Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Полные надежды люди худеют быстрее

21.04.2011
Полные надежды люди худеют быстрее
psyh.ru Апрель 2011

Исследователи Университета штата Пенсильвания доказали, что счастливые люди чаще едят шоколадки по сравнению с теми, кто мечтает о счастливом будущем.


По данным исследователей, большинство людей признаются, что часто становятся жертвами «эмоционального обжорства». Более ранние исследования уже доказали негативное влияние плохого настроения на качество и объем питания. Авторы данного исследования – Карен Пэйдж Уинтерич (Karen Page Winterich) из Университета штата Пенсильвании и Келли Л. Хаус (Kelly L. Haws) из Техасского университета – решили проверить, какая взаимосвязь существует между позитивными эмоциями и употреблением пищи.


Для того чтобы понять, почему кто-то, чьи эмоции более чем позитивны, выбирает шоколадный батончик вместо фрукта, авторы разделили положительные эмоции по принципу мыслей о прошлом или настоящем (гордость и счастье) и надеждой – эмоцией, ориентированной на будущее.


В первом исследовании, полные надежды люди реже выбирали «M&Ms», чем те, кто объективно счастлив. Во втором исследовании авторы выяснили, что участники, чье внимание было в большей степени сфокусировано на прошлом, выбирали вредные батончики, даже если у них была надежда на лучшее будущее.


В результате авторы исследований сравнили воздействие на людей позитивных эмоций, сконцентрированных на будущем (надежда, гордость собой, обоснованная возможными достижениями в будущем) и негативных эмоций, сконцентрированных на том же будущем времени (страх, необоснованное чувство стыда). Полученный вывод был более чем интересным: те, кто испытывает позитивные эмоции к собственному будущему, больше склонен к самоконтролю.


«Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете себя хорошо, не концентрируйтесь на собственных положительных воспоминаниях. Вместо этого, помечтайте о хорошем будущем, особенно о позитивных событиях, которые могут с вами случиться. Вес вашего тела скажет вам спасибо», – советуют авторы исследования.


Источник: Science Daily

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Мастер звездного масштаба
Мастер звездного масштаба

Четвертая индустриальная революция уже началась. Назад пути нет, и, пока мы стремительно мчимся в неизвестное, попытаемся понять, что нас ждет впереди.

читать далее

Как правильно мечтать о будущем
Как правильно мечтать о будущем

Можно правильно думать о будущем так, чтобы мечты с гораздо большей вероятностью воплотились в жизнь? На этот вопрос отвечает психолог Борис Зубков.

читать далее

Жить здесь и сейчас: миф или реальность?
Жить здесь и сейчас: миф или реальность?

Многие из нас пытаются сбежать от переживаний в настоящем в прошлое или будущее. Так ли это просто – наслаждаться тем, что есть?

читать далее

Комментарии:

Jinna_, 23.05.2011 23:06:01
Интересное наблюдение и похоже, что так и есть. Ведь человек, который надеется на благополучное будущее бессознательно к нему готовится. Думаю, такие люди и реже имеют вредные привычки вроде курения и алкоголя.
1 из 1

Тэги:

Рейтинг
1932 просмотров 1 комментариев
0
0.0
1
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога