Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Тина Канделаки: «Я не доллар и не евро, чтобы всем нравиться!»

Интервью с известной телеведущей

01.12.2008

В этой женщине сочетается то, что обычно называют словами «не бывает», однако ее ум и красота уже неоднократно были отмечены уважаемыми жюри различных премий. После появления на телеэкранах с программой «Детали» ее мало кто воспринял всерьез, скорее, многих она раздражала своим умением быстро реагировать на происходящее, громко говорить, смеяться, ярко одеваться и быстро думать. Теперь же она не сходит с обложек глянцевых журналов, она востребована в роли ведущей, снимается в кино.

ПСИХОЛОГИЯ: Тина, вы волнуетесь на мероприятиях, концертах?

ТИНА КАНДЕЛАКИ: Волнение на работе мне вообще не свойственно. Да и чего мне волноваться? Я люблю людей, а они — меня и готовы платить деньги, чтобы я им доставила радость и удовольствие. Это часть моей профессии, причем хорошо оплачиваемая. Могу только переживать, что гонорар вовремя не донесут.

П.: Тебя считают немного своеобразной ведущей…

Т.К.: Не люблю абстрактные разговоры. Я в своем «живом журнале» раньше отвечала людям, а потом перестала. Я, Тина Канделаки, живая из крови и плоти, я могу оппонировать, не боясь, любому человеку, а если кто-нибудь из-за угла кидает какашку, то пусть лучше сначала выйдет и посмотрит мне в глаза.

П.: Видимо, тебя люди либо очень любят, либо негативно к тебе относятся…

Т.К.: Отношение людей не может держаться на стагнации. Вот, мол, Тина Канделаки, и мы ее знаем. Другое дело, есть доллар, и мы все его знаем, а есть евро, и мы его тоже знаем, понимаешь? Так вот я не доллар и не евро, чтобы всем нравиться. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет, но я максимально стараюсь поддерживать интересы и тех, и других.

П.: Приходилось тебе ощущать агрессию со стороны окружающих?

Т.К.: Нет, я достаточно сильная женщина, чтобы противостоять любой агрессии, да и люди не всегда готовы вступать со мной в дебаты, потому что, когда они видят меня и понимают, что я молодая, красивая, ухоженная, уверенная в себе, это желание у них пропадает. А вот люди, подобные мне, сильные, с активной жизненной позицией, нацеленные на успех, счастье и радость, меня любят, потому что я олицетворение их системы координат. А вот те, кто не может решить свои семейные проблемы, не может признать, что проблема не в окружающих, и не в Канделаки в частности, а в тебе самой. В паутине Интернета что-то там строчат мне, думают, что выскажут когда-нибудь: «Ты, Тина Канделаки, мне не нравишься». На практике так не бывает. Это только в воспаленных мечтах. В жизни многим воли не хватает. Этим я и отличаюсь от других, горжусь тем, что я волевая. Четко знаю, чего я хочу и зачем. Безвольных людей не люблю.

Хотя к себе отношусь достаточно критично и прислушиваюсь к мнению близких, семьи, мамы.

П.: Тина, признаюсь, что и я тоже, когда увидела тебя пять лет назад в программе «Детали», невзлюбила, а потом что-то во мне переключилось и я поняла, что ты замечательная.

 

Т.К.: Я слишком активная. А поскольку наша страна вот только переходит в режим активности, пассионарность еще вызывает в некоторых людях раздражение, это естественно. Но пассионарность и активность — залог любого успеха. Ты меня видела ярко накрашенную, броско выглядящую, много говорящую, гром-ко смеющуюся, и это вызывало раздражение, но, собственно, это и было создано, чтобы рано или поздно ты стала членом моего электората. Здесь главное же не метод, а результат. А результат налицо. А методы могут быть разные! (Улыбается.)

П.: Ты и в детстве была такой же?

Т.К.: Да, похоже. Мои одноклассники даже говорят, что я не особо изменилась. Я, так же как и остальные, страдала от недостатка внимания, непонимания, у меня был весь набор психологических проблем, который переживает любой ребенок, приходя в школу и переходя из школы в школу. До школы в семьях кавказского типа относятся к детям так, что они считают себя уникальными. И, только попадая уже в класс, они понимают, что они не единственные короли на этом свете, а таких, как они, в лучшем случае тридцать четыре, в худшем — сорок. Но я быстро благодаря маме и правильному ее воспитанию адаптировалась и стала воспитывать в себе волю. Прежде всего, я училась быть одна. В четвертом классе меня перевели в другую школу, мне пришлось ездить с окраины в центр. Мама не хотела, чтобы я училась на периферии всю свою жизнь. Меня поднимали в шесть утра, сажали в «Москвич 312» и целый час везли в школу. Я часто опаздывала, каждый раз надо было придумывать какое-то оригинальное объяснение, поэтому мое появление в классе было сродни появлению клоуна на сцене — все уже сидят на уроке, и тут появляюсь я. Например, увидели потрясающую радугу, вышли из машины с папой полюбоваться, собрать цветы. И вот я хочу каждому раздать по цветочку, потому что сегодня было прекрасное утро. А для правдоподобности мы с папой по дороге покупали какой-то букетик. Наталья Николаевна, учитель русского языка, всегда смеялась надо мной, говорила, мол, сегодня хорошую сказку рассказала, садись, ругать не будем. Все уже знали, что я еду из другого района. Было нелегко, но я не стала истерить, плакаться, дескать, мама, там надо мной смеются, потому что я прихожу в класс позже всех. Я принципиально решила остаться в этом классе и стать там лучшей.

П.: Как же тебе это удалось?

Т.К.: Я была классической отличницей, стремилась лучше учиться, на всех пионерских слетах возглавляла отряды. У нас была одна из самых показательных школ в городе. Участвовали в спортивных мероприятиях, все время выступали на каких-то смотрах. Класс у нас был дружный. Спасибо за это нашей классной Джержане Васильевне, она сумела создать такую атмосферу. Каждый год ее вспоминаю.

П.: Ты и спортом занималась?

Т.К.: Я же была толстенькая, поэтому на художественную гимнастику не ходила, но прыгала и бегала много.

П.: Ощущала себя красивой в школе?

Т.К.: Ни тогда, ни сейчас — я красивой себя никогда не ощущала. Скажу сейчас банально, но бывает так, что Бог создает удивительную красоту, но хочется, глядя на эту красоту, пожелать ей, чтобы она была безмолвной. На мой взгляд, у меня обычная средиземноморская внешность. В Италии, Испании меня принимают за свою. У меня много подруг такого же типажа, как и я. Другое дело, что Бог дает нам данные, как детали для конструктора, как эти детали собрать — это уже наш выбор. И если люди считают меня красивой женщиной, это результат того, как я себя собрала, не более.

П.: Мальчики обращали на тебя внимание?

Т.К.: Мальчики всегда обращают внимание на отличниц, списывать же надо у кого-то. В четвертом классе я избила одноклассника Валеру Бондаренко ремнем, потому что он обидел девочку. Но он все равно меня любил и ко мне тянулся. Я была самая активная, душа компании, заводила, все вечеринки и праздники были связаны со мной.

П.: Часто ли ты теряешь свои вещи и как к таким потерям относишься?

Т.К.: Когда я была в шестом классе, мама привезла мне из Турции розовый рюкзак, который в первый же день у меня украли из школьной раздевалки. У грузин есть очень хорошая пословица: пусть все наши несчастья, которые у нас были, уйдут с потерянными вещами. Я, правда, не цепляюсь за вещи. Я теряла бриллианты, людей и всегда говорила, что пусть все плохое уйдет с этой потерей. Я заплачу любую сумму человеку, который готов перестать со мной общаться.

П.: А ты шопингом не увлекаешься?

Т.К.: Я не шопингую. У меня на это нет времени, хотя я и люблю пройтись по магазинам, для женщины это важно. Я же столько работаю, что недавно вынуждена была попросить мужа купить мне кроссовки для тренировок в тренажерном зале. Большую же часть одежды мне предоставляют для съемок.

П.: Эзотерика тебя не привлекает?

Т.К.: Эти эзотерические вопросы сильно разрушают психику неподготовленным людям. На самом деле ты начинаешь общаться с человеком и понимаешь, есть у тебя с ним контакт или нет. Еще я никогда не делю людей на плохих и хороших, потому что в той или иной ситуации хороший человек может повести себя неподобающим образом. Бывает так, что мои отношения с человеком не складываются, а потом развиваются в чудесные, и наоборот.

П.: Как быстро ты принимаешь решения?

Т.К.: Принимаю решения очень быстро, особенно — что мне с утра надеть. У меня работа такая, что я прихожу и сразу же переодеваюсь в ту одежду, которую мне подобрал стилист. Поэтому я стараюсь не захламляться.

П.: Что ты делаешь с теми вещами, которые тебе надоели или просто не носишь, подругам можешь подарить?

Т.К.: Я никому ничего не дарю, кроме Линды Петровны Гусевой. Это моя ближайшая подруга. Привычка отдавать вещи бедным мне не понятна. Если ты хочешь помочь человеку, дай ему денег. А отдавать свои вещи… Я не барыня из дворцов, чтобы вещи отдавать. А Линде могу отдать новые вещи, которые так ни разу и не надела.

П.: Где ты аккумулируешь свою энергию?

Т.К.: Это личное, и я бы не хотела публично это обсуждать. В каббале есть хороший банальный принцип, очень четко работающий. Так, агрессия порождает агрессию. И если ты к кому-то относишься враждебно, то эта злость не исчезает. Понятно, что мы все живые люди, все равно обижаемся и обижаем, но когда это происходит методично, долго, планомерно, то рано или поздно кто-то возненавидит тебя. То есть вот эта отрицательная энергия не улетучивается, а обязательно возвращается, ровным счетом, так же как и положительная. У меня в жизни были сложные ситуации, когда я могла озлобиться на весь мир, перестать любить людей, начать обижаться и так далее, но я просто поняла эту истину. Поэтому и выходила из подобных ситуаций практически безболезненно. Я очень ответственная и всегда стараюсь думать, будет от моего поступка кому-то больно или нет. Я понимаю, что если причиню боль кому-то, то рано или поздно больно будет мне самой. Конечно, жизнь без боли прожить нельзя, но в любом случае контролировать себя — это задача каждого.

П.: Депрессии тебе знакомы?

Т.К.: Нет, мне это не близко. Проблема таких людей в том, что у них избыток свободного времени, иначе они бы по-другому смотрели на свою жизнь. Я много работаю, и у меня есть обязательства перед большим количеством серьезных людей. Я не могу позволить себе, как другие, собраться и уехать в Майами. Для меня это невозможно. Да я там никогда не была. Я могу по пальцам пересчитать все мои отпуска, когда я вывозила детей. Поэтому, когда говорят о депрессии, будь то осенняя или перед днем рождения, я этого не понимаю. Да и какая депрессия может быть, когда у меня четыре проекта подряд, идея пятого носится в воздухе, начинает сниматься сериал, только что запустили сайт «Нереальная политика», посещаемость которого в первые минуты 1000 человек.

Из-за меня с ума сходили и готовы были бросить мир к моим ногам, но у меня на все это времени не было. Тогда мне бы пришлось наплевать на все мои пятнадцать лет карьеры!

П.: Не многим это дано. Поэтому ты и Тина Канделаки, что можешь так организовать свою жизнь! А что тебя в людях расстраивает?

Т.К.: Меня в людях раздражает глупость, я ведь не только быстро говорю, но и быстро думаю. Но с возрастом я научилась с собой бороться, когда кто-то говорит глупости, я стараюсь быстро в своей голове вспоминать любимые песни, и это очень помогает. Вроде выключаешь звук, а делаешь вид, что смотришь на человека и его слушаешь.

 

Вопросы нашим авторам-психологам вы можете задать по адресу info@psyh.ru.
/

Статьи на тему

Зовите меня – мой золотой!
Зовите меня – мой золотой!

Валдис пытался сбежать с середины съемки, сославшись на то, что он Звезда. Потом он, правда, объяснил, что ненавидит фотографироваться, и продолжил рассказывать случаи из практики, порою весьма страшн...

читать далее

Михаил Шац: «Смешное перестает быть страшным»
Михаил Шац: «Смешное перестает быть страшным»

Михаил Шац ни на минуту не опоздал на интервью, пришел крайне собранный, серьезный и сосредоточенный. На все вопросы отвечал очень четко и быстро. И что нас особенно удивило – еще ни один человек не д...

читать далее

Из актеров в священники и обратно
Из актеров в священники и обратно

Иван Охлобыстин 10 сентября будет спасать Москву от умопомрачения. По его словам, оно проявляется в фетишизации денег как символа счастья. Я согласен с ним. «Хорошо, если у тебя есть деньги и все, что...

читать далее

Комментарии:

Xeni4ika, 07.08.2011 11:28:50
Очень выразительная фотография) Героиня нашего времени:" я не доллар и не евро", а гораздо лучше и вкуснее) на столе среди вилок и ножей, растопырив ноги в предкушении общения с едоками...красота и ум просто в чистом виде, едоки смотрят в уважительном восхищении. Хорошо еще хоть пока не все едят та ...
Ирина Масленникова, 06.08.2011 23:41:17
КРАСОТА И УМ В НЕЙ ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЮТСЯ! ОБО ВСЁМ ЭТОМ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ЕЁ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ИНТЕРВЬЮ. ВСЕГДА ПО-МУДРОМУ РАСЦЕНИВАЕТ СИТУАЦИЮ, ДАЕТ ВЕРНЫЕ ОЦЕНКИ ПРОИСХОДЯЩЕМУ.
2 из 7
Смотреть еще комментарии

Тэги:

Рейтинг
9876 просмотров 7 комментариев
0
13.6
7
подписаться на рубрику:

7083 чел. Уже подписались

Вы подписаны на рассылку по рубрике "".
Отказаться от рассылки.

Показать ссылку для блога