Наша Психология
Сверни мозги в верном направлении

Владимир Турчинский: «Я — взрослый дядька…»

01.03.2008

Когда я первый раз позвонила Владимиру Турчинскому, меня поразило, как легко и быстро он согласился на интервью. Уже при встрече поинтересовалась: неужели он не отказывает ни одному журналисту?

— Ну почему же? Иногда отказываю. Но я люблю общаться. К тому же для меня это дополнительная реклама, — добавляет со своей неизменной улыбкой Турчинский.

Разговаривали на трибунах цирка на Цветном бульваре как раз в день открытия сезона. Володя репетировал номер в проекте «Цирк со звездами». В джинсах, футболке и кепке — рабочая форма одежды. Вид немного усталый — плечо болит.

О студенчестве

— Володя, вы учились в институте физкультуры…

— Это второй вуз, а первый — институт инженеров гражданской авиации, специализация — инженер-системотехник. Даже номер группы помню — ЭВМ 1–2. Учился там до третьего курса, потом сбежал в армию — скучно стало. При том что все самые сложные предметы я сдал: матанализ, сопромат, физику, начертательную геометрию. После армии пошел в институт физкультуры. Можно было сразу на второй курс пойти, но большинство друзей учились на первом, и я с ними учился на тренерском факультете.

— С однокурсниками из первого вуза общаетесь?

— Крайне редко пересекаемся, больше с теми, с кем дружил по спорту. Например, с Сашей Пироженко, он сейчас какой-то чудовищный специалист по программированию.

— Позажигать в студенчестве удалось?

— Эмоций и физических возможностей для зажигания было много, но все это, слава богу, шло в мирном русле! Я учился и параллельно очень серьезно занимался борьбой. В перерывах между сборами выдергивал группу на походы в кинотеатр. Там люди серьезные учились, а я — спортсмен!

— Студенческая любовь была?

— У меня любовью был спорт — борьба. Я в армию ушел свободным и свободным вернулся. С первой женитьбой, как и с учебой, не заморачивался. Это я сейчас понимаю, что для любви и семьи созреть надо.

— Во втором вузе, наверное, учиться легче было?

— У многих неправильное отношение к институту физкультуры. На самом деле вуз очень серьезный, гуманитарных предметов почти нет. Огромное количество технических предметов, многие из которых пригодились по работе и в жизни: метрология, биомеханика, биофизика, физиология. Анатомия на автомате идет.

— Детским тренером успели поработать?

— Да кем я только не работал! В общеобразовательной школе вел группы начальной физической подготовки, был тренером по борьбе, по легкой атлетике.

Об известности

— Помните тот момент, когда стали известным человеком?

 — У нас известность — это узнаваемость. Когда я стал узнаваемым, во мне ничего не изменилось, просто поменялась обстановка вокруг. Я стал реже ходить туда, где много людей, и больше — туда, где со мной уже все наобщались.

— Про вас говорят, что вы очень открытый человек. Я сама видела, как во время праздника на ВВЦ вы фотографировались со всеми желающими и раздавали автографы.

— Если кому-то мой автограф в радость, почему я должен отказывать, особенно если это дети или инвалиды? Правда, я не всегда понимаю, почему люди радуются, когда меня видят.

— Вы очень жизнерадостный человек, у вас обаятельная улыбка...

— Спасибо! Хорошо, если это так, хотя есть люди, которые считают меня мрачным и серьезным человеком, и отчасти они правы. Я бываю разный. И скучный, и философски настроенный.

— Володя, сейчас одна из самых популярных молодежных программ — «Смех без правил» на ТНТ, которую вы ведете вместе с Павлом «Снежком» Волей. Вам самому нравятся шутки участников?

— Я взрослый дядька, и чувство юмора у меня другого уровня. За счет этого у нас очень хороший контакт с Пашей получается. Он на волне молодых, а я где-то в параллельном мире. Моя задача — абстрагироваться от оценки и попытаться получить удовольствие, как обывателю, что у меня уже стало получаться. Меня довольно в большом объеме вырезают. Проект «Смех без правил» сделан, как мне кажется, под Пашу, а я как функциональное наполнение. Хорошее, но наполнение.

ДОСЬЕ
Владимир Турчинский. Мастер спорта по самбо и дзюдо. Стал известным в середине 90-х как силач по имени Динамит, участвуя в телешоу «Бои гладиаторов». Отмечен дипломом и золотой медалью «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннесса». Самый большой предмет, который Владимиру удавалось сдвинуть с места — самолет Руслан. Президент «Профессиональной лиги силового экстрима России». Ведущий радиопередачи «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный Дождь», телешоу. Снялся в фильмах: «Кобра», «Кобра-2: Антитеррор», «Русский спецназ», «Спецназ», «Родина ждет», «Русский спецназ-2», «Элизилиум», «Золотая Медуза», «Антидурь», «Самый лучший фильм». Директор сети фитнес-клубов «Марк Аврелий». Жена Ирина — тренер по бодибилдингу и фитнесу. Сын Илья и дочь Ксения.

О возрасте, здоровье и спорте

— Наверное, трудно быть постоянно жизнерадостным, ведь у вас тоже много проблем.

— Спасибо родителям, которые до сих пор учат меня получать удовольствие оттого, что ты имеешь, а еще я стараюсь не делать того, что мне не нравится.

— Здоровье не с точки зрения наращивания мышечной массы, а с точки зрения хорошего состояния внутренних органов, головы, прежде всего. Еще древние греки говорили, что сначала нужно создать сосуд, чтобы наполнить его вином знаний. Понимаю, что из моих уст достаточно странно звучит мысль о неважности мышечной массы, но это так.

— Хорошо, что нужно чтобы быть здоровым?

— Среда обитания — атмосфера вокруг – это отсутствие стрессов, культура питания, физические упражнения, благополучие в семье.

— Какое основное правило красоты и здоровья?

— Не делать то, что тебе не нравится!

— Володя, вам сорок четыре года. Но ощущение такое, что ваш внутренний возраст намного меньше.

— У меня странное положение в этой стране. Я такой всем брат, некое промежуточное звено между старшим поколением и молодыми. Вроде не старик еще, но уж точно не молодой. У меня вот одноклассники некоторые уже умирать начинают, а я тренируюсь, значит, вроде еще ничего. Знаете, недавно нашел видеозапись 15-летней давности. Смотрю на себя на экране — вес вроде тот же, но качество мышц лучше стало, да и физиономия сейчас похудее, посимпатичнее, кажется.

— Осенью вы порвали два «ахилла», врачи в этом случае советуют три — четыре недели лежать, а вы через неделю уже начали тренироваться. Как сейчас ваша нога?

— Нога нормально, да вот теперь плечо вылетает. Я сейчас «воздух» репетирую.

— Вас часто спрашивают, какие упражнения нужно делать, как питаться, чтобы стать силачом, как вы. Если человек только решил: «С завтрашнего дня буду таким, как Турчинский», с чего посоветуете начать?

— Для начала пойти в спортзал. Достаточно тридцати минут в день — пробежать, отжаться, покачать пресс. Но главное, чтобы голова была в порядке, с умом подходить к нагрузкам! Я вот считаю, что физкультура нужна всем, а вот спорт совсем не полезен.

— Сами сколько раз в неделю тренируетесь?

— В силу того, что много разъездов, тренируюсь, когда есть возможность. Если надолго в Москве оказываюсь, то каждый день. Но бывает и так, что тренироваться ни сил, ни желания нет.

— Вашу жену Ирину признали одной из десяти самых красивых фитнес-инструкторов Москвы. Володе Турчинскому нравятся спортивные женщины?

— У Ирины первое образование — защита компьютерной информации, а второе — тренер по бодибилдингу и фитнесу. Да, она очень хрупкая, стройненькая. Это моя третья жена, я долго шел к осознанию идеала, и физическая привлекательность для меня не главное.
Женщине, чтобы хорошо выглядеть, не обязательно заниматься спортом. Желательно, но не обязательно.

— Хотите, чтобы ваша дочка занималась бодибилдингом?

— Девочке, прежде всего, нужно хорошее здоровье, в идеале — красивая фигура.

О семье и о себе

— Вы и на съемках заняты, и в шоу различных участвуете, и фильмы снимаете. Какой проект для вас самый важный?

— Семья. Главное, чтобы в этом проекте все работало как надо.

— Вы действительно многое успеваете. Свой жизненный запас прочности чувствуете?

— Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. По крайней мере если умирать, то в бою.

— В прошлом году вы мне рассказали, что строите загородный дом, мечтаете приехать туда, а вся семья на грядках сидит. Достроили?

— Достраиваем. Нет еще, я же не олигарх! Есть деньги — строится, нет — консервируется.

— Чем дети занимаются?

— Ксюша перешла во второй класс, занимается современными танцами. Илья отбарабанил два года в погранвойсках.

— Владимир, что бы вы посоветовали тем, кто хочет стать успешным в жизни?

— Не бояться пробовать себя в разных качествах. Очень многие боятся осуществить свое заветное желание. Говорят, страшно осуществить свою мечту, мол, мечты не останется. На этот случай надо иметь несколько «мечт»… и одну утопическую!

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Михаил Шац: «Смешное перестает быть страшным»
Михаил Шац: «Смешное перестает быть страшным»

Михаил Шац ни на минуту не опоздал на интервью, пришел крайне собранный, серьезный и сосредоточенный. На все вопросы отвечал очень четко и быстро. И что нас особенно удивило – еще ни один человек не д...

читать далее

Для меня первая задача – это во всем плохом находить хорошее
Для меня первая задача – это во всем плохом находить хорошее

Владимир производит впечатление человека, совершенно удовлетворенного жизнью. От него прямо-таки веет умиротворенностью.

читать далее

Александр Цекало: «Удача ищет подготовленных»
Александр Цекало: «Удача ищет подготовленных»

Александр Цекало — удачливый продюсер, режиссер и телеведущий, молодой папа и любящий муж — пришел на интервью немного простуженным, но это не помешало ему утверждать, что он счастливый человек. Нас э...

читать далее

Комментарии:

Тэги:

Рейтинг
2660 просмотров 0 комментариев
0
0.8
0
подписаться на рубрику:

7083 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога