Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

ТОЛСТЫЙ НЕВРОТИК

28.08.2009

Правильно питаться и регулярно заниматься спортом недостаточно, чтобы справиться с ожирением. Людям с избыточным весом в первую очередь необходима помощь психотерапевта.

Сегодня не существует узконаправленной психологической помощи людям, страдающим от переедания. Вместо этого врачи снабжают людей информацией относительно рациона питания. Если нет эффекта, то пациенты переходят на лечение таблетками для подавления аппетита, в крайнем случае доходят до операции по уменьшению размеров желудка. Но, как правило, все оказывается безрезультатно — вес возвращается вновь.

Но психотерапия помогает человеку сосредоточиться на том, что конкретно он ест, на качестве питания, вместо того чтобы абстрактно набивать желудок чем попало. Многие патологические обжоры лишены как социальных, так и эмоциональных средств самозащиты. В такие моменты человеку свойственно ощущать себя слабым, жалеть себя и, соответственно, ни в чем себе не отказывать. Без психологического тренинга проблема ожирения будет только усугубляться.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Комментарии:

Рейтинг
1928 просмотров 0 комментариев
0
0.0
0
подписаться на рубрику:

7064 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога