Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Утечка информации

Что говорят о нас элементы внешности

24.12.2010

Как вы оцениваете другого человека? На основании чего делаете вывод о его привлекательности, женственности, мужественности, социальном статусе, креативности и основательности? Многие из нас сошлются на интуицию. Но если внимательно разобраться, можно понять, что именно в человеке вызвало ту или иную оценку.

ВОЛОСЫ


Создавая желаемое впечатление, мы должны особенно внимательно отнестись к своим волосам или к чужим.

Длинные волосы — это символ женственности, им приписывается мягкость, нежность, ранимость, спокойствие и отчасти пассивность. Когда девушка ведет более мобильный образ жизни, ее может тяготить коса до пояса. Поэтому чаще всего можно встретить среднюю длину волос — до плеч. Женственно, но в то же время динамично и современно. Ведь большинство дам не любят уделять много времени укладкам.

Чем меньше длина волос, тем больше в образе мужских характеристик: деловитость, организованность, динамичность, агрессивность.

Коротко стригутся, или даже «под ноль», мужчины, которые стремятся продемонстрировать свою брутальность, мужественность и, возможно, агрессивность.

УКЛАДКА


Обратите внимание, как вы поправляете волосы — взъерошиваете их или приглаживаете. В первом случае вы, скорее всего, будете отдавать предпочтение начесам, объемным локонам или эффекту «творческого беспорядка». Во втором — вытянутым прямым волосам, забранным локонам на затылке и отсутствию челки.

Женственный образ (даже с короткой стрижкой) можно достичь, создавая объемную укладку с локонами. Мягкие обрамляющие пряди смягчают черты лица и его овал. Рваные пряди, взъерошенные укладочным средством, придадут образу креативность и озорство.

Челка делает образ более загадочным и закрытым. Прямая и графичная — добавит лицу резкости. Мягкая и воздушная — омолодит образ и добавит женственности.

ЦВЕТ ВОЛОС


Стать блондинкой или брюнеткой нужно вначале внутри. Светлые оттенки располагают — они открытые и жизнерадостные. Светлые волосы чаще бывают у детей, которые потом становятся более темными, именно поэтому блондинки нередко воспринимаются наивными и недалекими. Если оттенок волос золотистый, то человеку приписывается веселость и теплота. Если же перед вами платиновая блондинка, то образ будет противоположный: холодный и неприступный, как у Снежной королевы.

Брюнетки выглядят более независимо и несколько «себе на уме». Темный цвет отдаляет, возводит дистанцию, делает образ загадочным, а черты лица — более резкими. Нередко в темный цвет дамы перекрашиваются, чтобы создать более динамичный, экспрессивный и независимый образ.

Рыжие волосы выглядят броско и эмоционально, «рыжая бестия» — импульсивный и экстравагантный имидж.

Натуральные оттенки выглядят деликатно и тактично, они сейчас особенно модны. Быть ярким на полутонах — это искусство. Мужчины с русыми волосами воспринимаются открытыми и более доброжелательными, чем с темными волосами.

МАКИЯЖ


В макияже можно подчеркнуть тон кожи, глаза, губы. В первом случае образ получается очень натуральный и естественный, даже невинный. Глаза в этом случае остаются практически нетронутыми.

Акцент на глазах раскрывает их выразительность и характер самой женщины. Кошачьи, восточные глаза выбирают те, кто ценит свою сексуальность. Очень темные тени и обводка черным карандашом создают впечатление сексапильности, загадочности, а порой и агрессивности.

Со ртом у нас связаны чувственные и осязательные ассоциации: прием пищи, поцелуи. Выделяют губы натуры сексуальные, не скрывающие своей страстности.

СЕРЬГИ


Длина серег может добавить в деловой образ кокетства и неформальности в общении, если она превышает 2 — 3 см. Таким образом, привлекается внимание к шее, одной из эротизированных частей тела. Эффект усиливается от крупных колец, длинных цепочек и всего того, что блестит, звенит и колышется. Для делового образа предпочтительнее пуссеты (гвоздики) или короткие серьги на «ножке», они максимально статичные.

ШЕЯ


Шея человека связана с речевой функцией, самовыражением. Поэтому, когда мы видим человека в водолазках, с воротником-стойкой, обмотанного шарфом или с шейным платком, то мы будем воспринимать его более скованным и закрытым в общении. Такие люди скорее будут следить за тем, что они говорят, дозировать информацию. На публичных выступлениях при доверительном общении это может мешать. Визуально спрятанная шея поднимает плечи, и кажется, будто человек хочет спрятаться.

ПЛЕЧИ


Плечи связаны с ответственностью, неслучайно есть выражения «взвалить все на свои плечи», «мне это по плечу». У руководителей нередко можно встретить приподнятые и напряженные плечи, что и неудивительно. В военные годы была модна широкая линия плеч. Женщины брали на себя немало мужских функций. То же наблюдалось в недавний кризис — вспоминалась мода 80-х. Сейчас актуальны 50-е: подчеркнутая женственность, покатые «беззащитные» плечи.

ГРУДЬ И ДЕКОЛЬТЕ


Когда человек застегнут на все пуговицы, то это воспринимается как закрытость его внутреннего мира для нас. В социуме женская грудь — это табуированная область тела, то есть запретная для демонстрации в обнаженном виде. Поэтому вырезы, кулоны, броши, расстегнутые верхние пуговки и тонкая обтягивающая ткань делают образ более эротичным.

ТАЛИЯ


Талия у женщин может «создаваться» на разном уровне. Завышенная характерна для платьев с линией ампир. Такой дизайн характерен для детской одежды, для беременных. Образ становится девичий, мягкий, несколько невинный и беззащитный.

Подчеркнутая талия на ее реальном месте создает образ женственный и сексуальный. Чем более приталенный силуэт (а следовательно, акцентируются бедра и грудь), тем эротичнее выглядит женщина. Максимальный эффект создается с помощью корсетов и широких ремней. Слегка приталенный силуэт можно встретить и в самых строгих офисных костюмах: женщина всегда должна оставаться женщиной.

Заниженная талия в платьях создает несколько мальчишечий образ. Это было в моде особенно остро в тех же 20-х гг. прошлого столетия. Сейчас мы можем увидеть туники с широким низким поясом, платья в стиле чарльстон.

БЕДРА


Бедра и ягодицы — это зоны, имеющие ярко выраженные половые различия. У женщин бедра и ягодицы выразительнее, чем у мужчин. Брюки и джинсы на талии как у мужчин, так и у женщин, создает сексуально раскрепощенный вид. В моде есть термин «блуждающая эрогенная зона». Этой зоной долгое время была обнажающаяся ложбинка между ягодицами, откуда выглядывают стринги. Посмотрим, куда «блуждающая» в следующий раз спрячется.

Все акцентные детали ниже уровня талии уводят нас от формального образа в неформальный, а порой и в сексуально-фривольный. Ремни с массивной пряжкой на брюках с низкой талией, аппликации и стразы на задних карманах, яркая расцветка и обтягивающие фасоны — все это приковывает внимание людей к самой сексуальной зоне. Поэтому учитывайте это, собираясь на работу.

НОГИ


Чем более выражена длина, а следовательно, расстояние от подола до интимной области, тем целомудреннее выглядит девушка. И как следствие, возбуждающе будет выглядеть даже самая скромная часть тела — щиколотки, голень и особенно колени. Короткие юбки мини «сокращают» расстояние, что делает интимную зону... хм... более доступной. Соответственно, и образ женщины будет более откровенным.

Кроев и фасонов у юбок большое разнообразие. Прямые юбки по колено выглядят строго. Юбка-карандаш более подчеркивает бедра и сужается к коленям — создает женственный элегантный образ. Юбки-трапеции делают образ скорее девичьим, нежеле женственным. Юбки такого фасона можно увидеть в гардеробе и у маленьких девочек.

Обувь тоже имеет свои характеристики, отражающие личность человека. Обувь может быть закрытой и открытой. Последний вариант не подойдет для офиса — обнаженные пальцы на ногах несут эротический посыл. Закрытые лодочки более оптимальны. Высота каблука тоже имеет значение. Чем он выше, тем более человек хочет вознестись над повседневностью и бытом, уходя в мир фантазий, планов и будущих проектов. Заметили, что у мужчин каблуков не бывает в обуви? Видимо, кто-то должен «твердо стоять на ногах»... Ступни ног являются символом контакта с реальностью. У нас в языке это выражается, как «ушла почва из-под ног», «чувствовать почву под ногами» и т. д. Когда мы дома надеваем тапочки, то этот контакт с реальностью усиливается. Но для непереносящих быт придуманы симпатичные тапочки с пушком на каблучках.

Я бы хотела уберечь читателей делать выводы на основании отдельно взятой детали внешнего образа. Но нет гарантии, что именно эта деталь не сложит у другого человека впечатление о вас.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Голая правда
Голая правда

Вы думаете, ваши физические границы – это только кожа? Но к ним относится еще и одежда, будь то стильное вечернее платье или домашний халат с узором в ромашку…

читать далее

Розовый взгляд
Розовый взгляд

Бутики для маленьких модников соревнуются в трендах и недетских ценах. Как нарядить ребенка, особенно если он этому отчаянно сопротивляется?

читать далее

Любить до дыр
Любить до дыр

У меня есть взрослая дочь, ей уже 28 лет. Она все время надевает одну и ту же одежду, на работу, дома. Несмотря на то что она хорошо зарабатывает, ее приходится силком тащить в магазин и заставлять пр...

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
3420 просмотров 0 комментариев
1
6.5
0
подписаться на рубрику:

7091 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога