Наша Психология
Задушевное здоровье: задумайся заранее

Инна Чиджихан

Психолог, арт-терапевт
Инна Чиджихан

Образование

Институт журналистики и литературного творчества. Специализация – периодическая печать.
Институт позитивных технологий и консалтинга. Специализация – психология творчества (арт-терапия).
2013 – настоящее время – Школа Живописи (г. Стамбул).

Опыт работы

С 2005 года по 2015 год сотрудничала с газетами «Москвичка», «Московская правда», журналом «Роксолана».
С 2013 года по 2015 год - психолог в лицее «Зехра Мустафа Далгич» (г. Стамбул).
С 2015 года веду частную практику в городе Стамбул.

О себе

Большую часть свободного времени посвящаю своей маленькой дочери Сафине. Люблю хорошие книги, пишу стихи, рисую, пытаюсь заново научиться играть на пианино и вкусно накормить мужа. Очень люблю путешествия и море.

Статьи

Когда подруга завидует
Когда подруга завидует

У меня есть давняя подруга. После того, как я устроилась на новую работу, она ведет себя странно: если я делюсь успехами, меняет тему или язвительно отшучивается. Неужели она мне завидует?

читать далее

На страже границ
На страже границ

Поведение карманника, который крадет из сумки кошелек, мы считаем противозаконным. Но позволяем окружающим вторгаться в нашу жизнь и красть время и покой.

читать далее

Куда деть папу
Куда деть папу

Рождение малыша – не только счастье, но и настоящий экзамен для семьи. Если пара проходит через это испытание, то становится крепче, если нет – распадается.

читать далее

Тарзан из аудитории №13
Тарзан из аудитории №13

Экзамены в школе, институте, переаттестация на работе – события, которые изрядно щекочут наши нервы. А ведь результаты во многом зависят не только от наших знаний, но и от умения успокоиться, сосредоточиться и поверить в себя

читать далее

Песочный человек
Песочный человек

Даже простая прогулка вдоль кромки воды принесет множество приятных ощущений и целебный эффект. А если добавить к прогулке немного игры, креатива, запустив в песок руки и изучив технику песочной терапии, то вы очутитесь в удивительном мире осознания чувств.

читать далее

Переиграй воспоминания
Переиграй воспоминания

Иногда тяжелые воспоминания о давно минувших событиях сильно портят нашу жизнь. Они мешают засыпать по ночам, мечтать, верить в себя и наслаждаться сегодняшним днем. Предлагаем вам арт-терапевтические техники, которые помогут справиться с непрошеными «гостями» из прошлого.

читать далее

Смертельный диагноз
Смертельный диагноз

Есть темы, о которых не хочется говорить, но порой в жизни случается так, что тяжелая болезнь внезапно настигает близкого человека и страдания заглядывают нам прямо в лицо, оставляя в полной растерянности. Как быть, как вести себя, что сказать, о чем промолчать?

читать далее