Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Совместный оргазм: миф или реальность?

Существует ли совместный оргазм

01.12.2007

Не следует путать сексуальное одиночество и душевное. Что подразумевается под сексуальным одиночеством? Одиночество, при котором человек состоит в браке, но секс его с партнером не объединяет.

МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ

По статистике, при партнерском сексе испытывают оргазм постоянно или регулярно примерно 30 % женщин, еще 30 % — в половине случаев или чуть меньше и еще 30 % — редко или никогда.

Мужчину же партнерша может и не интересовать, но замечательное семяизвержение с восхитительным оргазмом будет. Если же женщина менее заинтересована в партнере, у нее как минимум оргазм будет слабее, чем обычно, или вообще ничего не будет. Потому что у мужчины оргазм следует за семяизвержением, т. е. за физиологическим процессом. А у женщины — все из головы, и ни к чему привязать ее оргазм невозможно.

ОТВЛЕКАЮЩИЙ ФАКТОР

При этом 99 % женщин знают, что такое оргазм. Они его испытывают либо во сне, либо при мастурбации. Во время мастурбации женщина замкнута сама на себе. Она сама себя возбуждает и сама от себя испытывает удовольствие. А при партнерском сексе оргазма испытать не получается. Партнер ее отвлекает. Происходит нарушение внутренней замкнутости. Она не может перестроиться на присутствие другого человека в своих собственных ощущениях. Даже если он ласкает ее точно так же, как она ласкает сама себя. Это и есть сексуальное одиночество — когда человек замкнут сам на себе.

МИР ИЛЛЮЗИЙ

Большинство мужчин и женщин во время близости представляют себя в другой ситуации, с другим партнером, в других отношениях. Одним словом, фантазируют. То есть дистанцируются от своего партнера или партнерши. Стоит отметить, что фантазируют все. Потому что у каждого есть свой внутренний мир. И он всегда богаче, чем наружный. Гораздо реже фантазии и реальность находятся на одном уровне.

Мужчине хватает этого фантазийного возбуждения для эрекции. А для того, чтобы дойти до семяизвержения, нет. Женщина громко пыхтит, от нее пахнет не так, как ему представлялось, пытается ему помочь, а на самом деле мешает... Она вторгается в его одиночество, в его фантазии.

Итак, мужчина целиком ушел в свои фантазии и в течение трех часов без перерыва шевелится, натирает там все и говорит: «Не могу кончить». А она плачет и отвечает: «Я такая плохая женщина, я ничего не могу». На самом деле она ни при чем. У него такие фантазии, которые снаружи никак не могут осуществиться.

Такое сексуальное одиночество — это отсутствие взаимодействия. Вот легли мы в постель, я что-то делаю, она что-то делает, мы что-то делаем, но у нас вместе хуже получается, чем могло бы быть. Я чувствую, что я одинок, я веду основную партию в этой опере, а мне никто не подпевает. Ну и черт с ней, с партнершей, я сейчас подумаю о Мэрилин Монро, и у меня все получится.

ПРОЩЕ ЗАДУШИТЬ

Если вы настроены решать проблемы совместно.

Во-первых, нужно видеть эту проблему и понимать ее. Во-вторых, быть готовым к тому, что решение не всегда бывает безболезненным.

В-третьих, научиться обсуждать друг с другом ваши общие сексуальные проблемы. А не валить свои проблемы на партнера. Фраза «Ты меня не возбуждаешь» — это не решение проблемы. Человек уходит в круговую оборону, и трудности растут как снежный ком.

Но после совместного обсуждения тоже есть одно препятствие. Когда человек вообще не хочет заниматься сексом. У него создается впечатление, что пара выработала дипломатическое соглашение или технические условия по эксплуатации. Это очень сложный момент. Потому что как только из секса уходит душа и приходит техника, секс кончается.

КТО ЛИШНИЙ

Женщина с гордостью говорит: «Мой партнер может не кончать 20 минут!» А что такое с его точки зрения 20 минут, она не задумывается. Пока он придумает, чем себя возбудить, пока вживется в эту картину, проходит какое-то время, и его партнерша не имеет никакого отношения к происходя¬щему.

А БЫЛ ЛИ СЕКС?

Отдаление друг от друга начинается с того момента, когда один человек смотрит на другого и думает: «Не моего поля ягода. Я тебя помню молодой и красивой, в замечательном платье, на каблучках, а ты ходишь в халате». Это несовпадение желаемого и действительного образа. Говорят, что мужчина, когда женится, думает, что его избранница никогда не изменится. А женщина думает наоборот — что ее жених изменится. И оба ошибаются. Когда это несовпадение осознается и ему придается такое колоссальное значение, то люди расходятся и становятся одинокими, даже будучи в паре, даже при внешне замечательных отношениях. Как бы абстрактно это ни звучало — чтобы не было этого разобщения, одиночества, надо уметь меняться вместе с жизнью и с партнером. Понимать, что та девушка, которая меня привлекала в 20 лет, через 15 лет совместной жизни изменилась, особенно в размерах. К этому никто не может быть готов, потому что не знает, к чему готовиться. Но нужно принимать это и понимать, что «я тоже не тот огурчик, что был 15 лет назад».

Я думаю, что вы знаете как минимум одну пару, в которой он и она последние 20 лет никак, кроме «Эй, ты!», друг к другу не обращаются. Дерутся, пьют, разводятся каждую неделю по три раза и т. д. И при этом живут вместе, хотя их вроде бы ничто не держит. Это можно объяснить тем, что у них есть общие воспоминания, которых не может быть ни с кем другим. Это могут быть мимолетные воспоминания о том, как они вместе пожалели собачку 15 лет назад. Это даже не воспоминания, это плоть и кровь. На сознательном уровне таких людей можно назвать одинокими, на подсознательном — они составляют единое целое. При этом секса у них может и не быть.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Музей невинности
Музей невинности

Вы замечали интересную закономерность? Последнее время истории любви в литературе и кинематографе все чаще посвящаются явным перверсиям. Пугающая тенденция. Чем можно ее объяснить?

читать далее

В поисках утраченного желания
В поисках утраченного желания

Чтобы занятие любовью было прекрасным и увлекательным, одного физического здоровья мало. Но сегодня влечение, как экзотическая бабочка, становится «вымирающим видом».

читать далее

Пара не пара
Пара не пара

Мужчины по природе своей полигамны и стремятся к сексу без обязательств и с различными женщинами. А женщины предпочитают семейную жизнь с одним партнером. Как разрешить этот конфликт интересов?

читать далее

Комментарии:

Яника, 29.05.2011 23:37:04
Совместный оргазм - это реальность! И, если рядом с женщиной любящий мужчина, то он сделает всё для того, чтобы ей было хорошо! Ведь женский организм устроен сложнее... И здесь фантазировать не нужно во время ласк. А нужен человек, который <прочувствует> женщину и <воплотит> в реальность всё то, чег ...
Олег Трифонов, 12.08.2010 00:34:10
Никогда не сталкивался с фантазиями в этом процессе. Зачем? Если партнер желанен, то и фокусируешься на него и контролируешь процесс. В противном случае это совместная мастурбация - абсурд.
2 из 3
Смотреть еще комментарии

Тэги:

Рейтинг
13173 просмотров 3 комментариев
0
27.4
3
подписаться на рубрику:

7136 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога