Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Жизнь по расчету

Графология

30.01.2011

Почерк обладает беглостью, устойчивостью, достаточно твердым нажимом.

Это говорит в первую очередь об активной, социально ориентированной жизненной позиции при зрелом отношении к жизни, себе и окружающим.

Четкость и ясность распределения текста на бумаге «выдает» внутреннюю дисциплину и умение организовать других людей. Прибавьте к этому выраженные амбиции, энергичность для их осуществления и желание получать все по максимуму. При таких ярких доминантных качествах вы не можете быть простым исполнителем и довольствоваться малым. Я уверена, что вы прилагаете все усилия для того, чтобы совершенствоваться и продвигаться вверх по карьерной лестнице.

Однако интенсивная заполненность на листе бумаги, крупный размер букв и их жирный штрих сообщают о повышенной активности и эмоциональной вовлеченности в происходящее. Завышенные требования к себе и окружающим могут приводить к несколько субъективному и оценочно-критичному видению происходящего. Вы можете принимать все близко к сердцу и реагировать очень эмоционально, хотя и стараетесь скрывать это от окружающих. Часто подавляемые отрицательные эмоции порой негативно сказываются на общем фоне настроения и могут быть причиной психосоматических расстройств здоровья.

Стремление все тщательно продумывать и подходить к решению задач наиболее рациональным образом является еще одной яркой особенностью вашего характера. Вы не делаете опрометчивых шагов, выстраиваете планы на перспективу, внутренне моделируете будущую ситуацию и свои действия в ней. Но не могу не отметить и несколько излишнее стремление жить только трезвым расчетом. Где-то в глубине души вы не доверяете людям, пытаетесь закрываться, быть «себе на уме».

Заметна явная сдержанность спонтанного и прогрессирующего движения вперед, некоторые штрихи обрываются, не дописываются, подворачиваются вовнутрь буквы, излишне акцентируется и стилизуется форма. Это говорит о вашей внутренней уязвимости. Подсознательно вы нуждаетесь в одобрении и чувствительны к критике. Поэтому внешне стараетесь проявлять более позитивные стороны своей личности, оставляя при себе свои слабости, тревоги и мотивы, не оправдывающие заданный себе «правильный» образ.

Вы экстравертны, ваше присутствие нельзя не заметить. Для вас очень важна самореализация и признание заслуг со стороны окружающих. Активное участие, влияние, общественные проекты — это те области, которые позволят вам получать наибольшее удовлетворение от жизни.

 

КВАДРАТЫ ВАРТЕГГА


Активное заполнение всех квадратов, сочетающееся с четким штрихом и сильным нажимом, указывает на экстравертное, энергичное и эмоционально-вовлеченное начало в личности.


тест Вартегга




1-й квадрат (самооценка). Точка, символизирующая Эго, превращается в нос лисички. Такое расположение указывает на адекватное отношение к себе, зрелую и сформированную самооценку.

2-й квадрат (взаимодействие с окружающими). Изображение червей (змей, букашек) в этом квадрате означает неуверенность в социальном статусе. Причем эта неуверенность является сугубо субъективной и может не соответствовать реальному статусу человека.

3-й квадрат (амбиции). Квадрат заполнен только наполовину (левая сторона). Поступательной и постепенно поднимающейся тенденции здесь нет. Правая сторона квадрата полностью пустая. Особенности такого заполнения квадрата свидетельствуют о страхе будущего, остановке в развитии своих стремлений. Исходя из анализа почерка и особенностей проработки других квадратов, можно утверждать, что данная тенденция является временной и несет ситуативный характер.

4-й квадрат (страхи и тревоги). Черный квадрат является элементом электронной игры. Данный мотив свидетельствует о явной тенденции все рационализировать, «пропускать через голову».

5-й квадрат (активность/пассивность). Тот факт, что линия, идущая из левого нижнего угла, не пересекает перпендикулярно-направленную линию, говорит о том, что этот человек не будет лишний раз рисковать. Он предпочитает гарантии и проверенные методы работы.

6-й квадрат (потребность в личных отношениях). Мотив механизированного объекта (самолета) в данном квадрате свидетельствует о некоторой формализации сугубо личных отношений.

7-й квадрат (женственность/мужественность). Продолжение мотива точек указывает на врожденную чувственность и эмоциональность человека, ярко выраженное женское начало.

8-й квадрат (безопасность). Дуга-аркада, преобразованная в панцирь черепахи, свидетельствует о подсознательной потребности в прочном укрытии, чувстве безопасности, которого на данный момент не хватает.

 

Хотите узнать, какие особенности характера и скрытые таланты выдает ваш почерк? Присылайте письма в редакцию «Нашей Психологии» — обязательно рукописные! При желании вы можете приложить и заполненный тест Вартегга. Прочитать правила оформления письма и скачать бланк теста вы можете здесь.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Пусть всегда буду я. Тест
Пусть всегда буду я. Тест

Говорят, каждый хочет известности и славы, или хотя бы – стать популярным. Просто не все в этом признаются другим, а то и себе самому. Что же хочешь именно ты?

читать далее

Открой в себе… и закрой
Открой в себе… и закрой

Думаете, вы совершенно нормальный человек без единого намека на хоть какое-нибудь отклонение психики? Не обольщайтесь – в каждом из нас спит не только гений.

читать далее

Смысл этого часа
Смысл этого часа

Всемирно известный специалист по экзистенциальному анализу Альфрид Лэнгле воплощает классический образ психотерапевта. Мягкая харизма, сканирующий взгляд, спокойный тембр голоса и ясные ответы на глуб...

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
4036 просмотров 0 комментариев
2
6.0
0
подписаться на рубрику:

7136 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога