Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Евгения Белякова

Евгения Белякова

Создатель нового, интегративного направления в арт-терапии, названного Артсинтезтерапия (АСТ). Имеет два образования: театральный режиссер (МГИК) и клинический психолог (МГУ).

Открыла группы АСТ в 1984 году.

С 1992 по 1997 работала в центре клинической психотерапии и преподавала на кафедре психотерапии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМАПО). С 1997 года работает самостоятельно. Ведет лечебные группы, а также является руководителем учебной программы подготовки специалистов по артсинтезтерапии. С 2000 года работает в психиатрической больнице №13, где ведет группы АСТ.

Харизматична, умна, образованна. Считает, что психотерапевт – всего лишь Проводник в лабиринтах душ. Может показать место, где зарыт клад. Правда, добывать его придется самим. У некоторых получается…

Любимый вопрос: «Зачем?»

Методика была представлена на международных конференциях в Вене (1993), Лондоне (1994), Риме (1997), Москве (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2002), Санкт-Петербурге (1997), Ярославле (1998), по ней проводились лекции и тренинги в Берлине (1995), Цюрихе (1996, 1998, 2000, 2002).

В 1999 году методика АСТ была включена в Психотерапевтическую энциклопедию под редакцией В.Л.Минутко.

В июне 2000 года была опубликована книга Е.П. Беляковой «Артсинтезтерапия в лечении больных с пограничными расстройствами», в которой представлен разработанный автором метод и обобщены результаты 10-летнего опыта работы.

В 2001 году за создание оригинального авторского метода Е. П. Белякова получила Европейский сертификат психотерапевта.

Статьи

Формула счастья и любви
Формула счастья и любви

Любовь, пожалуй, самое популярное явление на земле. О любви пишут больше всего книг — и умных, и глупых, снимают больше всего фильмов — как великих, так и убогих, поют в опере и пошлых песенках.

читать далее

Не ходите, девки, замуж!
Не ходите, девки, замуж!

Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она излучает исключительно положительную энергию.

читать далее

Каких людей называют счастливыми?
Каких людей называют счастливыми?

От природы в человеке заложено три программы. Первая — продолжение рода. Вторая — экспансия (завоевание). Третья — развитие и реализация способностей. Первая программа — продолжение рода — самая мощная, глубинная, архетипическая.

читать далее

Сад камней. Шизоиды
Сад камней. Шизоиды

Основная проблема шизоида — общение. Ему трудно понять, почувствовать движения души другого человека и совершенно невозможно говорить с кем бы то ни было о своих переживаниях.

читать далее

Арт-перфоманс
Арт-перфоманс

Арт-перфоманс (представление). В отличие от театра, где актеры представляют персонажей, в арт перформансе не представляют никого и ничего, кроме самих СЕБЯ.

читать далее