Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Муза Конина

клинический психолог
Муза Конина

Образование

Московский Государственный Психолого-педагогический Университет (МГППУ)

Клинический психолог, практикующий психотерапевт. В процессе 4-го года обучения гештальт-терапии (МГИ), 2-го – когнитивно-бихевиоральной (МГППУ, повышение квалификации).

Опыт работы

Младший научный сотрудник, медицинский психолог, «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой» Департамента здравоохранения города Москвы, преподаватель психологии Московского Государственного Психолого-Педагогического Университета.

4 года частной практики, 2 года психокоррекционной и консультативной работы в НПЦ ПЗДП с мальчиками-подростками, с семьями, группами для детей и родителей и др.

Сфера профессиональных интересов

Психология сексуальности, сексуальное поведение

О себе

Мой путь в профессию клинического психолога и психотерапевта был очень длинным. В школе я неплохо писала стихи, а когда мне было 15, вошла в литературную антологию области и начала гастролировать в составе поэтов-чтецов по разным городам, произнося написанное со сцен тогда еще Домов Культуры. Потом была работа на телевидении (уже в Москве), учеба на телевизионной кафедре факультете журналистики МГУ, закончив который, работать я пошла …. ди-джеем – это были времена, когда электронная музыка только входила в мейн-стрим, и девушка с наушниками за пультом вызывала когнитивный диссонанс - этой профессии я посвятила 10 лет своей жизни. Вместе с тем я успела получить еще одно высшее образование - маркетолога - и поработать по еще одной специальности. А позже училась на актрису в Щукинском училище, занималась академическим вокалом и подумывала стать певицей… В общем, это еще далеко не полный список освоенных мной в течение жизни профессий. И это я все к тому, что принять решение о поступлении в Университет в 4 раз – и стать психологом и психотерапевтом - было на грани отчаяния и подвига. И я счастлива, что приняла это сложное на тот момент для себя решение, и еще раз начать с нуля - потому что теперь я не просто обладаю ценным опытом – что возможно услышать и обрести себя в том возрасте, когда это считается невозможным, разрушив стереотипные представления… Этот опыт, и весь тот, что у меня сейчас есть – а он более, чем богатый – стал востребован целиком, он стал моей опорой и моим инструментом в психотерапевтической практике. Это тоже удивительное открытие!

Мне посчастливилось не только обрести любимую профессию, но и совмещать интерес к психологии в практике и в науке, и вместе с тем к литературному творчеству. Меня с юных лет интересовали вопросы сексуальности, и этот интерес мне удается удовлетворять, найдя для него форму исследований, и – в скором времени, я надеюсь, - книги и диссертации.

Контакты

Страницы в соцсетях: https://www.facebook.com/muza.dj
https://www.instagram.com/muzakonina/

 

Статьи