Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Вера Василькова

семейный психотерапевт, Центр Системной Семейной Терапии
Вера Василькова

Образование

Высшее, МГУ, психолог и преподаватель психологии

О себе

Чаще всего ко мне обращаются мамы с такими сложностями:

  • «все время беспокоюсь о чем-то – о детях, об отношениях с мужем, о будущем»,
  • «бываю злой, срываюсь на детей, и меня мучает чувство вины»,
  • «ребенок не слушается, дерзит» и главное - «не хочет делать уроки».

 

Чтобы помочь, как правило, мне хватает 10-12 встреч (или скайп-сессий): тревожность у мам снижается, смягчается бессилие, уходят срывы, появляется уверенность, и мы вместе вырабатываем новые методы послушания и воспитания.

Участвую в просветительской кампании #СТОПнасилие #можноиначе – выпускаю видеоролики, провжут прямые эфиры и вебинары для родителей.

Профильное образование МГУ помогает мне говорить о проблемных темах сразу с большой аудиторией, ведь не у всех есть возможность обратиться к психологу.

Я – соорганизатор Первой в России Конференцию по этике для психологов. Этика важна в работе психотерапевта, но она особенно важна при работе с семьями и детьми. Кроме этого, на своей FB-страничке я бесплатно отвечаю на любые психологические вопросы.

Моя большая цель – помогать российским семьям становиться добрее, снижать объемы родительского насилия (абьюза) и физических наказаний. Моя мечта – создать коллекцию методик для родителей «1000 способов не сорваться на ребенка в критический момент».

Еще я очень люблю арт-терапию и для поддержания своего ресурсного состояния часто делаю коллажи или рисую картины.

Контакты

Страница в соцсетях: https://www.facebook.com/vera.vasilkova

 

Статьи

Развод родителей – трагедия для ребенка
Развод родителей – трагедия для ребенка

Ушла любовь – и решили разводиться. Пошли к семейному психологу, чтобы «расстаться правильно». Научились общаться без срывов и ссор. Перестали быть парой, но остались родителями. Идеальная картинка, которая так редко происходит наяву.

читать далее

 «Ненавижу школу!»
«Ненавижу школу!»

Вы считаете нытье и жалобы на школу проявлением лени? Думаете, нужно всего лишь мотивировать ребенка на учебные подвиги? Просто заставить, и все быстренько изменится к лучшему? Если к таким установкам добавляется тревога за будущее любимого чада, родители уже не могут спокойно оценить обстановку и принять верное решение.

читать далее

Работу – в отпуск!
Работу – в отпуск!

Кто-то спокойно едет за тридевять морей и полностью там отключается от текучки на несколько недель. Но есть люди, которые годами отпуск не берут и продолжают работать на износ. Что ими движет?

читать далее