Давно меня стало «потягивать» на общественные приключения.. (ага.. – не о том, видимо, подумали) .. всё прилично, просто захотелось чуточку публичности))
Помню, как-то сразу после Казантипа-2008..лёгкий на подъём и загоревший.. с чьей-то подачи записался в проект на 1-м канале ( что-то про женитьбу).. приехал в Останкино.. посмотрел ч/б фотки потенциальных невест, и первое что пришло в голову – «йо.. а мне, видимо, тоже уже много лет» ) .. когда увидел эфир — окончательно похоронил идею быть по другую сторону TV в этом проекте )))
Но вот прошло 2 года, и я сам себя подкупил возможностью стать капельку публичным перцем, а заодно и увидеть первый раз в жизни «Живого психолога».. Пока не очень уверен, что мне всё это сильно нужно — но весной жизнь скучна без любви .. так почему бы не форсировать её виртуальные поиски?.. и не обсудить удачи/неудачи со «специально подготовленным человеком» )))
относительно виртуальных поисков…
Я придерживаюсь мнения, что мы не только все совместимы физиологически в буквальном смысле,. но и наших половинок (с которыми нам было бы тепло и комфортно) по миру бегает тьма-тьмущая… То есть я (мы) ищем не конкретного человека,. а одного из. Соответственно, IMHO, Интернет облегчает эти поиски хотя бы из соображений статистики! Но как и в любой форме материи работает закон сохранения энергии, так и тут есть «побочка» — много времени теряем впустую..
И если потерянное время на сайте можно свести к минимуму за счёт рационального просмотра анкет, игнорирования ненужных людей и инициативы по отношению к лучшему из результатов поиска по желаемым параметрам, то вот без потери времени на неудачную встречу — а особенно нам, мужикам, — никак не обойтись!
Я имею в виду, что был бы я девочкой, вызывал бы в кафешку напротив дома (где-нибудь в Южном Бутово) — и сбегал бы в случае неудачного персонажа..
Но вот Нам, мужикам, надо из кожи вон лезть, чтобы уболтать на встречу, предложив что-нибудь эдакое или финансово затратное, простоять в «пробенции» пару часов после работы… и потом убедиться, что свой «носик» дорогуша подправила эффектом clone tool)))
В такие моменты думаешь «@#%%^
Но зато домой без пробок))))))))))) И надо продолжать улыбаться … Нельзя обижать человека, максимум спустить его ближе к реальности — если он в облаках летает относительно своей персоны. Хотя как говорится, «А судьи кто ?» Вот, например, меня сейчас тоже в пух и прах разнесёт психолог… или, как я называл его ранее, СпециальноОбученныйЧеловек… и я прислушаюсь к его мнению, так же как та девочка должна перестать замазывать носяру на фотках после серии неудачных свиданий ))
Сразу нас не переделать.. но надеюсь, мы хотя бы ползем в нужном направлении.. Кстати у меня в четверг первая встреча с настоящим жЫвым Психологом.. завидуйте )) !! .. Судя по голосу, милейшая девушка.. но шансов у меня не будет — ибо я вынужден буду раскрыть все карты, а кому нужна прочитанная книга ? Правильно — только для загса и семьи ) .. да и то только если любви давно не было )
Итак, в нашем проекте появился новый участник. И первая же его дневниковая запись достаточно интересна – она включает в себя самые разные темы… Видно, что это человек не просто с определенным багажом жизненного опыта, но и склонный к рефлексии, то есть этот опыт осмысляющий. Дело ведь не в количестве опыта, а в умении его интегрировать – усвоить. Ведь бывает и так, что «Годовых колец много, а пень пнем…» (А.Кнышев).
И при этом от записи остается неоднозачное впечатление. С одной стороны, в ней много рассуждений. С другой – возникает ощущение, что за ними стоит целая палитра эмоций, но о них Павел не упоминает. Возможно, это связано с тем, что он только-только стал участником проекта, и определенная тревожность, закрытость здесь естественны. А может, это и постоянная характеристика Павла, и он больше «живет в голове», а вот чувства свои прячет даже от себя… И тогда причина того, что он все еще находится в поиске, может скрываться именно в эмоциональной сфере. Ведь если мы закрываем свои чувства, то никого не впускаем в свое сердце. Сердцу так, конечно, безопасней… но одиноко. Дальнейшие записи, поведение Павла дадут нам подсказку – так ли это.
Обращает на себя внимание и его фантазия относительно взаимодействия с психологом: «Вот, например, меня сейчас тоже в пух и прах разнесёт психолог… или, как я называл его ранее, СпециальноОбученныйЧеловек…» И хотя про свои переживания относительно предстоящей встречи со специалистом Павел, опять же, не пишет – мы видим только его рассуждения – за этим, скорее всего, стоит определенная тревожность. Это естественно – во-первых, Павел ранее с психологом не работал. А во-вторых, психологическая работа всегда вызывает у клиента определенный уровень тревоги и сопротивления. Но в действительности он боится не психолога, а встречи С СОБОЙ.