Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Собака и хозяин. Итоги конкурса

16.02.2011

В январе мы объявили конкурс-исследование, в котором решили проверить утверждение, что пес и хозяин очень похожи друг на друга внешне. Мы сфотографировали 8 собак и их владельцев по отдельности и предложили участникам соотнести портреты животных и людей.


За месяц в конкурсе приняли участие 180 человек.
Никто из пользователей не назвал все пары, а максимальное число совпадений – шесть из восьми (угадал только один человек). Пять пар тоже распознал всего один участник, трое нашли внешнюю схожесть с питомцами у четырех хозяев, и 17 человек правильно определили по три пары.


Похоже, все-таки не так уж похожи друг на друга хозяева и их четырехногие наперсники. Авторитетное мнение на этот счет еще выскажет этолог, сотрудник отдела научных исследований Московского зоопарка Елена Непринцева, а мы пока поздравляем победителей, которые первыми назвали большинство пар:


Silvia1310 - 4 из 8 совпадений;
Ntli - 5 из 8 совпадений;
kulikova - 6 из 8 совпадений.


Посмотреть таблицу результатов
*желтым цветом выделены квадраты с правильными ответами, зеленой галочкой - наиболее популярные ответы


Внимание! Победители должны обязательно связаться с редакцией по телефону +7 (495) 687-98-52 или по адресу info@psyh.ru до 4 марта.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Полезна ли иппотерапия для детей с ДЦП?
Полезна ли иппотерапия для детей с ДЦП?

Слышала от знакомых, что детям с различными отклонениями – и психическими, и физическими – полезен конный спорт. Имеет ли смысл заниматься ребенку 12 лет с легкой формой ДЦП?

читать далее

Рекс, добро пожаловать!
Рекс, добро пожаловать!

Зачем мы заводим домашних питомцев? Причин может быть несколько, но все они «говорящие» – по ним можно определить, какие проблемы в семье никак не решаются и чего не хватает этой изменчивой системе им...

читать далее

Котенок раздора: когда питомец угрожает свадьбе
Котенок раздора: когда питомец угрожает свадьбе

«Недавно мне подарили котенка, и он стал яблоком раздора с молодым человеком. Я стала задумываться, а не будет ли так же, когда у нас появится ребенок?»

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
2046 просмотров 0 комментариев
0
2.7
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога