Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Манифест современной любви. Руководство для неофитов

Во что превратилась любовь

08.04.2011

Любовь перестала быть коммуникацией. Любовь стала демонстрацией, причем собственных достоинств. Более того, ценятся сегодня внешние показатели успеха, внешности, богатства. Искусство имитации достигло такого совершенства, что годами можно не понимать истинного значения человека, его слов и действий, а достижения косметической промышленности и пластической хирургии принимать за дары природы.

Основной акцент в отношениях между полами сегодня делается на умении соблазнять. Это раньше «любовь нечаянно нагрянет». Сегодня она приходит и уходит, когда надо. Работает с точностью снайпера. Успешно развивается менеджмент любви, мастера пишут технические руководства для неофитов. Воображение возлюбленного воспалится, и он начнет непрерывно бросать к вашим ногам цветы, драгоценности, состояния и саму жизнь. Такие идиоты встречаются, разумеется, редко, может, их и вообще нет. Но именно они нас вдохновляют и обнадеживают.

Любовь в России перестала быть «главным». В эпоху бедности цеплялись за миф о все оправдывающей любви. Теперь же «главное» можно пощупать руками, посчитать и загнать на счет в банке под проценты. Если этого нет, какое может быть счастье?

О любви стали не только писать, но и говорить. Причем прямо в глаза, спокойно и на каждом шагу. Днем и ночью. Переняли манеру у западных товарищей вместе с Днем cвятого Валентина. Раньше в России любили молча и напряженно. Теперь люди, как купидоны, шлют СМС с признаниями в разные стороны без угрозы резкого поворота судьбы. Раньше бы это послужило не признанием любви, а признанием слабоумия.

Секс также перестал быть апофеозом близости и доказательством преданности. Раньше отдавались, закрыв глаза, как прыгали со скалы. Сейчас экстрим заменен скалолазанием с гарантиями, руководствами, техническими приспособлениями. Разнообразие достигается также за счет частой смены партнеров, мест работы и жительства. Любят в наши дни не на годы и десятилетия, а на дни и месяцы. В монументальном жанре работают немногие. Оперные певцы и балерины уходят на эстраду, олимпийские чемпионы в телеведущие. Актеры играют не судьбы, а эпизоды. Космонавты перестали покорять космос, теперь они отбывают вахты. Всю жизнь принято любить только себя. Не изменять – только себе.

Влюбленные больше не хотят: гулять босиком под дождем, есть яичницу из одной сковородки, ждать из армии или тюрьмы или набрасывать пиджак на плечи девушке, гладить по волосам. Все это перешло в разряд «негигиенично». И правильно. А то любишь человека, а целуешь микробы… Любимых нынче распознают не по запахам, а по брендам.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Будущее эмоций
Будущее эмоций

Сколько раз вы слышали, что принимать решения лучше «без эмоций»? Между тем науке уже давно известно, что это не так.

читать далее

Иллюзия равенства
Иллюзия равенства

Равноправие женщин с мужчинами в Советской России было закреплено Конституцией 1918 г. С тех пор прошло 100 лет, и многим кажется, что большая война за равноправие закончена...

читать далее

Проделки EQ
Проделки EQ

Если вы хотите стать лидером и вести за собой людей, пора забыть про строгий контроль. В современном мире важнее проявлять искренний интерес к окружающим.

читать далее

Комментарии:

parazny, 28.04.2011 17:59:08
Грустно как то... Потому что правда. Но ведь бывает и по другому! Ведь бывает? =)
Dmitrytech87, 08.05.2011 13:19:39
Я не знаю правда это или нет, НО я считаю настоящая истинная любовь есть, и есть она и в современном мире, и была она всегда и будет. Любовь это светлое чувство. Когда ты любишь ты дорожишь человеком, ты постоянно думаешь о нем и в нем смысл твоей жизни - доставлять радость и счастье своему любимому ...
Albina-Albina, 18.04.2011 21:19:34
всё верно,любить надо только себя,потому что себя ты НИКОГДА не предашь и не унизишь! Это эгоистично,может быть,зато очень практично-потом когда любовь проходит не так больно махать ей вслед!!!!))))
Xeni4ika, 25.04.2011 08:56:57
Я бы не сказала, что себя никогда не предашь, не унизишь...Сколько жизненных коллизий по этой части происходит с людьми...Думаю любой может вспомнить, и про друзей, и про себя...
4 из 9
Смотреть еще комментарии

Тэги:

Рейтинг
5041 просмотров 9 комментариев
1
29.4
9
подписаться на рубрику:

7123 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога