Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Юлия Окунькова

психолог, бизнес-тренер, коуч-консультант

По первому своему образованию я экономист. В 1995 году закончила МЭГУ, экономический факультет, став экономистом банковской деятельности. Поработав  в банке  некоторое время, я поняла, что в моей работе меня больше интересуют люди, чем цифры. Ко мне все время подходили сотрудники и некоторые постоянные клиенты банка с целью поговорить, рассказать о себе, спросить совета. Тогда я обнаружила в себе задатки психолога. Затем наш банк «лопнул», как и многие другие банки в то время. Я устроилась на работу в центр психологии «Катарсис», менеджером. Работая в этом центре бок о бок с психологами, тренерами, участвуя в общих проектах центра, я впервые попробовала себя в роли тренера и решила, чем буду заниматься дальше.

В 1999 году окончила Институт Повышения Квалификации при МПГУ, факультет психологии. Работая психологом в Региональный Благотворительный Общественный Фонд «Отклик» разрабатывала и участвовала в проекте «Мир без насилия», проводившемуся в нескольких школах г. Москвы, вела психологические консультации на детском телефоне доверия, разрабатывала и вела программу тренингов по социальной адаптации для детей из неполных и многодетных семей на базе детского летнего лагеря. Одновременно с этим работала тренером-преподавателем Государственной Академии Инноваций, проводила тренинги различной тематики для взрослой аудитории, консультировала по семейным и личностным вопросам.

Тренинги как форма развития и обучения меня всерьез увлекли, и я решила себя попробовать в бизнес среде. Поработав в нескольких крупных компания Москвы с 2003 по 2007 год, я прошла успешный путь от тренера до руководителя учебным центром. Сейчас я свободно практикующий тренер и сертифицированный коуч-консультант, одна из организаторов и ведущий коуч проекта «Центр коучинга» при Московской Международной Высшей Школе Бизнеса "МИРБИС", карьерный консультант на сайт HeadHunter.

О моем отношении к тренерству. Я люблю то, чем занимаюсь. В обучении и развитии других людей нахожу свое призвание. Я и сама легко и с удовольствием учусь, познаю новые области личного и профессионального развития. Мне нравится работать с группой, увлекать людей, показывать иной взгляд на знакомые вещи, видеть, как участники меняются. С удовольствием провожу тренинги личностного роста и тренинги профессиональных навыков.

В своей работе тренером стремлюсь к тому, чтобы передаваемые мной приемы и технологии были практическими, понятными той аудитории, с которой работаю. Еще для меня важно, чтобы процесс нашего взаимодействия был радостным, так как считаю, что через удовольствие и радость цели достигаются легче и быстрее.

Мне помогает в работе:

  • умение использовать практические знания, опыт тренера и навыки психологического консультирования на благо участников;
  • опыт собственного руководства, понимание бизнес-процессов и успешный опыт достижения личных целей;
  • удовольствие от работы и желание поделиться тем, что знаю!