Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Умеете ли вы наслаждаться сексом

Сексуальное удовольствие – это целый континуум, с разными оттенками, интенсивностью и длительностью. Оргазм – крайняя точка, вершина наслаждения, но протекать он может по-разному. Так, в телесно-ориентированной психотерапии различают «оргазм» и «оргазмическую разрядку» – оргазм на генитальном уровне (эякуляция у мужчин и влагалищные сокращения у женщины). Остальное тело не включено, словно отрезано от гениталий. Истинный оргазм длится дольше, и в нем участвует все тело, совершая движения наподобие конвульсий.

Хотите больше узнать про свою способность переживать сексуальное удовольствие? Пройдите наш тест!

Пройти тест! →

Статьи на тему

 На пике наслаждения
На пике наслаждения

Не существует волшебной кнопки «розового цвета», нажав на которую вы стопроцентно получите оргазм. Это сложный парный процесс, зависящий от множества факторов. Иногда нужно просто расслабиться, и разр...

читать далее

Наслаждаясь сексом: 6 способов поднять либидо
Наслаждаясь сексом: 6 способов поднять либидо

Что делать, если ваше «желание» на нуле? Давайте подойдем к делу творчески! Сексологи и арт-терапевты предлагают несколько способов поднять либидо.

читать далее

В поисках утраченного желания
В поисках утраченного желания

Чтобы занятие любовью было прекрасным и увлекательным, одного физического здоровья мало. Но сегодня влечение, как экзотическая бабочка, становится «вымирающим видом».

читать далее