Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Инга Адмиральская

Ph.D, психотерапевт, сертифицированный специалист в области гендера и сексуальности, независимый исследователь, супервизор. Консультирует русскоязычных клиентов по всему миру по Skype.
Инга Адмиральская

Я – психолог и психотерапевт из Москвы, живу и учусь в Бразилии и консультирую русскоязычных клиентов по всему миру по Skype. Мне кажется важным, что благодаря современным технологиям люди из небольших городов и мест, где трудно найти русскоязычного психолога, могут встретить специалиста, который подходит именно им, преодолевая территориальные ограничения.

В своей работе я опираюсь на этические нормы психолога, прошла курс индивидуальной психотерапии и регулярно прохожу супервизию. Любой свой опыт я трансформирую в материал для работы, поэтому вне практики у меня есть несколько устойчивых увлечений, которые меня поддерживают и развивают.

Будучи постоянным свидетелем разных историй, авторами которых являются мои клиенты, постоянно обогащаю свою практику и рада делиться удивлением, открытиями и идеями с коллегами. Свое профессиональное предназначение на текущем этапе вижу так: сопровождать человека на его пути, обращать его внимание на важные детали, давать разные ракурсы, поддерживать и помогать ему выстроить дружелюбное и сочувствующее отношение к самому себе.

Для меня работа с клиентом начинается с уважения и восхищения: жизненные истории моих клиентов содержат эпизоды преодоления и выживания, а ситуация обращения за помощью многим дается очень непросто.

Как практикующий супервизор, я специализируюсь на сопровождении случаев, связанных с гендерной неконформностью и сексуальной идентичностью, находящейся вне гетеронормативной парадигмы. Я открыта для работы с гомосексуальными клиентами и парами, поскольку понимаю, что им особенно трудно найти себе психолога.

Сайт - www.admiralskaya.com

Образование

Выпускница факультета психологии Московского государственного университета (2004) и Института интегративной семейной терапии (2004), аспирантуры Московского городского психолого-педагогического университета. 

Опыт работы, профессиональные достижения

С 2004 года по 2013 год – Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «На Снежной». Далее - независимый исследователь.

Сфера профессиональных интересов, творческие и прочие проекты

Автор и разработчик рубрики «Практикум»

  • индивидуальная психотерапия, супружеская и семейная психотерапия, 
  • психологическое консультирование, 
  • медиация конфликтных ситуаций; 
  • работа с однополыми парами, семьями и гомосексуальными клиентами. 

Опубликованные книги

Отношение супругов к себе и друг к другу и удовлетворенность браком // Психологическая наука и образование. №5/2008 – C. 5-11

Согласованность оценок и взаимовосприятие в парах, удовлетворенных и неудовлетворенных браком. // Российский научный журнал. – №6 (7)/2008. – С. 87-90.

Поиск и привлечение респондентов как этап экспериментального исследования супружества. // Психология. Журнал Высшей школы экономики. – 2009. Т. 6 № 2. – С. 153-160.

От замысла к исследованию: поиск респондентов / Психология XXI века. Материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, 2009

Отношение к супругу, восприятие супруга и взаимодействие в конфликте // Материалы Международной научно-практической конференции «Семья в современном мире», 2009

И.С. Адмиральская, Н.А. Йошпа, А.Л. Шиловская. Участие волонтеров в деятельности примирительных коллегий по работе с несовершеннолетними правонарушителями. – М., 2011

Статьи

Перестройка эмоций
Перестройка эмоций

Вас преследуют, мучают, терзают эмоции. Вы бы и рады от них избавиться, они вам мешают, вторгаются в привычный ход вещей, словно взяли вас в плен. Как быть? Поможет психологический практикум.

читать далее

Игры статусов
Игры статусов

Что происходит в отношениях, когда один из супругов меняет свой социальный статус? Например, получает повышение. Как мы приспосабливаемся друг к другу при изменении социального «веса» партнера?

читать далее

Босс всемогущий
Босс всемогущий

Страх начальника – один из самых понятных и простых. Его можно опознать по волнению, которое накрывает перед дверью с табличкой, по заиканию и корявым формулировкам, по заискивающему тону.

читать далее

Сам себе персонаж
Сам себе персонаж

Обида оккупирует мысли, чувства и даже телесные ощущения. Всего несколько упражнений помогут вам освободить тело от этого тягостного переживания и опереться на него, чтобы продолжить работу над собой.

читать далее

Красная зона
Красная зона

Телесное и психическое настолько сильно связаны, что их трудно воспринимать по отдельности. Изгнание тревоги через работу с дыханием, работа со стрессом через растяжку, стимулирование и успокоение через движение.

читать далее

Медвежьи игры
Медвежьи игры

Есть у нас одна особенность, доказывающая факт существования бессознательного. Это способность цепенеть и отключаться, когда перед вами появляется крупный и опасный объект.

читать далее

Слушай шепот
Слушай шепот

В этот практикум мы включили упражнения, которые помогают чуть лучше научиться распознавать звучание вашего «я», мнение которого мы подчас называем шестым чувством, интуицией, голосом свыше.

читать далее

А смысл?
А смысл?

Мы придумываем различные способы обладания временем, но оно идет независимо и своим чередом, даже если нас нет. Однако если просто жить, получая удовольствие и переживая полноту своей жизни, то время перестает быть дефицитом и роскошью. Оно вообще перестает быть чем-то отдельным от жизни, что нужно контролировать и считать.

читать далее

Плюс на минус
Плюс на минус

Свобода распоряжаться своей жизнью, быть ее автором и творцом – источник постоянной тревоги. Она принуждает нас каждый конкретный момент совершать выборы, колебаться, рисковать. Выбор – мучает, пока он не сделан, и освобождает, будучи совершенным.

читать далее

Детское время
Детское время

Точность – вежливость королей. С одной поправкой: короли должны быть бездетными, так как быть «ин тайм», когда у вас одна рука занята чадом, другая – сумкой с его вещами, а в зубах – деньги и документы, – не-воз-мож-но. Однако есть разные уловки и хитрости.

читать далее

Край за цветом
Край за цветом

Как же здорово быть стрелой, выпущенной в цель! Лететь свободно, наслаждаться процессом и видеть глубокий смысл происходящего. Жить согласно своему призванию, слышать собственные потребности и верить в дружелюбие окружающих.

читать далее

Проснись и живи
Проснись и живи

Вы просыпаетесь утром, встаете, погружаетесь в рутину… и обнаруживаете себя только вечером, дома. Ничего не изменилось, только цифры другие на кухонных часах. Так происходит изо дня в день, как будто какая-то ваша часть не живет, не участвует в делах, а остается в постели и спит.

читать далее

Эффект прожектора
Эффект прожектора

Быть в центре всеобщего внимания – это не только купаться в восхищении и аплодисментах, но и испытывать на себе «эффект прожектора», подчеркивающий и выставляющий на всеобщее обозрение каждое твое неловкое движение, выбившуюся лямку бюстгальтера или потекшую тушь. Каково это – чувствовать, что все на тебя смотрят? Откуда появляется такое ощущение и что с ним делать?

читать далее

Мечта
Мечта

С какой стороны подобраться к счастью, как в искусственно созданной ситуации его достичь? Мы нашли верный путь, прямую королевскую дорогу — через мечту!

читать далее

Есть здорово!
Есть здорово!

В самом конце XX века список расстройств пищевого поведения пополнился еще одним, и этот диагноз можно поставить не только конкретному человеку, но и обществу в целом.

читать далее

Прицел на счастье
Прицел на счастье

Счастливый брак — это не постоянная величина и можно жить-жить счастливо, а потом вдруг стать совершенно несчастной парой. Такая перемена в семейных отношениях может быть связана с тем, что семья — это «живое существо» со своим жизненным циклом.

читать далее

Сделай себя сам. Бросьте свой автопилот, если он ведет в болото!
Сделай себя сам. Бросьте свой автопилот, если он ведет в болото!

У каждого из нас есть довольно странные убеждения, которые когда-то попали в нашу голову и прочно там засели — и не просто сидят, а еще и влияют на наше мышление, поведение и настроение! Например: «я никогда не пойму высшую математику», «мой нос слишком крупный», «красивые женщины для меня опасны»…

читать далее

Фастфуд для мышления
Фастфуд для мышления

«Мыслит стереотипами» — кажется, так говорят о человеке с ограниченным набором понятий о том, что такое хорошо и плохо и как должен выглядеть «реальный пацан». И этот набор — готовый к употреблению продукт, над которым не нужно размышлять, который не подвергается критике. Зачем нужна нам такая пища для разума и не вредна ли она для нашего душевного здоровья?

читать далее

Люди-воронки и люди-бублики
Люди-воронки и люди-бублики

Судя по количеству курящих и выпивающих людей на улице, мы живем в мире, для которого зависимости — это бытовая норма. То есть они настолько распространены, что уже нельзя говорить о меньшинствах, которые позволяют себе плавать в пучинах порока, в то время как оставшееся большинство выбирает «мир без курения». Почему так?

читать далее

Высокие отношения. Практикум
Высокие отношения. Практикум

Человечество не первое столетие бьется над вопросом, откуда же берется та искра, что пробегает между влюбленными? Кто-то говорит, что во всем виновата «химия» (и предлагает нам купить новые суперпупернаноафродизиаки, чтобы стать неотразимыми в глазах противоположного пола).

читать далее

Вся неправда об идеальных отношениях
Вся неправда об идеальных отношениях

Дженнифер Энистон и Брэд Питт, Том Круз и Николь Кидман — не так давно мы считали эти пары самыми крепкими в Голливуде. А Оззи и Шэрон Осборн в это время увлекались психоактивными веществами и собирались разводиться. А теперь мы считаем образцовыми парами «фабрики грез» Анжелину Джоли с Брэдом Питтом и Тома Круза с Кэти Холмс. Тем временем Осборны абсолютно счастливы.

читать далее

Смена декораций. Практикум
Смена декораций. Практикум

Многие жизненные ситуации, на первый взгляд совершенно ужасные, становятся нормальными и терпимыми, если взглянуть на них под другим углом. Оказавшись в тупике, мы стараемся посоветоваться с искушенным и мудрым человеком, чтобы он помог нам «перескочить» из одной смысловой картинки в другую, тем самым перейти на новый уровень.

читать далее

На чистую воду. Практикум
На чистую воду. Практикум

Пожалуй, с манипуляторами в своей жизни встречался каждый из нас. Общаться в каждодневном режиме с человеком, предпочитающим добиваться своего исключительно манипулятивными средствами, невероятно трудно.

читать далее

Чаша любви. Практикум
Чаша любви. Практикум

Любовь к себе — это так важно! Но одновременно это так сложно! Вряд ли можно пообещать себе начать любить себя с понедельника, ведь это не решение бросить курить или сесть на диету. Но можно в специально созданных условиях немного побыть в состоянии любви к себе и постараться запомнить, как это…

читать далее

Право голоса
Право голоса

Из чего складывается впечатление о человеке? Преимущественно из его внешнего вида и голоса. Совершенно непостижимым образом некоторые собеседники сразу же становятся для нас особенно приятными «на слух», а другие «ораторы» вызывают тотальное раздражение своей писклявостью или резкими нотами в речи. Голос может рассказать о человеке очень многое, даже то, чего он не хотел бы о себе сообщать.

читать далее

Возраст счастья
Возраст счастья

Наш возраст — что это такое? С одной стороны, это разница между сегодняшним днем и датой рождения. С другой — это миллион впечатлений, потерь и приобретений, радостей и горестей, путешествий, переездов, зим и весен. Видеть в своем возрасте большую ценность или груз лет — вот в чем вопрос.

читать далее

Дело в теле
Дело в теле

Сидя, вы стараетесь втянуть живот, чтобы он казался меньше? Фотографируясь на паспорт, стараетесь «попасть» в удачный ракурс? Носите юбки, маскирующие область бедер, и избегаете крупного гороха на блузках?

читать далее

Помощь для всех и каждого
Помощь для всех и каждого

Во второй половине XX в. Папа Римский Иоанн Павел II указывал на то, что милосердие исчезает из списка добродетелей: «Создается впечатление, что в наши дни человек более, чем в прошлом, противится Богу милосердия; для современных умонастроений характерно стремление убрать из жизни и вырвать из сердца человеческого само понятие милосердия».

читать далее

Послание себе
Послание себе

Казалось бы, что тут практиковать — праздновать надо! Ан нет — срабатывает четкий ассоциативный ряд: праздник — это не только шампанское рекой, елка и президент в телевизоре, но и подарки...

читать далее

Фактор риска
Фактор риска

Почему люди рискуют там, где это не обязательно? Чем отличаются «экстремалы (офисные клерки, прыгающие с парашютом) от людей, выбравших экстремальные профессии (альпинистов и монтажников)? Почему мы легко проходим канату, лежащему на полу, с каната, натянутого в воздухе?

читать далее

Мама и... мама
Мама и... мама

В нашей стране множество детей воспитано двумя женщинами. Половина браков заканчивается разводом, и женщина растит дитя, опираясь на помощь своей матери. Часто она не получает никакой поддержки от отца ребенка и его семьи, и ребенок растет без какого бы то ни было мужского участия.

читать далее

Заброшенные в мир аниме
Заброшенные в мир аниме

Косплей — игра в конкретного персонажа, цель которой — максимальная достоверность. Другими словами, человек одевается в одежду персонажа и подражает ему в поведении, манере говорить и жестах. Субкультура косплей зародилась и развивается в рамках аниме-движения (сообщества поклонников японской мультипликации и культуры, с ней связанной), а для игры выбираются персонажи известных аниме-сериалов.

читать далее

Личностный рост и личностный вес
Личностный рост и личностный вес

Правила хорошего тона в модном интеллектуальном сообществе диктуют постоянную заботу о том, чтобы личность ваша прирастала и совершенствовалась. Человек должен акцентироваться на том, как он справляется с трудностями и личностно вырастает в борьбе с неприятностями. В каждой проблеме нужно увидеть точку роста для своей личности и пересмотреть свои цели, установки и задачи.

читать далее

Оцени себя сам
Оцени себя сам

Обсуждая с подружками на кухне знакомую, которая вроде и умна, и симпатична, но вечно ходит повесив нос, мы с видом экспертов утверждаем: "Элементарно, Ватсон! У нее однозначно заниженная самооценка".

читать далее

Как страшно жить!
Как страшно жить!

Что из себя представляет страх? На уровне тела страх — это расширенные зрачки, учащенное сердцебиение и дыхание, чувство напряжения, внезапное потоотделение. На психическом уровне страх — это особое негативное эмоциональное состояние. Легкий страх мы называем опасением, а сильный — ужасом. В промежутке между опасением и ужасом находятся боязнь и испуг.

читать далее

Отцы сегодня
Отцы сегодня

«Отец нынче мелковат пошел» — теперь эту фразу можно услышать не только в обществе разведенных мам, но и на конференциях социологов и психологов. Научная общественность бьет тревогу — институт отцовства вырождается!

читать далее