Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

В Москве разоблачили двух экстрасенсов

Ни один из магов не смог справиться с простейшим заданием Премии Гудини

04.07.2016
В Москве разоблачили двух экстрасенсов
psyh.ru Июль 2016

3 июля 2016 года в Москве были проведены испытания для экстрасенсов, претендующих на премию Гарри Гудини. Двое соискателей должны были определить пол человека, не видя его. Результат был бы засчитан, если бы претенденты правильно ответили 7 раз из 10. Однако премия – миллион рублей – опять осталась у организаторов.

На этот раз доказать свои способности попытались участник телешоу «Битва экстрасенсов» на канале СТБ (Украина) Алексей Рязанов и целительница Инна Мардарь. Предварительное испытание было незамысловатым: за ширмами находились четыре женщины и один мужчина. Экстрасенсов за пять минут попросили определить, где скрывается представитель сильного пола.

Инна делала странные пасы руками, Алексей перед проверкой медитировал и жег благовония, а во время теста призвал на помощь лапку косули, которую все время сжимал в руке. Но ничего не помогло: удача улыбнулась испытуемым только один раз. Экстрасенс пытался оправдаться тем, что он был болен и ему мешал зал, и пообещал, выздоровев, вернуться и победить. Подробнее об эксперименте можно прочитать здесь.

Премия, названная в честь знаменитого американского иллюзиониста конца XIX века Гарри Гудини, появилась в России в 2015 году. Гудини прославился уникальными сложнейшими трюками, которые вынуждали зрителей поверить, что его способности подарены ему потусторонними силами. Однако сам фокусник, напротив, не верил в сверхъестественное и разоблачал шарлатанов и обманщиков.

Цель Премии Гудини – популяризировать научный метод и показать людям, что к заявлениям о паранормальных способностях стоит относиться критично. В случае, если экстрасенс докажет, что он, действительно, обладает необычными талантами, ему вручат миллион рублей. Однако никому из соискателей пока не удалось получить эту сумму.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Боятся ли настоящие герои?
Боятся ли настоящие герои?

Боятся ли настоящие герои? Хотим познакомить вас с историей Алексея, сыну которого поставили страшный диагноз – лейкоз.

читать далее

Конкурс от сети фитнес-клубов X-Fit
Конкурс от сети фитнес-клубов X-Fit

«Наша Психология» совместно с сетью фитнес-клубов Х-Fit предлагает вам поучаствовать в весеннем конкурсе для всей семьи.

читать далее

Ребенок как человек Возрождения
Ребенок как человек Возрождения

Что лучше для ребенка – иметь множество разнообразных занятий или с детства одно и на всю жизнь? Вопрос не праздный, учитывая то, сколько родителей желает сделать из своих чад звезд.

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
4058 просмотров 0 комментариев
2
0.0
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога