Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Кино, которое знает, что вы чувствуете

21.03.2011

В десятых числах апреля в рамках Белфастского Кинофестиваля пройдет показ фильма «Unsound», сюжет которого меняется в зависимости от реакции зрителей.


После полутора лет исследований, проводившихся в рамках проекта Biosuite, над которым работают медиакорпорация Filmtrip (Северная Ирландия), технологическая фирма BioControl Systems (Сан-Франциско) и научный центр аудиоискусств Королевского университета Белфаста, команда решила представить свое изобретение публике.


Премьера картины состоялась 13 марта в Остине (штат Техас) в рамках фестиваля South By Southwest. Девять человек, из которых состояла аудитория, были подключены к электронным датчикам, крепившимся к пальцам рук (три на одной руке и еще два на другой). С их помощью считывались пульс и кожно-гальванический рефлекс (прим. — метод определения степени стресса по изменению сопротивляемости кожи к электрическому току), по которым система и определяла, что в настоящий момент испытывают зрители. В зависимости от эмоциональных переживаний аудитории менялись и музыкальное сопровождение фильма, и сюжет, и даже его концовка.


«Вы только представьте себе возможность таких фильмов — сюжет каждый раз будет непредсказуем и будет отличаться от показа к показу! — поделился Бен Кнапп из BioControl Systems. – Возможно, со временем мы сможем даже создавать картины, которые станут полностью индивидуальными для каждого зрителя».


Команда разработчиков не сообщает, каким именно образом система подстраивалась под коллективные эмоциональные переживания, но сообщили, что в будущем планируется внедрить эту технологию в видеоигры и даже телевидение.


Источник: ScienceDaily

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Любви все возрасты покорны?
Любви все возрасты покорны?

Три новеллы, подтверждающие тезис, что «Любви все возрасты покорны». В них показаны любовные истории, происходящие в молодости, в зрелости и в пожилом возрасте.

читать далее

С легким фильмом! или чему нас учит «Ирония судьбы»
С легким фильмом! или чему нас учит «Ирония судьбы»

В последние несколько лет стали регулярно появляться публикации, представляющие психологический взгляд на личностные особенности главных героев «Иронии судьбы»…

читать далее

Мозг – не компьютер
Мозг – не компьютер

На наших глазах разворачивается война технологий и мозга человека. И вот мы уже слышим, что борьба «машина – человек» завершится отнюдь не в пользу последнего…

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
1706 просмотров 0 комментариев
0
0.0
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога