Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Развлечение для верных мужей и жен

Стриптиз мужской и женский: представляет ли он опасность для отношений

01.06.2008

Считается, что женщина, которая раздевается перед публикой, та же проститутка. А ее клиенты (зрители) — порочные люди. По данным анонимных опросов, едва ли не каждый третий мужчина хотя бы раз в жизни пользовался платными услугами жриц любви, однако признаться в этом открыто большинство стесняется. Точно так же мало кто готов признать, что ему нравится стриптиз.

 

Мнение эксперта

Игорь Кон, профессор, академик Российской академии образования, сексолог

Проблема состоит в том, что многие мужчины и женщины предпочитают получать оральный секс, а не давать его, так что это дело индивидуальной договоренности. При фелляции мужчина в полной мере получает сексуальное удовольствие, а женщина — только психологическое (если вообще получает). При куннилингусе дело обстоит наоборот. Репродуктивные соображения при этом роли не играют, а вот раздражение наиболее значимых эрогенных зон важно.

Что касается мужского стриптиза. Всегда были женщины, которые играли в сексе активную роль (например, в позиции женщина сверху), нанимали альфонсов. Но раньше этого нужно было стесняться, а теперь это стали делать открыто. Но, кстати, мужчина-стритизер не всегда чувствует себя униженным..

 

Все половое поведение пронизано древнейшим инстинктом продления рода. От этого зависит выбор партнера, диапазон сексуальных ласк. В целом мужчины предпочитают иметь молодую партнершу. Это принято объяснять тем, что привлекательность определяется юной свежестью. На самом деле работает простейший биологический механизм: чем старше партнерша, тем больше вероятность появления неполноценного потомства. То же и с приемлемостью ласк.

По данным некоторых опросов, до 90 % мужчин очень любят оральный секс и свыше 50 % — анальный. Большинство женщин придерживаются иного мнения, и в целом менее половины из них мужчинам изредка удается склонить к этим формам отношений. Объяснение и тут сугубо биологическое: ни оральная, ни анальная форма полового акта не обеспечивают зачатия — и потому женщина инстинктивно старается от них уклониться.

Биологическую основу имеет и так называемая девичья стыдливость. Девушка допускает до себя не всякого претендента на близость, а лишь лучшего — то есть того, кто каким-то образом продемонстрирует свое преимущество. Раздеваясь перед мужчиной, женщина тем самым показывает ему, что она признает за ним определенные достоинства.

МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ

Роли мужчины и женщины в продлении рода принципиально различны. От мужчины фактически требуется лишь совершить акт оплодотворения. Женщина впоследствии месяцами вынашивает плод, а потом еще долгие годы заботится о подрастающем потомстве. Без опоры и поддержки выполнить эту роль нелегко, поэтому желательно, чтобы рядом присутствовал защитник и кормилец, женщина естественным образом заинтересована в стабильных отношениях. Мужчину же после выполнения им своего биологического предначертания сама природа подталкивает к поиску новой партнерши, чтобы он мог выполнить свою функцию снова и снова.

Однако человек наслаждается не только плотской, но и духовной близостью. И наибольшее удовольствие он получает, когда эти формы близости совмещаются. Именно поэтому, несмотря на все сказанное выше о биологической природе человека, для него вполне естественна моногамия.

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Марина, 39 лет: Приехав в гости к своим парижским друзьям, высказала желание побывать в клубе «Крейзи Хорс», который известен своим феерическим стрип-шоу. Хозяева всполошились: «Это же дурной тон! Уважающий себя человек не может себе позволить туда пойти!» Но чуть погодя, видя мое огорчение, гостеприимные хозяева предложили… посмотреть шоу «Крейзи Хорс» на видео, благо такая кассета имелась в респектабельном семействе.

Но никакие социальные наслоения не могут искоренить природную сущность. Чем ниже уровень духовности мужчины, тем с большей легкостью следует он биологическому позыву. Самый образцовый муж нет-нет да и оглянется на молоденькую красотку в мини-юбке. Это не значит, что он готов броситься к ней и вступить в интимную близость. Это древняя природа легким намеком все же дает о себе знать.

Следуя именно такому позыву, многие примерные мужья отправляются в стриптиз-клуб, чтобы тайком от жены полюбоваться на обнаженных девушек. Жены, узнав об этом, негодуют, инстинктивно подозревая опасность измены.

Если вашему партнеру нравится зрелище раздевающейся женщины, то это, во-первых, едва ли представляет опасность для ваших отношений, а во-вторых, свидетельствует о том, что он — нормальный мужчина со здоровой сексуальной конституцией. Если же он клянется, что стриптиз ему отвратителен, то либо лицемерит, либо сам боится своей природы, либо просто сексуально заторможен.

РАЗДЕНЬ МАЧО

Впрочем, наслаждение стриптизом — не только мужская привилегия. История женских эротических танцев уходит вглубь веков, мужской стриптиз гораздо моложе — первые стриптизеры разделись перед дамами в середине 70-х годов XX века. Но в наши дни мужской стриптиз по популярности уже едва ли не обгоняет женский. Наконецто эмансипированные женщины отвоевали себе право на удовольствие, ранее монополизированное сильным полом.

 

Мнение

Вадим Демчог, актер, режиссер, сценарист, ведущий авторских шоу на радио

— Секс — основа жизни, все остальное — романтика, то есть попытки организовать и подчинить хоть какой-то логике животно-сексуальную стихию природы! Когда игра поднимается до вершин мании секса, она становится сокрушительной!, и я думаю, что именно здесь игра перестает существовать! В своих высших проявлениях, стриптиз — это священнодействие!

Стриптиз уходит корнями в естественный природный разврат! Это не мужская прихоть, как и не женская! А то, что мужчина организовал ее и возвел в ранг фетиша, это уже коммерция. Мужчина и женщина обнажаются в угоду бессознательной природной силе, которая диктует и тому и другому (одной из глубины чрева, другому внезапного забродившими в тестикулах головастиками) основы жизни! Striptis — forever!!!

 

При восприятии мужского стриптиза гораздо в большей мере срабатывает социальный мотив самоутверждения. В глубине души современной женщины еще жив комплекс униженной жертвы, которую похотливый самец вправе раздеть ради своего развлечения. Но вот наконец роли уравнялись, и тех, перед кем прежде требовалось выставлять свою наготу, можно самих лицезреть раздевающимися. Если это и сладострастие, то не столько сексуальное, а скорее такое, какое испытывает воин-победитель, чей сапог вынужден лобызать поверженный противник.

Мужчине, чья подруга интересуется мужским стриптизом, не следует беспокоиться о ее сексуальной распущенности. Но впору заподозрить, что какие-то сугубо женские комплексы ей присущи, — осталось только разобраться, почему избавляться от них она предпочитает столь экзотическим способом.

 

Мальчики в раздевалке

Очень сложная проблема мальчишеской жизни — отношение к наготе. Нормативные предписания на сей счет вроде бы однозначны: мужчина, в отличие от женщины, не должен быть стеснительным. В этом есть свой анатомический резон: раздетая или полуодетая женщина сексуально возбуждает мужчин и может подвергнуться нападению и изнасилованию, а мужчине бояться нечего, своей сексуальностью он должен гордиться. Но есть и противоположные доводы.

Во-первых, мужские гениталии более открыты, чем женские; если оставить их без прикрытия, это повышает риск травмы, нападения или сглаза. Во-вторых, спонтанная, неконтролируемая эрекция может выдать тайные желания мужчины или дать повод к произвольному их толкованию. В-третьих, сравнение себя по этому признаку с другими мужчинами может быть невыгодно и опасно для мужского достоинства, в обычном, нефигуральном значении этого слова.

.

И. С. Кон. Мальчик — отец мужчины. М., 2008.

 
Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Анатомия измены
Анатомия измены

Говорят, измена появилась одновременно с клятвой о верности. Как пережить горе, разобраться в своих чувствах и сохранить семью?

читать далее

Неравный секс: почему мы предпочитаем молодых
Неравный секс: почему мы предпочитаем молодых

Что движет людьми, которые ищут себе более молодого партнера? Норма это или патология? Насколько такой союз может быть крепким?

читать далее

Изменить изменам
Изменить изменам

«Я очень люблю жену, но постоянно ей изменяю. Жена не знает про измены, и все вроде бы в порядке, но меня дико мучает совесть…»

читать далее

Комментарии:

Lorelia, 17.03.2011 09:52:36
. То же и с приемлемостью ласк. По данным некоторых опросов, до 90 % мужчин очень любят оральный секс и свыше 50 % — анальный. Большинство женщин придерживаются иного мнения, и в целом менее половины из них мужчинам изредка удается склонить к этим формам отношений. Объяснение и тут сугубо биологичес ...
1 из 1

Тэги:

Рейтинг
6864 просмотров 1 комментариев
2
2.1
1
подписаться на рубрику:

7123 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога