Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Хорошее время выходить замуж

01.12.2009
Для столичного города не редкость огромное количество прекрасных женщин и практически полное отсутствие прекрасных неженатых мужчин. Почти полгода профессор Виктор Макаров разбирался в сути этой проблемы, пообещав, что одна из наших героинь непременно выйдет замуж. Сегодня мы ставим точку в этой истории. Яркие, умные, красивые, состоявшиеся женщины, которые умеют рисковать и быть искренними. Мы уверены, что заполучить своего мужчину можно, и внимание: он далеко не принц на белом коне. И так ли уж важно, вышли Анна и Алена замуж или нет? Главное, они прислушались к самим себе, перестали воспринимать незамужество как неопределенность и неудачный жизненный этап.

Анна, 28 лет
журналист, главный редактор электронной версии журнала «Русский пионер».
Спортивная девушка, нацеленная на карьеру.


Алена, 34 года
юрист, кандидат экономических наук и предприниматель.
Мать троих детей, за плечами 13-летний опыт семейной жизни и развод.

Алена практически все время думает об Исмаиле, он все лечится, а встреча в Москве все откладывается. Но еще до приезда в Москву он предложил свою руку и сердце.

Второе, что очень важно, он едет знакомиться с детьми Алены и серьезно обсуждать детали дальнейших совместных планов.

Будущая семья складывается на хорошей добротной основе взаимного выбора, любви и уважения. Взаимного принятия прошлого друг друга и устремленности в будущее.

Комментарии Алены:
Дело шло на лад, Исмаил выздоравливал и купил уже билет в Москву, как вдруг неожиданно здоровье опять ухудшилось и ему пришлось сдать билет и продолжить лечение — сейчас делает химиотерапию, иммунотерапию. Я, конечно, очень расстроилась и написала ему письмо, что от такой неопределенности в его лечении и отсутствия мужчины в моей жизни у меня портится настроение. В ответ он мне написал, что я сейчас свободная женщина и могу завести себе еще одного, «здорового» бойфренда на время его лечения. Из дальнейших бесед стало ясно, что ему действительно важна я, а не его чувство собственности, он не хочет меня терять ни при каких условиях. За время болезни он полностью переосмыслил свою жизнь и говорит, что практически общается только со мной... Он решил в своей новой жизни уделять максимум внимания тем, кого он любит, отношениям, а не бизнесу… Меня это по-настоящему радует, я нашла человека, который ко мне неравнодушен, который, даже тяжело болея, не давит на меня и не высасывает энергию, а всегда старается помочь мне, поддержать, разобраться в моих житейских ситуациях, он участвует в моей жизни даже на расстоянии.

Лечение продвигается успешно. Правда, будет длиться как раз до Нового года. Я красивая, самодостаточная и счастливая женщина. Исмаил учил меня каждый день уделять себе минимум 5 — 30 минут, а именно подходить к зеркалу и говорить самой себе: «Ты красивая и очень успешная женщина… Так обожай себя!»

Анна погрузилась в работу, московскую жизнь. Ее самодостаточность позволила ей уверенно и спокойно смотреть вокруг. Видеть так же и себя и понимать свои возможности. Вокруг Анны попрежнему много мужчин, она умеет ценить их. Только теперь их отношения изменилось: они оказались готовы к серьезным, длительным отношениям. Анна уверена, что рано или поздно отношения могут возникнуть с одним из тех мужчин, которые ее окружают. Это вопрос времени и желания.

Анна взяла себе время для глубокой и увлекательной личной работы, работы над собой. И за это время поняла, что, может быть, в чем-то лукавила сама с собой, что, наверное, есть на самом деле человек, о котором она мечтает. Анна пришла к своему очень важному решению о важности и необходимости для нее замужества!

Комментарии Анны:
Странно, но вместе с ощущением уверенности в себе ко мне пришло простое и естественное желание выйти замуж. Я не хочу упрямо и аргументированно отстаивать заветное право на одиночество и объяснять им высокую степень собственной свободы. Я не знаю, какую форму примет мое замужество: будет ли этого гражданский, гостевой брак или регистрация отношений. Все это вопросы взаимных договоренностей. Для меня гораздо важнее ощущение понимания и любви…


РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОТЕРАПЕВТА

Виктор Викторович Макаров,
профессор, врач-психолог, психотерапевт и профессиональный консультант, президент Профессиональной психотерапевтической лиги России.

Теперь вы получили предложение и приняли его! В вашей жизни начинается новое сосредоточение:

  • на избраннике;
  • на вашем состоянии;
  • на вашей паре.

Сосредоточение на избраннике и вашем состоянии мы обсудили в предыдущем номере. Теперь — сосредоточение на вашей паре.

Думайте о ней. Подчеркивать ее достоинства, возможности, главные жизненные перспективы.
  1. Представляйте вашу пару в разных ситуациях и условиях жизни. И все это в светлых и радостных красках.
  2. Подробно обсуждайте вашу пару с избранником.
  3. Подробно рассказывайте друг другу о ваших родительских семьях, о предках, при этом не забудьте о семейных фотографиях.
  4. Важно понять, что из моделей поведения и уклада жизни ваших семей вы желаете сохранить, а что изменить.
  5. Необходимо договориться, как вы будете разрешать противоречия между вами.
  6. Нужно как можно больше времени проводить вместе, но не забывая, что каждому человеку важно его личное пространство, где он остается наедине с собой!
КНИГИ
Макаров В.В., Макарова Г.А.
Новая женщина, играющая и выигрывающая
М.: Академический проект, 2008
Макаров В.В., Макарова Г.А.
Сценарии персонального будущего
М.: Академический проект, 2008
Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Развод, два – вот…
Развод, два – вот…

Любимый категорически ничего не хочет менять в наших отношениях, которые длятся уже восемь лет. Представляете, я до сих пор не знакома с его родителями.

читать далее

Свадьба с нелюбимым
Свадьба с нелюбимым

Мои родители буквально заставляют меня выйти замуж за нелюбимого человека, убеждая, что любовь придет позже...

читать далее

Уловки женской эмиграции
Уловки женской эмиграции

Эмиграция – это тест. Хотелось бы, чтобы он проявлял лучшие качества женщины, а он, как всякое испытание, обнаруживает ее слабости, делая уязвимой. «Вот теперь-то ты узнаешь себе настоящую цену!» – пр...

читать далее

Комментарии:

Ангелина Сокол, 01.11.2010 13:14:03
Теперь я больше всего хочу умереть. Я рассказала о том что мне не нравится. Просто жить в атмосфере насилия, неуважительного отношения друг к другу, к природе, к самой жизни - на это все просто смотреть противно. Тем более при том что человеку дано! Вот уж Бог наградил людей каким даром- Любви! Каки ...
Mariya, 29.10.2010 17:58:14
Согласна что для взаимопонимания нужно обсуждать и учитывать модель взаимоотношений в семье родителей. Но если эти модели крайне противоположные с разными семейными ценностями, будет очень трудно договориться и искать компромиссы. Да и вообще чтобы пересмотреть свое отношение к поведению в семье, к ...
2 из 2

Тэги:

Рейтинг
3909 просмотров 2 комментариев
0
-0.5
2
подписаться на рубрику:

7123 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога