Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Петр Осипов

бизнес-тренер, эксперт по личностному развитию подростков

Помогает подросткам раскрывать свой личностный потенциал, выстраивать эффективные взаимоотношения с окружающими (родителями, сверстниками, учителями), а родителям найти общий язык с их детьми.

Регулярно выступает в ведущих ВУЗах и школах страны. Автор многочисленных статей по развитию подростков и современным стратегиям обучения. Автор книги «101 совет школьнику».

Родители говорят, что на тренингах происходит какая-то магия. У подростка, с которым было сложно разговаривать, появляется осмысленный взгляд, он становится более открытым и общительным.  Дети, которые после школы регулярно посещали «Макдоналдс», начинают питаться здоровой пищей, становятся более уверенными в себе, меньше времени начинают проводить за компьютером, а главное - сами «загораются» собственным развитием.

В основе системы обучения — четкая методология обучения и умение выстраивать общение с подростками на равных.

«За время обучения подростков мы создали систему курсов и добились значительных результатов в эффективности обучения. И пришли к выводу, что значимые результаты возможны только через хорошие отношений между родителем и ребенком. В семьях, где такое взаимопонимание было, результаты всегда более впечатляющие, дети более уверенные в себе и менее склонны к вредным привычкам. Опыт подсказывает, что прийти к хорошим отношениям можно в течение несколько шагов. Почти всегда нелегких. Но результат как правило того стоит»

 

Профессиональный опыт

Специалист по публичным выступлениям и работе с аудиторией. В 17 лет начал работать в Госдуме помощником депутата. За 2 избирательные кампании организовал 246 выступлений, на 180 из которых выступал сам. Уже в 19 проводил тренинги по публичным выступлениям для руководителей уровня топ-менеджмента и индивидуальные консультации для депутатов разных уровней власти, в том числе депутатов Государственной Думы РФ. После этого начал на постоянной основе обучать подростков.
«Обучая подростков, ты меняешь не только навык, но и мышление. Сейчас мы можем уверенно сказать, что мы улучшили жизнь во многих семьях и помогли подросткам уверенно начать свой путь в жизни. Наши ученики уверенны в себе, умеют следить за собой, имеют хорошие отношения дома и знают, чего хотят»
С 2008 года Петр Осипов вошел в команду тренеров компании «Ораторика», где начал развивать направления по обучению подростков.  Он регулярно выступает с мастер-классами на крупнейших площадках страны. «3-й всероссийский антикризисный форум», конференция «Инфобизнес-2009», «Год молодежи» и т.д.  Приглашается в качестве спикера в ведущие ВУЗы и школы страны: ГУ-ВШЭ, ГУУ, РГГУ, РЭА Плеханова, Ломоносовская школа-пансион. В 2009 проводил тренинг на стадион (4500 человек) совместно с Радиславом Гандапасом.
В 2009 году обучение подростков перестало умещаться в рамках компании «Ораторика», и было принято решение о развитии отдельного всероссийского проекта по развитию подростков. На данный момент активно преподает и развивает проект совместно с Ириной Киреевой.