Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Грудное вскармливание повышает ответственность

28.04.2011
Грудное вскармливание повышает ответственность
psyh.ru Апрель 2011

Американские психологи доказали, что кормление грудью усиливает ответственность матери за плач ребенка.


Новое исследование «Журнала детской психологии и психиатрии» (The Journal of Child Psychology and Psychiatry) доказало, что матери, которые кормят своих детей исключительно грудным молоком, имеют с ними более сильную эмоциональную связь в первые месяцы после родов.


Это первое уникальное исследование, в котором была сделана попытка выяснить основные нейробиологические связи между кормлением грудью и мозговой деятельностью и поведением кормящих матерей.


В ходе исследования при помощи метода магнитной томографии мозга, ученые получили снимки мозга матерей в момент плача их детей. Выяснилось, что у тех из них, которые на тот момент кормили детей только собственным молоком, в момент дискомфортного для их ребенка состояния, активизировалось большее количество областей мозга, соответственно, они испытывали большее количество эмоций.


Ученые утверждают, что на активность головного мозга матерей могут оказывать влияние различные факторы, например уровень гормонов, культура воспитания, их самочувствие во время беременности, однако факт остается фактом – кормящие матери более привязаны к собственным малышам.


В эксперименте на первый план вышли психологические отношения между матерью и ребенком. Руководитель исследования доктор Пилвоунг Ким (Pilvoung Kim) так прокомментировал отношения детей и матерей: «Важно, чтобы близкие люди поддерживали матерей во время кормления грудью и помогали воспитывать ребенка в этот период. А матери, кормление грудью для которых невозможно, могут постараться восполнить этот недостаток более чувствительными и заботливыми отношениями с ребенком».


Источник: Science Daily

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

В вечном долгу… перед родителями
В вечном долгу… перед родителями

Многие из нас полагают, что должны своим родителям. Как будто мы взяли что-то авансом и теперь, когда мы стали взрослыми, пришла пора платить по счетам.

читать далее

Как уйти от родителей
Как уйти от родителей

Взрослые дети вынуждены прилагать немалые усилия для отделения от родителей: нужно, чтобы эмоциональное отделение не превратилось в бегство и разрыв отношений.

читать далее

Няня для эмбриона: обсуждаем суррогатное материнство
Няня для эмбриона: обсуждаем суррогатное материнство

Как вы относитесь к возможному запрету суррогатного материнства? О своем отношении к этой проблеме рассуждает психолог, журналист Инна Чиджихан.

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
1852 просмотров 0 комментариев
0
0.0
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога