Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Рыбий жир против шизофрении

17.03.2010
Рыбий жир — отличное средство для профилактики психических заболеваний, заявляют ученые из Австрии, Швейцарии и Австралии. Этот факт подтверждают результаты клинических исследований.

В рамках исследования половина испытуемых получала ежедневную дозу рыбьего жира в форме капсулы с 1,2 г жирных кислот типа омега-3 в течение 12 месяцев. Курс ежедневного приема капсул с рыбьим жиров в течение трех месяцев оказался равным по эффективности курсу медикаментозного лечения. Он сокращает на четверть число заболеваний психозами, например шизофренией. Именно в рыбьем жире содержится большое количество жирных кислотах омега-3, которые благотворно влияют на мозг. Другая половина получала плацебо. Никто из испытуемых не знал, что именно они принимали. Ученые считают, что прием жирных кислот типа омега-3 существенно меняет химию передачи нейроимпульсов в головном мозге.

Если молодым людям можно с успехом прописывать рыбий жир в целях профилактики психических расстройств, это намного предпочтительнее лечения их антипсихотическими медикаментами.

Подробнее см. Archives of General Psychiatry
Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Комментарии:

Рейтинг
1966 просмотров 0 комментариев
0
0.0
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога