Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Мальчик, который поет… с чужих слов

28.09.2009
Мальчик, который поет… с чужих слов
psyh.ru Сентябрь 2009

Тяжбы вокруг российского мальчика с западным именем Дени (Денис?) приобретают черты национальной трагедии. Конфликт между шоу-кланом Пугачевой и чеченским кланом Байсаровых местами напоминает российско-чеченскую войну. Вначале в чеченскую родню был вложен огромный материальный и человеческий ресурс, а теперь против российской родни воюют ее же оружием – связями, а главное – ребенком, который был рожден в любви. Уверена, что в любви, потому что Пугачеву можно обвинять в чем угодно – вульгарности, жесткости, невменяемости, но то, что в этой семье жили с теми, кого любили, невзирая на здравый смысл и наветы окружающих, нет сомнения.

Любовь была основной песенной темой и у Кристины - более хрупкой, наивной и беззащитной, чем ее мама. Понятно, что мама берется защищать дочку и в этой жестокой ситуации варварского отнятия ребенка. Я бы поступила так же. Одно дело любить, другое дело бороться против вандала. Брак Кристины и Байсарова был обречен. Мусульманин, который потерпит, чтобы его женщина услаждала взоры других мужчин?!

Не меньше потрясает и то, что колумнисты-мужчины, испытывая прилив мужской солидарности, взялись поддерживать Байсарова в борьбе против всесильной дивы, которая-де одной ногой открывает двери телевизионных каналов. Ну и что? Сколько уже было громких бракоразводных процессов на виду у телевизионной нации, а суды решали вопросы не в угоду беснующейся публики, а по тайным, скрытым от глаз обывателя, каналам. Далекий Грозненский суд недосягаем и неуязвим. Стоит нам усомниться в том, что он действует законно, как сам президент Чечни напомнит о долге россиян перед чеченским народом, и будет намекать на то, что за одного белобрысого одиннадцатилетнего мальчика мы будем расплачиваться тысячами восемнадцатилетних.

Мой опыт семейных разборок в межэтнических браках показывает, что пик конфликтов и варварские кражи детей то одной, то другой стороной начинаются тогда, когда мать самостоятельно или с новым мужем принимает решение о переезде или переводе ребенка в другую школу. Она руководствуется простыми мотивами удобства и целесообразности. Но бывшие мужья воспринимают такой шаг как полный выход из-под контроля. Для восточного мужчины тем более нет понятия «бывшая жена». Пока его женщина жива, он - ее хозяин.

Байсаров действует именно что с восточным коварством – жестко, демагогично, экспансивно, не снижая напора, игнорируя предложения о перемирии и переговорах. Фактически он выдвигает один за другим облеченные в форму судебных решений ультиматумы, взяв своего сына в заложники. Дени переживает что-то вроде детской версии стокгольмского синдрома. Беззащитная жертва адаптируется к ситуации заключения, принимая целиком условия своего содержания. Если ему рассказывают о страшных перспективах проживания с матерью в Америке или в Москве, ребенок не может не испытывать воодушевления от того, что ему «просто повезло». Как умеют обрабатывать молодежь в мусульманских семьях, используя агрессивные методы психологического воздействия, мы уже знаем. Следы фанатичной преданности и психологического экстремизма просматриваются в «интервью» Дени, а также в многочисленных нарочитых фото отца и сына. Отнятие сына Орбакайте, сексисткий вой в российской прессе обозначает для нас мусульманский прорыв в исконно русские символические территории, где дети всегда были ближе к матери и опекались матерями. Матери и сегодня прикрывают детей своими телами от агрессии отцов. Как же нам не везет – родного пьяницу, мечтателя и бездельника сменил хитроумный купец и дикий воин.

Даже такая звездная женщина как Пугачева ищет защиты у государства и пока не находит должного сочувствия. Даже обласканную от рождения Кристину может, не стесняясь, избивать муж. О чем она будет молчать годами – как молчат женщины с западным менталитетом. Независимый характер и высокая самооценка не позволяют им придавать огласке случаи собственного поражения. Избивали и унижали Валерию, Апину, Овсиенко. Женщина так и осталась жертвой мужского произвола. Когда женщина расцветает и быстро развивается, мужчина деградирует. Но в эпоху межэтнических браков гендерный конфликт перерастает в межэтнический. А межэтнический у нас на глазах оформляется в социальную драму. Самые лучшие, талантливые, красивые, породистые и предприимчивые россиянки - сегодня в скорбной позе женской солидарности, на фоне мужского тоталитаризма.

Вы нас сдали, мальчики!

Мы вас рожаем в утешение, а обретаем в наказание.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Развод родителей – трагедия для ребенка
Развод родителей – трагедия для ребенка

Ушла любовь – и решили разводиться. Пошли к семейному психологу, чтобы «расстаться правильно». Научились общаться без срывов и ссор. Перестали быть парой, но остались родителями. Идеальная картинка, к...

читать далее

Попкорн для кинофастфуда
Попкорн для кинофастфуда

По форме старое кино превосходит новое, возвращая нас к театральной традиции. Современные сериалы и фильмы напоминают радиопьесы, подснятые на веб-камеру. При таком уровне мастерства и должном техниче...

читать далее

Папенькины дочки
Папенькины дочки

Как сложатся отношения отца с дочерью, если он подсознательно настроен на свое продолжение – сына, а девочка – это терра инкогнита?

читать далее

Комментарии:

Xeni4ika, 22.05.2011 10:04:15
Что же, выходя замуж за масульманина надо это иметь в виду, мальчика они непременно заберут, а девочки им даром не нужны. Казалось бы это очевидная вещь, нет, россиянки наступают на одни и те же грабли...
Дарья Руденко, 31.05.2010 17:58:21
Да, наши мужчины нас сдали. Как мы радуемся новорожденному сыну, и как потом от него плачем в старости...
2 из 2

Тэги:

Рейтинг
3496 просмотров 2 комментариев
0
5.6
2
подписаться на рубрику:

7100 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога