Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Разреши Любви обратить себя в ребенка

01.05.2008

И уткнулись губы в ее тронутый сединой затылок, и упали слова: «Дитя мое. Доченька моя». И прижала она к груди его седую голову и сказала: «Не бойся, малыш. Все образуется. Все будет как надо. По-другому не может быть». И бесчисленное количество раз в истории человечества Он и Она попирали рациональную логику возраста. И вопреки грузу прожитых лет дарили друг другу имена, которыми называли их мать и отец. Имена родом из детства.

Задумывались ли вы, почему Любовь друг к другу избирает для выражения своих чувств имена родом из детства, говорит языком детства? Замечали ли вы, как превращаетесь в ребенка, когда Любовь нашептывает: «Мой малыш. Моя доченька. Мой несмышленый мальчик. Мой… ребенок». И тогда доверие просыпается в вас…

Психоаналитики и психоисторики утверждают, что у истоков счастливой судьбы стоит базовое доверие младенца к миру. Доверие, сотворяемое родными людьми. Когда базовое доверие оказывается надломленным, счастливая судьба порой уступает место несчастливой. Нечто подобное происходит и в любви. Когда под ударами жизни Любовь растрескивается, разбивается на осколки. Ощущение боли и горечи тем резче, чем полнее в Любви вы переживали доверие и безопасность, разрешив Любви обратить себя в ребенка.

Каким таинством сплетены психология любви и психология детского самосознания взрослого человека? Почему, столь часто не отдавая себе отчета, мы любим себя в детстве и детство в себе? Не является ли чудо любви во все возраста победой над возрастом и таким обретением детства, которое сродни бессмертию?..

Все эти вопросы — без ответов. Они — вечные. Вечные, как детство. Вечные, как любовь. А когда две вечности сходятся, то, поверьте, у них есть время договориться.

И уткнуться в ее тронутый сединой затылок, нашептывать тысячи лет: «Доченька моя…» И прижать к груди покрытую сединой его голову, сказав наперекор времени: «Малыш мой…»

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Адаптируйся или вымри
Адаптируйся или вымри

Этот номер мы решили посвятить творческой адаптации. Чем же отличается творческая, активная адаптация от пассивной, в чем ее преимущества?

читать далее

10 секретов жизни без секретов
10 секретов жизни без секретов

Намного приятнее иметь дело с людьми, с которыми нет необходимости постоянно держаться настороже и думать: «А не обманывает ли он меня?»

читать далее

Беспорядки и мифы любви
Беспорядки и мифы любви

Любовь загадочна для тех, кто хочет использовать это светлое чувство в своих интересах. Такие романтические «загады» часто, вместо того чтобы пудрить носик, пудрят нам мозги.

читать далее

Комментарии:

Марина Савченко, 03.03.2011 16:49:35
ай,мурашки по коже...)))
1 из 1

Тэги:

Рейтинг
2054 просмотров 1 комментариев
0
0.0
1
подписаться на рубрику:

7100 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога