Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Хельга Александрова

личностный и семейный психолог
Хельга Александрова
Александрова Хельга (Ольга) Витальевна - профессиональный практикующий личностный и семейный психолог, специалист в области психологического консультирования и психодиагностики личности, психотерапевт.

Я психолог, психотерапевт. Плотную практическую работу в области психологии веду с 2007 года. Суть моей работы в том, чтобы принести человеку наибольшую пользу в тяжелый, проблемный период его жизни.

Образование и опыт работы:

Путь в психологию, как науку, начала с 2002 года. По базовому высшему образованию присвоена профессиональная квалификация «Психолог. Преподаватель психологии» со специализацией по клинической психологии (окончила дневное отделение факультета психологии ЧГУ им. И.Н.Ульянова). Дополнительное постдипломное практическое психологическое образование (интенсивное, долгосрочное) получала на базе факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова. Прошла (и продолжаю проходить) личную терапию.

В настоящее время продолжаю свое образование в области практической психологии. С 2007 года веду частную психологическую практику. Большой опыт, как психотерапевта, в работе с психологической травмой, шоком, потрясением, насилием, изнасилованием, жестокой жизненной несправедливостью, разрывом отношений, разводами, расставаниями, сильными привязанностями к человеку, безответной любовью, ревностью, обидами на родителей, тяготящими чувствами.

Помимо этого, с 2007 года работаю психологом в социально-медицинских учреждениях с людьми со сложной судьбой и тяжелым здоровьем: помогаю справиться с «тупиковыми» жизненными ситуациями, с одиночеством, с утратой близкого человека, с потерей смысла жизни, с негативными переживаниями, страхами, травмами, тревогой. Длительное время работала штатным психологом во Всероссийском научно-методическом центре геронтологии Минздравсоцразвития России. Психологическая помощь, которую я оказываю людям, является комплексной и включает в себя психотерапевтическую поддержку, консультативную работу, работу с родственниками, психодиагностику, долгосрочное и краткосрочное психологическое сопровождение, психотренинговые и психотерапевтические групповые занятия. Всё это способствует обретению веры в завтрашний день, повышению внутренней силы, пробуждению психических ресурсов и формированию способностей по преодолению жизненных трудностей.

Сайт: aleksandrovaolga.ru

Фейсбук: www.facebook.com/olga.alexandrova.904

Статьи