Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Обидели внука/Повод задуматься

01.07.2008

ОБИДЕЛИ ВНУКА

Мой внук Кирилл ходит в первый класс. Недавно его учительница Светлана Витальевна рассказала, что он толкнул девочку и за это она наказала его. Я была очень удивлена! Кирилл никогда никому не грубил, он скромный, тихий мальчик и толкнуть никого не мог! Я стала выяснять у внука, что случилось. Захлебываясь слезами, он рассказал, что Марина (девочка, из-за которой его ругала учительница) стерла с доски его рисунок, который он старательно рисовал на перемене.

Узнав это, я пыталась доказать Светлане Витальевне, что внук не виноват и виновницей случившегося была Марина, но учительница назвала Кирилла невоспитанным и драчуном, что его еще больше расстроило.

Подскажите, пожалуйста, как мне дальше вести себя с учительницей, ведь она несправедливо наказала моего внука.
Елена


Уважаемая Елена! Вы должны понимать, что, когда ребенок обучается в школе, он готовится к взрослой жизни. К жизни, где много зла и несправедливости. Люди не всегда правы, да и учителя часто ошибаются. Вы, как любящая бабушка, стоите на стороне внука, это понятно, но не абсолютизируйте ситуацию. Объясните ребенку, что учителя могут быть не правы. Скажите Кириллу, что Марина тоже была не права, стерев его рисунок, но в ответ он мог стереть ее рисунок, а не толкаться. Кирилл должен понять, что он мальчик — и бить и толкать девочек нельзя.

Учительница также не права. Она должна была до конца разобраться в ситуации и понять, в чем была причина конфликта между детьми.

В чем-то в этой ситуации виноваты все. Но вам не следует всегда занимать позицию Кирилла. Ведь и он может быть не прав. Если постоянно быть на стороне внука и отстаивать его правоту, мальчик может вырасти очень агрессивным, «прикрываясь» вами и ища у вас защиты, или, наоборот, очень закомплексованным и зажатым, не умеющим постоять за себя.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Мы с молодым человеком живем вместе уже два года, ему 23. Но он не хочет создавать семью… не хочет, чтобы у нас были дети. Алексей предпочитает отшучиваться, мол, нам и так хорошо, зачем спешить? Ссориться с Алексеем из-за этого не хочу! Подскажите, как мне поступить в этой ситуации?
Ольга, 26 лет


Очевидно, Ольга, у вас есть проблема, которую Алексей игнорирует. Когда он говорит: «Нам и так хорошо», он не принимает во внимание то, что вам при этом плохо. Под местоимением «мы» он подразумевает себя. Одна из причин отношений между мужчиной и женщиной – создание семьи. И хотя для многих мужчин типично нежелание брать на себя ответственность за семью и за детей, нежелание иметь детей разрушает смысл отношений между мужчиной и женщиной…

Два года – это не маленький срок. Конечно, вы можете определить для себя еще время и подождать, пока ваш избранник согласится на создание семьи, но это время может длиться очень и очень долго.

Такое сильное нежелание Алексея начинать семейную жизнь и заводить детей – повод для переоценки ваших отношений. Вполне возможно, что после этого он посмотрит на семейную жизнь подругому и будет учитывать и ваши желания.
Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Развод, два – вот…
Развод, два – вот…

Любимый категорически ничего не хочет менять в наших отношениях, которые длятся уже восемь лет. Представляете, я до сих пор не знакома с его родителями.

читать далее

Хорошее время выходить замуж
Хорошее время выходить замуж

Для столичного города не редкость огромное количество прекрасных женщин и практически полное отсутствие прекрасных неженатых мужчин. Почти полгода профессор Виктор Макаров разбирался в сути этой пробл...

читать далее

Заложница семьи
Заложница семьи

Последние годы жизнь с мужем становится просто невыносимой из-за того, что он превращается в настоящего тирана. Грубость стала нормой. Кроме этого, муж часто стал приходить домой пьяным.

читать далее

Комментарии:

Xeni4ika, 29.07.2011 18:27:31
Вобще по-хорошему, когда люди съезжаются, не заключая брак, после сорока это нормально, а вот когда это делают люди совсем молодые, то это с моей точки зрения большая ошибка женщины. Она действительно теряет время, которое она может потратить на себя и на будущее, в котором ее оценят гораздо выше, ...
justme, 29.07.2011 21:42:36
Вот мне 29. Я неженат, не сложилось, хотя у меня были девушки а последние длительные отношения были 6 лет. Гражданским браком жил 2 года. По объективным обстоятельствам мы разлучились, она осталась за границей учиться, я вернулся домой, ну и через какое-то время она нашла другого. Я сейчас хочу семь ...
Xeni4ika, 30.07.2011 11:54:41
Ну, у вас вполне нормальная позиция, для человека который действительно хочет семью. Торопливость хороша при ловле блох как говорится, чтобы узнать человека хорошо, надо побывать с ним в разных ситуациях жизненных, мне думается сексуальная гармония благополучно выстроится при наличии близких человеч ...
justme, 29.07.2011 21:13:08
на самом деле, это ошибка мужчины. Если мужчина съезжается с женщиной, он хочет с ней жить, хоят обстоятельства бывают разные - иногда отношения ненадолго по объективным причинам, и это заранее известно. Но обычно он серьезно настроен. Штамп в паспорте ничего не меняет. Но она ждет предложения, и е ...
justme, 28.07.2011 22:49:19
Парню 23 года всего. Он мог еще не созреть морально, можетм есть материальные проблемы. И он может не понимать, что у его 26 летней подруги "земля под ногами горит" (хотя она не горит, но у девушки есть такое ощущение) и она боится потерять с ним время. Да, с одной стороны, рожать уже пора. Потом мо ...
5 из 8
Смотреть еще комментарии

Тэги:

Рейтинг
3131 просмотров 8 комментариев
0
2.4
8
подписаться на рубрику:

7102 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога