Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

О чем молчат дети

Как уберечь ребенка от педофила

01.09.2008

Педофилия — патологическое половое влечение к детям. У ребенка еще нет половых гормонов и, соответственно, нормального полового влечения, он еще не хочет жить половой жизнью. И вдруг приходит злобный дядька (гораздо реже – тетка) и пробуждает этот интерес: насилует или совращает. И ребенок вкушает плодов, которые ему еще не по зубам.


ЧТО ТАКОЕ ПЕДОФИЛИЯ


При нормальном развитии ребенок переживает вначале платоническое влечение, абстрактные мысли о противоположном поле, и только потом развивается сексуальное поведение. Ранний же сексуальный опыт прерывает эту цепочку. Сначала ребенку действительно хочется попробовать, о чем же этот дяденька рассказывал. Но это всего лишь детское любопытство к тому, что у куклы внутри. Таким образом, все естественные этапы, через которые ребенок перепрыгнул, восстановить практически невозможно. В этом и заключается основной вред таких развратных действий.


Безусловно, само по себе сношение может нанести физическую травму. Хотя большинство педофилов не имеют вагинального контакта: им достаточно того, что ребенок потрогает их гениталии.


ПРИЧИНЫ


Педофилия может развиться в рамках шизофрении, психопатии, истерических особенностей личности, уродливого воспитания. Как правило, речь идет о патологии характера. Подавляющее большинство педофилов отдают себе отчет в своих противоестественных действиях.


Другая причина педофилии — инфантильность полового самосознания, то есть человек вроде взрослый, а «больших теток» боится. Они могут на смех поднять, а девочка лет 12 за конфетку сделает все, что надо. Также мужчина из-за своей интеллектуальной недоразвитости может элементарно не уметь найти общий язык со взрослыми женщинами. А он, в свою очередь, гораздо лучше чувствует себя в обществе детей и подростков. Это задержка психического или психосексуального развития.


В этом случае воспитание привело к страху перед взрослыми женщинами – например, властная мама, которая пытается выдать сыночка за такую же девушку. И тут встречается девочка четырнадцати лет. О браке речи не идет — она несовершеннолетняя, а поразвлекаться можно.


На возможность развития педофилии влияет все, что отторгает мужчину от нормальной взрослой женщины. Но он также может стать садистом, монахом, может мастурбировать в тряпочку.


ЖЕНСКАЯ И МУЖСКАЯ ПЕДОФИЛИИ


О женской педофилии никогда не говорят. Потому что в случае контакта женщины и мальчика все сугубо добровольно. И если мальчик скажет маме, что переспал со своей учительницей, та обзовет ее нехорошим словом — и все. И в голову не придет подавать на учительницу в суд. Мальчиков не считают в этом потерпевшими.


Женская педофилия — это скорее эротическое влечение. Потому что мужчина-педофил видит сексуальный объект в девочке, скажем, лет пяти, которая в принципе не должна вступать в отношения. А женщина может иметь половой акт лишь с юношей, который достиг половой зрелости.


Стоит отметить, что гетеросексуальная и гомосексуальная педофилии ничем не отличаются.


СТОИТ ЛИ НАКАЗЫВАТЬ ПЕДОФИЛОВ?


Те педофилы, о которых говорят в газетах, еще и убийцы. А это уже психиатрия. Но грозить больному человеку кастрацией, расстрелом или помещением в особую зону — значит создавать угрозу для жизни детей. Раньше за изнасилование расстреливали, поэтому очень многие случаи изнасилований заканчивались убийством женщины. Ведь если убить, то живых свидетелей не останется. После того как отменили смертную казнь за изнасилование, количество убийств резко снизилось.


С педофилией то же самое. Он поймал ребенка в подворотне, пошарил у малыша в штанишках, но отпустил живого. Пусть у крохи потом будут проблемы с сексом, но он будет жить. А если педофилу грозит кастрация, то этому цыпленку проще свернуть шею.


К тому же сегодня для недобровольной госпитализации нужно написать столько бумажек, что врачи не хотят с этим связываться. Поэтому никто не будет госпитализировать педофила, даже если бабушка-соседка скажет, что к нему все время ходят мальчики.


КАК СПАСТИ РЕБЕНКА


Здесь многое зависит от самого ребенка. Можно только предупреждать, чтобы не ходил с чужими дядями и тетями, не брал конфет от незнакомцев, не садился в чужую машину. В основном изнасилования происходят добровольно — за конфетку и за компанию, то есть ребенок сам идет к слесарю или доброму дяде. Разве эти дети не понимают, что с ними делают? «Я пошел к дяде Васе, он надо мной надругался, потом дал конфетку, на следующей неделе опять надругался, я к нему завтра еще пойду». Ребенок свою задницу ценит меньше, чем конфетку. Он так воспитан: этих конфеток он раньше никогда не видел, а задница зарастет.


Мы мало занимаемся детьми, оставляем их без присмотра, тем самым плодим педофилию. Для многих родителей психическое расстройство ребенка открывается только тогда, когда он преступает закон. Они начинают бояться, что ему поставят ужасный диагноз и ограничат его в правах, говорят: «Он не в себе! Облегчите ему наказание!»


Так присматривайтесь к ребенку! И не бойтесь консультироваться у врача, потому что замалчивание приводит к очень неприятным сюрпризам.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Все о курортных романах
Все о курортных романах

Что так привлекает нас в курортном романе? Флирт, страсть, сказка, сексуальные каникулы? Попробуем в этом разобраться.

читать далее

Наивная невинность
Наивная невинность

В отличие от прошлых времен сегодня девственность становится проблемой. О том, как изменилось отношение к сексуальной невинности, рассуждает Юрий Прокопенко.

читать далее

Расставание с девственностью: шпаргалка для мальчиков
Расставание с девственностью: шпаргалка для мальчиков

Какие шаги стоит предпринять юноше, который готовится к первому знакомству с женским телом?

читать далее

Комментарии:

maral06, 16.05.2012 08:45:01
Не соглашусь с автором. Наказание за педофилию нужно ужесточать и писать об этом во всех газетах. Чтобы потенциальные педофилы боялись. А логика "Он поймал ребенка в подворотне, пошарил у малыша в штанишках, но отпустил живого. Пусть у крохи потом будут проблемы с сексом, но он будет жить. А если пе ...
margorita, 29.03.2011 15:42:42
Статья хорошая! Согласна с автором, что необходимо с детских, ранних лет, разговаривать с ребенком. Говорить ему о дядях, тетях и о конфетках в частности. И безусловно внимание, а лучше повышенное!!!
2 из 7
Смотреть еще комментарии

Тэги:

Рейтинг
10547 просмотров 7 комментариев
0
3.6
7
подписаться на рубрику:

7102 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога