Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Инициатива наказуема

Как понять, что происходит?

01.11.2008

У меня молодой человек, мы встречаемся около полугода. Вдруг он перестал звонить. Я позвонила ему сама - раз, два, три. Но после обычного разговора, он опять исчезает и не перезванивает. Я уже не знаю, надо звонить или нет. Как понять, что с ним происходит? И надо ли дальше проявлять инициативу?

Таня, 28 лет

Уважаемая Татьяна! Вы волнуетесь, думая, что что-то произошло с вашим молодым человеком. Но с ним ничего не произошло! Вполне возможно, что у него просто нет желания общаться с вами, а сказать он вам этого не может, испытывая чувство вины или страха сделать вам больно. Он не хочет общаться с вами, а вы, в свою очередь, ставите себя на позицию «мамы», волнуясь за него и думая, что с ним что-то происходит.

Просто вы должны понять для себя, что своим молчанием и нежеланием звонить молодой человек пытается показать вам, что стоит прекратить отношения.

Инициативу проявлять не следует из-за того, что молодой человек сразу придумает что-либо в свое оправдание, объяснение своему молчанию. И скорее всего, это не будет правдой и действительным объяснением его поведения.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

История одного детства
История одного детства

Я встречалась с молодым человеком около трех месяцев, однажды мы с ним пошли в кино, и он мне сказал, что я для него больше не интересна, он не видит во мне женщину.

читать далее

Заложница семьи
Заложница семьи

Последние годы жизнь с мужем становится просто невыносимой из-за того, что он превращается в настоящего тирана. Грубость стала нормой. Кроме этого, муж часто стал приходить домой пьяным.

читать далее

Любимый стоматолог
Любимый стоматолог

Я влюбилась в своего стоматолога. Сначала думала, что это ненадолго. Но теперь понимаю, что чувство достаточно серьезное. Хочу каким-то образом его заинтересовать и не знаю как.

читать далее

Комментарии:

Xeni4ika, 10.05.2011 07:33:18
А у меня другой случай: коллега по работе считала меня своей близкой подругой, я же считала эти отношения приятельскими, но всегда была отзывчива к ее нуждам, настроению, и мы действительно проводили много свободного времени вместе. В результате она мне устроила разбор полетов с претензиями, что я ...
Nonna shpakova, 09.05.2011 19:02:39
Я не могу забыть своего бывшего парня а прошло уже долгое время с момента нашего расставания,которое произошло по моей инициативе.Мы были вместе почти 5 лет,но из этого времени я жила за границей почти 4 года и мы виделись 2 раза в год,хотя каждый день поддерживали связь,созванивались и переписывали ...
2 из 5
Смотреть еще комментарии

Тэги:

Рейтинг
5584 просмотров 5 комментариев
2
5.0
5
подписаться на рубрику:

7123 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога