Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Борщ в четыре руки

06.07.2010

Как только появляется желание, например, кончить сразу вдвоем, уже становится ясно, что секс не идеальный, потому что это-то как раз и не получается. Все было прекрасно до тех пор, пока мужчина не зациклился на одновременном оргазме. Все, идеал исчез. Появился новый, до которого как до луны. Поэтому чем меньше целей, кроме общей — получить удовольствие, тем лучше. Должен ли быть этот самый образцовый секс обязательно каждый раз? У нас вчера было превосходно, а сегодня нет. Почему? Потому что, например, мужчина устал, у него сложности на работе, или погода изменилась, да бог знает, что могло случиться.

С другой стороны, совершенный секс может быть обоюдным понятием, а может быть и личным. Допустим, идеальный секс для кого-то может быть только с блондинкой.

Я не думаю, что можно считать секс идеальным или неидеальным. Скорее речь идет о конкретной встрече, именно об этом партнере. Поэтому вопрос «сколько?» опять же индивидуальный.
 

ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ


Зачастую муж может и не догадываться о том, что он не вполне устраивает свою жену в постели. Она может жить с ним, исходя из каких-то своих соображений: дети, деньги, «а кто меня еще возьмет». Но вот если ему что-то не нравится, то женщина об этом узнает сразу же. Он всячески будет уклоняться от близости, эрекция ослабнет до и во время сношения.

Договариваться или решать, что здесь можно сделать, в одностороннем порядке — это все зависит от взаимоотношений. А трудности все равно появятся, не с этим, так с другим партнером. Кто-то любит их преодолевать, а кто-то любит начинать с самого начала, сталкиваться с той же проблемой и опять начинать заново. Есть такое понятие — «семейная сексуальная дисгармония», т. е. когда и в постели, и в быту супругам тяжело, они не могут проявлять себя полностью так, как хотели бы. Как правило, просто сексуальной и просто семейной дисгармонии тоже практически не бывает. Обычно они взаимосвязаны, а поэтому если у людей есть сексуальные проблемы и при этом они застарелые, то это чаще всего показатель не очень хороших отношений в супружеской паре.

Как договариваться в постели — вопрос сложный. Давай попробуем так, давай попробуем этак, сходим к психотерапевту, к сексологу. Единственное, если договариваться, то именно разговаривать, а не насильно что-то выдирать у своего партнера или партнерши.

Семейная жизнь ухудшается не в одночасье, а постепенно. Первая трещина появилась давно, день за днем вас засасывает все глубже и глубже, раз за разом секс со второй половиной скучнее и скучнее. В конце концов, когда видишь, в какой ты оказался глубокой яме, сложно что-то предпринимать, не то что поздно, а сложно. Из маленькой ямки вылезти гораздо легче, чем из глубокой. Тем не менее, опять же если есть желание или необходимость, тогда нужно что-то пробуждать в своей душе — былые воспоминания, впечатления, прежнее видение партнера. И вы, и она прежние, только привыкли друг к другу.

А можно ведь устраивать друг друга в постели на протяжении десяти лет, а то и больше. Если жена захочет, то, зная мужа, она может его возбудить быстрее, качественнее, чем любая другая. Она-то понимает, за какие ниточки его подергать, и поэтому ей это неинтересно, как, собственно, и ему. А вдруг он чувствует, что она подергивает за его ниточки, и ему противно изображать из себя марионетку?

Но тем не менее что-то должно постоянно меняться. Это ведь и есть путь к идеальному сексу. Если я начну варить борщ первый раз в жизни, наверное, я и сам не смогу его съесть. Во второй раз я положу поменьше соли, побольше свеклы. В третий раз я еще и морковку потру. В постели то же самое, только здесь работаем в четыре руки.

Для гармоничного секса надо постепенно нащупывать то, что нужно партнеру, вслепую или просто спрашивать: «А чего ты хочешь?» Потому что если люди доверяют друг другу — значит, они доверяют друг другу и в сексе.

Если пара хочет новых ощущений, значит, должно быть и новое поведение. Пусть он побреется или отрастит бороду, а она сделает вид, что это совершенно новый мужчина, и будет вести себя так, как со старым себя никогда не вела, тем самым заводя его. Или, наоборот, жена изменится, но не только внешне, то есть не ограничится тем, что новую шляпку наденет в постели. А еще лучше называть в постели друг друга другим именем, в крайнем случае можно оправдаться — мол, так доктор велел.

Но что касается обмана, говорят, что можно обмануть словом или делом, но в постели провести другого невозможно. Как себя там ведешь, вот такой ты и в жизни. Решительный, застенчивый, робкий, зависимый или напористый. В жизни может быть одно — в постели другое. Но чаще все-таки истинное нутро проступает явно.

Поправима почти любая ситуация, надо лишь уметь слышать другого. Существует мнение, что в среднестатистическом браке мужчина живет чуть реже, чем ему надо, а женщина — чуть чаще, чем хотела бы. Таким образом, они идут навстречу друг другу. Бывает и наоборот: у женщины более сильная конституция, чем у мужа, но опять же можно договориться, а можно устроить скандал. А чтобы договариваться, надо забыть, что у мужчины основной половой орган — член. Основной орган — это голова. Если, допустим, женщине хочется гораздо чаще, чем это можется мужчине? Пожалуйста — то, что он может, — он проводит обычные сношения, то, на что его не хватает, — они занимаются петтингом. Эрекции от партнера не требуется, особого возбуждения тоже, необходимо лишь желание и какое-то умение. Мужчине хочется каждый день, женщине —раз в неделю. Попробуйте один раз сношение, шесть раз какой-то петтинг: руками, губами — чем угодно. Будет ли это для них безупречным — вопрос отдельный.
 

ДВА САПОГА ПАРА


У меня была пациентка без влагалища — чисто генетический дефект. В ее случае и матка была неразвита, и яичники еле функционируют. Но она была замужем, имела любовников, и ни один из них о ее уродстве ничего не подозревал. Мужа она взяла — специально девственника, сама его обучила всему, что вычитала чуть ли не в журнале «Крестьянка». Она умела себя с ними так вести, что они думали не головой, а совсем другим местом. Казалось бы, ее партнеры физически ей не подходили, но это было не настолько важно, насколько правильным оказался субъективный к ним подход.

Опять же, как правило, партнеры должны быть одного возраста, у них чаще всего будут совпадать интересы, в которые уже вплетается секс. А если мужчине семьдесят лет, а девушке двадцать — им не найти общего языка, а потому с сексом у них могут быть большие проблемы. Но если по психотипу это мужчина-отец и женщина-дочь, то они вполне могут быть счастливы вместе.

Домашняя работа
Привыкли решать за партнера? «Эту руку сюда, а ногу вот так…» Расслабиться и довериться другому — не так просто, но этому можно научиться. (Упражнения лучше делать перед зеркалом.)
1. Встаньте друг напротив друга, стопы примерно на ширине таза, партнеры соприкасаются друг с другом большими пальцами ног. Вначале отклонитесь назад, удерживая прямую спину. Теперь присядьте с прямыми руками, не сгибая их в локтях! А потом попробуйте встать.
2. Встаньте спиной к спине, расстояние между пятками 20 см. Одновременно присели и поднялись. Постарайтесь не нагибаться вперед. Ваша задача — встать, упираясь плечами в плечи партнера.


КНИГИ
Майк Роббинс
Будь собой. Как говорить и делать то, что хочется, не создавая проблем
М., Эксмо, 2010


 

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

 Как поддержать любимого мужчину
Как поддержать любимого мужчину

Несмотря на то, что мужчины – пол сильный, у них тоже бывают трудности и проблемы. В такие моменты им нужна поддержка и помощь любимой женщины.

читать далее

Любовь без разбора
Любовь без разбора

Промискуитет – частая смена сексуальных партнеров – в наше время является распространенным видом сексуального поведения. Нормально ли это?

читать далее

Иллюзия равенства
Иллюзия равенства

Равноправие женщин с мужчинами в Советской России было закреплено Конституцией 1918 г. С тех пор прошло 100 лет, и многим кажется, что большая война за равноправие закончена...

читать далее

Комментарии:

Анна В., 28.09.2014 00:00:10
Мне кажется, или есть определенный диссонанс в этих двух фразах - "А чтобы договариваться, надо забыть, что у мужчины основной половой орган — член. Основной орган — это голова" и "Она умела себя с ними так вести,чтобы они думали не головой, а совсем другим местом"?
А так спасибо - познаватель ...
Марина Савченко, 03.02.2011 16:29:46
не знаю,какая-то статья такая абстрактная,даже никаких толком мыслей не возникает по поводу...вроде и проблема всегда актуальная...впервые слышу про отсутствие влагалища,и это ж как надо было задурить мужчинам голову,что они этого не замечали,как-то вообще странно...меня всегда интересовало,когда лю ...
2 из 2

Тэги:

Рейтинг
6328 просмотров 2 комментариев
1
1.5
2
подписаться на рубрику:

7123 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога