Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Курящие женщины рискуют вырастить преступников

22.11.2010

Согласно недавнему исследованию американских ученых, дети, чьи матери выкуривали по двадцать и больше сигарет, на 30 процентов чаще становятся преступниками.


Это открытие было подтверждено медицинскими и социальными показателями, такими как психическое здоровье и условия воспитания, и в равной степени относится как к мужчинам, так и к женщинам.


Ученые проследили за судьбами почти 4 тысяч детей, родившихся в период с 1959 по 1966 годы. В 1999-2000 гг., когда им всем было хотя бы по 33 года, были проверены их криминальные записи.


Авторы исследования сообщили, что прослеживается очень убедительная закономерность, так что можно с уверенностью сказать, что никотин оказывает влияние на развитие мозга. Правда, ученые все-таки не берутся однозначно заявлять, что есть прямая зависимость между курением во время беременности и уголовными наклонностями родившегося ребенка.


Тем не менее, профессор Джеймс Уолкер, вице-президент Королевского Колледжа Акушерства и Гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) утверждает, что курение причиняет ощутимый вред и будущей матери, и плоду. «Риски включают в себя малый вес младенца, преждевременные роды и даже рождение мертвого плода. А если курят оба родителя, то новорожденный ребенок вдвойне подвержен воздействию токсичного дыма».


«Мы должны всячески поддерживать молодых матерей и помочь им отказаться от губительной привычки. Женщин, которым тяжело бросить курить во время беременности, следует поощрять хотя бы уменьшить дозы», - настаивает профессор Уолкер.


Источник: The Telegraph

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Не мать, а ехидна
Не мать, а ехидна

Фундамент, на котором строится материнство, – детские годы самой женщины. Стал ли контакт с близкими ориентиром для воспитания собственных детей?

читать далее

Зачем подростку родители?
Зачем подростку родители?

Начиная взрослеть, ребенок все меньше нуждается в родителях. По крайней мере, ему так кажется.

читать далее

Пчелы против меда
Пчелы против меда

Парадоксально, но во времена Петра, который начал прививать курение, ни у кого не только не было зависимости от этой привычки, а совсем напротив: людей было не заставить курить.

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
1629 просмотров 0 комментариев
0
0.0
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога