Слова влияют на физиологию человека. Какие-то из них дают нам силу, а есть и те, что отнимают ее. Проверить этот факт можно самостоятельно. Попробуйте пройти тест О-кольца, разработанный врачом и специалистом по акупунктуре Йошиаки Омурой.
Мы далеко не всегда осознаем влияние тех слов, которые произносим. Однако у нас есть «детектор лжи», позволяющий определить направленность такого воздействия. Для этого не нужно сложных приборов, мигающих лампочек и скрипящих регистраторов. Достаточно двух рук и партнера, согласившегося помочь. В дальнейшем м ожно и вовсе обойтись без помощника.
1.
Для начала составьте список своих «стрессовых» слов. Ну, скажем: самолет, экзамен, презентация, простуда. Потом подберите позитивные слова. Допустим: отдых, море, футбол, праздник, победа. У каждого перечень индивидуален.
2.
Незадолго до теста выпейте воды. Снимите с руки часы. Сядьте на стул, смотрите прямо, ступни поставьте параллельно друг другу, плечи держите ровно. Колени и ступни ног не должны соприкасаться. Нельзя скрещивать пальцы.
3.
Мышечным индикатором служит рука. Сложите кольцо из большого и указательного пальцев. При этом ладонь и подушечки пальцев должны быть обращены вверх. Произнесите мысленно или вслух ключевые слова. В этот момент по вашему сигналу помощник пытается разжать кольцо, проверяя силу мышечного тонуса. Иногда кольцо держится, иногда удержать его нет сил, что «открывает» нам стрессовое слово. Если рефлекс сжатия слишком сильный, то кольцо смыкают из большого и среднего или большого и безымянного пальцев. Усердствовать не надо – это не соревнование.
4.
Определите разницу в мышечном тонусе. Как только вы поймете ее, можно будет разжимать кольцо самостоятельно, без помощника. При позитивном влиянии мышцы напрягаются, при негативном – реагируют расслаблением. Вспомните имена двух людей. К одному из них вы должны относиться с большой симпатией, другой же должен быть вам антипатичен. Разницу поймете сразу.
Теперь эксперимент можно расширить, проверяя слова, реакцию на которые вы не знаете. С помощью О-теста можете проверять позитивное и негативное воздействие внешних или внутренних раздражителей и впечатлений (слова, мысли, предметы) на ваше состояние. Поклонники теста таким образом подбирают даже лекарства и партнеров. Вам же стоит помнить об ограничениях метода, он измеряет внутреннюю реакцию организма на стимул, но не более того.