Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

У депрессии есть свои плюсы

03.05.2011
У депрессии есть свои плюсы
psyh.ru Май 2011

Голландские ученые доказали, что люди, перенесшие легкую депрессию, становятся сильнее.


Как сообщает издание «The Independent» легкая депрессия может приносить пользу или, по крайней мере, стать положительным фактором в жизни. Депрессия может подтолкнуть людей к позитивным изменениям, помочь сделать правильные выводы из собственных ошибок и разобраться в своих желаниях.


Ученые из Нидерландов обнаружили также, что люди, которые перенесли депрессию, лучше справляются с жизненными испытаниями, у них более здоровая психика, и они более тщательно выполняют свою работу.


Пол Кидвелл, психиатр из Кардиффского университета утверждает, что депрессия побуждает людей исключать из их жизни факторы, которые вызывают хронический стресс. Психиатр также считает, что антидепрессанты не будут иметь никакой силы, если человек не откажется от образа жизни, провоцирующего это заболевание.


Марджори Уолесс, основательница и глава организации SANE, говорит: «Я считаю, что люди, которые преодолели депрессию, становятся сильнее. Она может быть катализатором выживания: ведь ты заглянул в пропасть и увидел бездну».


Уоллес подчеркивает, что далеко не все люди способны почувствовать позитивное влияние депрессии. «Это зависит от срока и силы заболевания, а также восприимчивости организма к лечению, – подчеркивает Уоллес. – Необходимо учитывать и то, что некоторые люди после улучшения, уходят в еще более глубокую депрессию».


Несмотря на противоречивость мнений специалистов о последствиях депрессии для организма, они сходятся в одном: основой выздоровления пациента является поддержка семьи и друзей.


Источник: Наука 21 век

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Что делать, если у близкого человека появились признаки психического недуга?
Что делать, если у близкого человека появились признаки психического недуга?

Что такое психологическая норма? Где грань между странностями и аномалией? Как распознать лишь намечающиеся отклонения у себя и близких?

читать далее

 Унылая триада депрессии
Унылая триада депрессии

Что же действительно является депрессией, требующей обязательной медицинской (не психологической!) помощи, а что – «депрессивным настроением» или «депрессивными переживаниями»?

читать далее

Переживая скорбь
Переживая скорбь

Каждый человек, потерявший близкого, проходит через период горевания и скорби. Этот текст о том, как пережить горе и боль и научиться жить после утраты.

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
5740 просмотров 0 комментариев
0
0.6
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога