Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Гениально, Ватсон!

01.06.2009

В последнее время я стала раздражительной. когда коллеги и шеф высказывают свои идеи по проекту, которые, с моей точки зрения, противоречат здравому смыслу и ранее достигнутым договоренностям, я начинаю выходить из себя. Я в саркастической форме отвечаю на их замечания, и не всегда удается скрыть раздражение при личной встрече. Подскажите, как мне с этим бороться, ведь я понимаю, что это не конструктивный диалог и это может повредить моей карьере.
Татьяна, 35 лет


Действительно, иногда сложно воспринимать чужие идеи, мысли и предложения, особенно если они не совпадают с вашей картиной мира (вашего проекта). Если вы работаете в команде, у вас есть как минимум два варианта выхода из ситуации. Во-первых, вы можете систематически обесценивать все то, что вам говорят ваши коллеги, посмеиваться над ними, и, вероятно, скоро их идей станет меньше. Но будет ли от этого лучше вам и вашему проекту? А вашей карьере? Думаю, что нет. Во-вторых, вы можете договориться с собой о том, что вы разрешаете иметь свою точку зрения всем коллегам. Ведь они тоже участники проекта и хотят внести свой вклад в ваш общий успех. Когда вы будете получать почту с новыми идеями, повторяйте про себя: «Я разрешаю окружающим иметь свою точку зрения». Спокойно читайте то, что вам прислали, и давайте обратную связь по схеме «плюс-минус-плюс», то есть сначала попытайтесь отыскать что-то рациональное в идее, затем изложите свои аргументы, а после — поблагодарите за участие. И — верьте в людей! Иногда даже непрофессионалы подбрасывают хорошие идеи, которые руками профессионального менеджера успешно внедряются в проект. Успехов вам!

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Разрешение на ум
Разрешение на ум

На вопросы читателей отвечает коуч, ведущий тренингов Леонид Кроль.

читать далее

Верить, не верить? Себя проверить!
Верить, не верить? Себя проверить!

На вопросы читателей отвечает коуч, ведущий тренингов Леонид Кроль.

читать далее

Яркая стабильность
Яркая стабильность

Год назад муж (его зовут Артем) уволился по собственному желанию с хорошей позиции. Он вел сложный проект, и, когда он завершился, ему стало там скучно, а мелочные придирки начальства его угнетали.

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
3397 просмотров 0 комментариев
1
0.0
0
подписаться на рубрику:

7102 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога