Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Юлия Берникова

журналист, психолог
Юлия Берникова

Профессиональные интересы

Авторство статей, особенно на психологические темы, интернет-продвижение, психотерапия.

Участие в проектах: веду несколько проектов по интернет-продвижению удаленно: SMM, написание текстов, поиск новых каналов продвижения, создания стратегий, их реализация.

Образование

В настоящий момент получаю второе образование и обучаюсь на 3-й ступени Московского Гештальт Института.

Первое образование - МГУ им. Ломоносова, журналистика

О себе

Я родилась в Калининграде. Сразу после окончания школы стала работать на местном телевидении. Эта сфера меня очень привлекала, я занималась совершенно разными проектами и программами – от развлекательных до публицистических.

В 2001 году я переехала в Москву, поскольку хотела работать на федеральном телевидении. В 2002-м устроилась в телекомпанию «ТВ Центр» специальным корреспондентом в программу «События». Одновременно училась в МГУ на журфаке.

Позже пошла учиться в Московский Гештальт Институт на 1 ступень, и сфера моих интересов стала меняться. Меня все меньше привлекало телевидение, а все больше, скажем так, «человеческие» темы – как в журналистском смысле, так и в смысле общения, осознавания каких-то процессов и состояний. И психотерапия стала новым серьезным увлечением.

Тем не менее, в 2010-м я стала шеф-редактором утреннего выпуска новостей. В 2012 году уволилась с телевидения. После этого работала в нескольких компаниях в отделах по интернет-продвижению. Эта сфера мне нравилась и нравится до сих пор – интересно разрабатывать каналы продвижения, видеть, как они работают, кроме того, она связана с написанием и редактированием текстов.

Но настоящим моим увлечением является все-таки психотерапия. Я продолжала свою учебу, закончила специализацию по теме психологических зависимостей и занималась практикой в учебном режиме.

В 2015 году даже организовала с другом гештальт-тренинг на тему желаний и их реализации.

В апреле 2017 года я уволилась с работы на полный день и перешла в режим самозанятости. Cейчас веду несколько проектов по продвижению и контент-маркетингу, а помимо этого планирую начинать психотерапевтическую практику.

Контакты

Страницы в соцсетях:
https://www.facebook.com/yuliya.bernikova

Статьи

Побудь моей мамой
Побудь моей мамой

Сепарация от родителей – непростая задачка. Даже если физически отделиться – переехать, выйти замуж или жениться, начать самостоятельно себя обеспечивать, – незавершенные отношения с мамой и папой часто остаются.

читать далее