Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

«Шизофренические» клетки помогут лечить хозяев

17.04.2011
«Шизофренические» клетки помогут лечить хозяев
psyh.ru Апрель 2011

Ученые Института биологических исследований Солка в Сан-Диего (Калифорния, США) вырастили клетки, которые несут в себе психические расстройства.


Новая методика заключается в том, что в клетки впрыскивается некий генетический «коктейль», который позволяет преобразовать клетку одного вида в клетку любого другого вида. Специалисты центра, получив доступ к образцам клеток нескольких больных, страдающих шизофренией, смогли вырастить клетки, которые «болеют» теми же психическими расстройствами, что и их хозяева.


Полученные в ходе исследования «больные» клетки обработали несколькими препаратами, использующимися в психиатрии, и выяснили, что один из них – локсапин – лечит клетки, доводя их до нормального состояния.


Ученые мира уже давно использовали подобный метод при лечении заболеваний сердца, почек и других внутренних органов, однако специалисты института Солка впервые применили его в изучении психических расстройств. Несмотря на то, что генетическая природа психических расстройств более-менее ясна ученым, до сих пор не до конца понятно, как они отражаются на функционировании мозга. Именно поэтому исследования Фреда Кейджа и его команды из Солковского института можно считать настоящим прорывом в области психиатрии.


Эксперимент позволит ученым создать принципиально новые препараты для терапии сложных психических заболеваний и расстройств.


Источник: Наука 21 век

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Если депрессия повторяется
Если депрессия повторяется

Депрессии бывают разные: сезонные, невротические, даже привязанные к определенному возрасту или обстоятельствам. Сегодня мы поговорим о рекуррентной – повторяющейся депрессии.

читать далее

Я ненавижу тебя, только не бросай меня
Я ненавижу тебя, только не бросай меня

Пограничное расстройство личности до сих пор остается в тени, а меж тем каждый из нас встречается с «пограничником»: на улице, на работе, в семье, а кое-кто видит его в зеркале.

читать далее

Тревожные расстройства под маской депрессии
Тревожные расстройства под маской депрессии

Прежде чем перейти к вопросу о лечении депрессии, мне хотелось бы затронуть одну, на мой взгляд, серьезную проблему разграничения тревожных и депрессивных расстройств.

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
1980 просмотров 0 комментариев
0
0.0
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога