Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Прицельный огонь Елены Захаровой

01.03.2007

Актриса Елена Захарова многим запомнилась по роли учительницы Этикетки в популярном сериале «Кадетство». А еще она играла Офелию в нашумевшей постановке «Гамлета» режиссера Питера Штайна и каталась на коньках в проекте Первого канала «Звезды на льду». Мы встретились с Еленой перед премьерой спектакля «Рококо» в театре Луны и сразились... в морской бой.

Лена, во что вы играли в детстве?

Я помню, что мне нравилось играть в бадминтон, потом, в какой-то момент, когда я уже повзрослела - в большой теннис. Мы играли в города, в морской бой. Еще мне нравилось играть в автоматы в морской бой - помните, в парках стояли такие автоматы, в них нужно было бросать15, по-моему, копеек? Вообще я любила аттракционы, мне нравилось летать вверх ногами. Потом мне нравилось играть в резиночку, в скакалочку, в прятки...

А сейчас, когда собираетесь компанией, или едете в поезде куда-нибудь, играете?

Вообще когда собирается много людей, особенно артистов, часто любят играть в мафию. И когда я снималась в передаче Форд-Боярд -мы тоже играли в мафию.

Удавалось обмануть врагов?

Да! Я и подсмотреть люблю... И разыграть могу - мне верят!

А в жизни легко ли обманываете?

Не-ет! В жизни мне это очень сложно дается. И если такое все-таки случается, то, мне кажется, по мне сразу видно, что я вру (смеется).

Давайте начнем игру. Морской бой я помню, честно говоря, только условно.

Я сама не помню... Кстати, несколько раз в жизни я играла и в казино! Первый раз, еще будучи студенткой Щукинского училища, я играла в рулетку. И сразу выиграла 600 долларов! Я просто ставила на числа, которые мне нравились. Но это совершенно не моя история. У меня есть один знакомый игрок - и это болезнь, это страшно. Но я не сторонница таких игр...

Надо нарисовать квадраты.

Это 10 на 10 клеток?

Кажется, так. И еще корабли.

Корабли настоящие? (Смеемся.) Я известный игрок. Но вообще, я помню, что это очень интересно. Там еще какие-то крестики...

При помощи фотографа Сергея рисуем квадраты и корабли: один корабль четырехпалубный, два - трехпалубных, три - двухпалубных и четыре - однопалубных.

Тогда у нас вообще места не останется, вы чего? Вы уверены, что их так много должно быть?

Сергей: Да, причем они не должны соприкасаться друг с другом даже уголками. Так что оптимизируйте пространство.

Собрались взрослые люди и под видом интервью решили поиграть в морской бой. (Смеется). И что, мы теперь по очереди стреляем? Я первая, да? Ну, давайте! Г4.

Попала.

(Восторг). Тогда... Д4

Вы подозрительно точно бьете... Лена, у вас образ такой... женщины-ангела. Скажите, насколько он соответствует вашему содержанию?

Мне кажется, у меня характер все-таки не ангельский. В4.

Мимо. А какой?

Разный. Я разный человек, но если меня не обижать и не пытаться разрушить мой мир, то очень сложно заставить меня злиться... Еще я Скорпион по знаку, и не люблю несправедливость, не люблю, когда обманывают.

А я... А как же мы будем отмечать свои удары?

А это надо было нарисовать второй квадратик (рисуем). Ой, это так увлекает, что можно и про спектакль забыть.

Я вам напомню. Б2

Ой, попали!

А как вы поступаете, если с вами обошлись нечестно? Б1.

Мимо. Пытаюсь, наверное, что-то доказать, если это возможно, либо перестаю общаться с этим человеком. Но вообще я совершенно не злопамятная. Мне всегда легче сказать человеку в глаза что-то, чем я буду ходить что-то затаив, дуться. Я сейчас читаю книги на эту тему... Мне хочется создавать свой мир и быть в гармонии с собой. Потому что когда это бывает, я чувствую, что все вокруг к тебе поворачивается лицом... Теперь я. Е4.

А если весь корабль подбит, то надо говорить: «Убит»? Тогда убит.

Йес! (Едва не подпрыгивает от радости).

Вы меня просто разделываете под орех... Ведете прицельный огонь. А2.

Мимо... Погодите (с большим азартом изучает поле боя)... В2!

Убит!

(Сплошной восторг.) Мне кажется, что вы уже почти проиграли. Вы еще не сдаетесь?

Я крепкий орешек! В6.

Убит.

Ага, уничтожен четырехпалубный корабль противника!

Ну, у вас-то его давно нет... У вас и трехпалубных нет...

Вы просто видите мои корабли телепатически!

Е9! [Смеется.) Мне так нравится играть!

А моя интуиция сегодня объявила выходной. Лена, есть ли что-то, что является сейчас причиной вашей бессонницы?

Сейчас причина моей бессонницы - ремонт в квартире [смеется]. Раньше причиной была либо любовь, либо роль какая-то... А ремонт. .. Не могу сказать, что я люблю заниматься какими-то бытовыми вещами. Готовить еду - это другое, это творчество. Даже посуду можно мыть творчески. Но разговаривать с прорабами... Чувствуешь, что тебя все время хотят надуть.

А на кого-то переложить эту почетную обязанность?

Сейчас пока не на кого. Я понимаю, что это испытание, которое надо преодолеть (смеется). Значит, чему-то это должно меня научить!

Лена, вас наверняка достают разговорами, что пора замуж, создавать семью... Как вы реагируете в подобных случаях?

Существует такой стереотип, что если человек не вышел рано замуж, значит, он делает карьеру. Не учитывается, что у человека могла быть любовь, что она могла закончиться, что у него мог быть гражданский брак, который тоже мог закончиться, и сейчас человек находится в поиске. Я, например, максималистка и не могу жить лишь бы с кем, лишь бы не одной. Хоть мне и говорили: чего это она одна, может, она вообще того... Мне кажется, что это такая российская психология. В Европе давно принято вступать в брак после тридцати, там семьи создаются в осознанном возрасте. Хотя меня мама родила в 19 лет, и я считаю, это прекрасно. Но у меня так не сложилось. В какой-то момент у меня начинались даже какие-то комплексы... Но я в себе разобралась, я понимаю что к чему и надеюсь, что это не проблема для меня. Но вообще я этот вопрос не очень люблю. И потом, если ты не показываешь свою личную жизнь, это не значит, что ее нет. Просто кто-то из этого делает себе пиар - мне такой пиар не нужен, я хочу заработать имя как актриса, а не как светский персонаж, который с кем-то развелся.

Мне очень импонирует ваша позиция.

Спасибо... Когда у меня закончился гражданский брак, который длился 7 лет, я действительно сильно переживала. И когда еще задавали такие вопросы, я, конечно же, реагировала болезненно... Многие считают: да чего там, вон взял Ваську со двора, да и пошел. Я так не могу. Мне нужны чувства, гармония. Нужно, чтобы человек понимал меня, принимал мою профессию - это тоже не так просто.

Как сочетается актерская профессия с семьей, на ваш взгляд?

Мне кажется прекрасно. Хотя мой бывший гражданский муж считал, что актриса не может быть матерью - какая из нее мать, если она все время ездит? Я же считаю, что все в жизни до поры до времени. Потом всегда есть выбор: с чем-то можно соглашаться и не соглашаться. Я знаю многих актрис, у которых двое, трое детей, и у них прекрасные семьи.

Вы можете представить мужа-актера?

У меня, конечно, были взаимоотношения с артистами - это было бы странно, если б у меня ни разу не было романа с актером... Это близкие отношения, потому что как понимает актер актрису - так ее, наверное, никто не поймет. Как и в любой другой сфере. Но вообще мне не важно, кто будет мой муж, важно, чтобы этот человек был сильнее меня, мудрее меня. Хочется иметь опору, чтобы можно было сказать, что я за ним, как за каменной стеной. Я мечтаю о таком!

И5.

Убит.

Ура! Точечный удар.

Конечно, когда столько промахов... (Хитро улыбается). И2.

Ранен. Что дало вам участие в «Звездах на льду»?

Это очень позитивный опыт, он мне много дал и для характера, и для здоровья, для фигуры. Жалко только, что рано вылетела из проекта.

То есть там были реальные нагрузки?

Конечно, я тренировалась каждый день. У меня еще параллельно шли съемки в «Кадетстве», я ездила в Тверь. Поэтому график был очень жесткий. Потом я улетела на гастроли в Бразилию на двe недели. Но это вообще фантастика! Это вторая страна после Японии, которая меня так потрясла. Сейчас у меня мечта туда вернуться.

Чем же так поразила Бразилия?

Hу, во-первых, там необыкновенный океан, хотя он там коварный, затягивающий, но очень красивый. Там фантастические виды! Ну, и конечно, там потрясающе танцуют самбу, и вообще люди умеют веселиться... Нас отвезли в клуб, где все было в стиле ретро - и было ощущение, что смотришь фильм 30-40-х годов. Я очень люблю танцевать. Ж2.

Убит. Лена, если бы у вас была возможность снова родиться, вы бы какую страну выбрали и кем бы стали? Может быть, вам хотелось бы побыть, скажем, мужчиной?

Не-ет! Только женщиной! Страну... Мне, конечно, еще очень нравится Япония - я там была на съемках... Но я бы, наверное, хотела родиться в России, но до революции. Я иногда думаю о том, как мы могли бы жить сейчас, если бы не было революции 17-го года. Россия могла бы быть богатейшей империей...

А чем бы вы занимались?

Я хотела бы быть балериной (смеется). Или актрисой... Или все вместе.

Балерина - из детства?

Да, я действительно очень люблю танцевать, я с шести лет танцевала! Люблю все, что связано с музыкой. И как я слышу музыку, так я ее иногда могу и видеть, я могу ее представить... У вас остался один однопалубный корабль! Я теперь знаю, во что мне играть. И8.

Невероятно... Но это полный разгром!

Ура, я выиграла, выиграла! (показываем друг другу свои флотилии). У вас все так аккуратно... Зато я выиграла! Вот видите, какое удовольствие.

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Дао пофигиста
Дао пофигиста

Известный всем, но абсолютно закрытый Михаил Ефремов. Он прозрачен в мастерски создаваемых образах, но сложен в проявлении себя. Мы пытались его разговорить. Он прятался за свой фирменный юмор.

читать далее

Детка, смотри в глаза!
Детка, смотри в глаза!

Всем своим обликом – энергией, горящими глазами, легкостью в общении – Любовь Казарновская как будто отвечает на тот же вопрос, вокруг которого как-то сама собой выстроилась и наша с ней беседа, – как...

читать далее

Любовь в маленьком мире
Любовь в маленьком мире

Мария Порошина признается, что боится психологов и не очень доверяет своей интуиции. «Каждую секунду мы можем сделать неправильный выбор», – говорит она, когда речь заходит о том, зачем нужно работать...

читать далее

Комментарии:

Константин , 19.05.2010 15:57:40
Леночка Захарова ее роль учителя Этики и Эстетики это хорошо.Моя самая любимая,добрая актриса.Я влюблен Полину Сергеевну Ольховскую это самая лучшая роль Лены Захаровой. Константин.
1 из 1

Тэги:

Рейтинг
2611 просмотров 1 комментариев
0
0.8
1
подписаться на рубрику:

7083 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога