Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Юлия Качалова

Кандидат психологических наук (плюс физик по первому образованию), журналист, писатель). И просто творческая, с хорошим чувством юмора, женщина, которая видит свою миссию в том, чтобы помогать проявляться внутренней красоте человека и активизировать богатейшие возможности, заложенные в сознании.

Юлия — женщина, которая знает о женщинах почти все и многое о мужчинах. Женской темой занимается с 1992 года. Семь лет издавала журнал «Женщина Плюс...», руководила социальными проектами, связанными с гендерной проблематикой. Много размышляла над различиями, противоречиями, сложностями и напряженностями в отношениях между полами, возникающими на разных уровнях. Изучала, наблюдала, экспериментировала. Обогащала личный опыт, училась быть любящей и счастливый женщиной, исследовала препятствия к этому в собственном сознании.

К 2002 году изучаемый материал выстроился в модель четырех ипостасей женщины и мужчины — врожденных психических структур, универсальных по своим свойствам и стратегиям. Это — эволюционно задаваемый базис, на который надстраиваются семейные и гендерные стереотипы и стратегии. В настоящее время готовится к публикации книга «Четыре лика», сводящая эмпирические наблюдения автора в единую систему в русле эволюционно-структурной психологии.

Модель четырех ипостасей легла в основу женского тренинга «Пробуждение Богини», созданного и запущенного Юлией в 2002 году. Сотни женщин, прошедшие тренинг за истекшие годы, испытали на себе волшебство преображения — чудо, которое раз за разом происходит, как только женщина изменяет отношение к себе.

С 2004 года Юлия возглавляет Институт развития личности, является автором и ведущей программ личностного роста, ведет психологические группы, занимается индивидуальным консультированием.

Статьи

Модель «самураев» и «диалектиков»
Модель «самураев» и «диалектиков»

Насколько человек управляет своей жизнью и способен что бы то ни было делать? Одна из интересных систем классификации психологических типов — разделение людей на «самураев» и «диалектиков». Под «самураем» мы подразумеваем человека, четко следующего тем принципам, которые для него считаются ценными. «Диалектиком» мы будем называть того, кто очень гибок и всегда готов подстроиться под обстоятельства.

читать далее