Наша Психология
Разморозь свои чувства правильно

Игорь Юров

врач-психиатр, психотерапевт, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент философии и психологии
Игорь Юров

Врач-психиатр, психотерапевт, психолог-психоаналитик (диплом Восточно-Европейского института психоанализа), кандидат медицинских наук, доцент философии и психологии, сотрудник кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии Тверской государственной медицинской академии, член Тверского областного научного общества психиатров, член экспертного совета журнала "Наша Психология", автор 4 монографий, 5 учебно-методических пособий, более 40 научных и 100 публицистических работ.

Образование

Высшее медицинское + высшее психологическое

Опыт работы

20 лет

Врач-психотерапевт, Открытая Клиника Пресненский центр, Москва

Сфера профессиональных интересов

Современные методы лечения тревоги и депрессии, повышения качества жизни.

О себе

Я НЕ даю советов, как решить личные, интимные, деловые и пр. проблемы, НЕ помогаю «сохранить семью», «построить отношения», «стать увереннее в себе», НЕ «кодирую», НЕ «гипнотизирую» и НЕ принимаю оплату «за время». Я веду прием как врач, а НЕ как психолог.

Я занимаюсь диагностикой и лечением психоэмоциональных расстройств, вызывающих душевное страдание или снижающих качество жизни. В основе терапии - современный фармакологический подход, принятый цивилизованным миром благодаря своей объективно доказанной эффективности и безопасности. Конечно, я уделяю все должное внимание настоящим и прошлым переживаниям моих пациентов и при необходимости использую методы когнитивно-поведенческой психотерапии, но только в качестве средств, дополнительных к основному лечению. Психология и психоанализ – исключительно предмет моего популярного творчества.

Контакты

Страница в соцсетях: https://www.facebook.com/mentalmedicigoryurov/

Сайты: mental-medic.ru, kind-mind.ru

 

Статьи

Плачьте вместе
Плачьте вместе

В последнее время я стала срывать злость на своем пятимесячном малыше. Просто какие-то всплески агрессии, непонятно откуда берущиеся.

читать далее

Задушевный полиграф
Задушевный полиграф

Когда устраивалась на работу, прошла все необходимые тестирования, а теперь узнала, что до конца испытательного срока меня ждет еще и проверка на детекторе лжи.

читать далее

Драконы для двоих
Драконы для двоих

Как отделить реальность семейной жизни от красивых волшебных сказок и восторженных свадебных тостов? Мечты и фантазии всегда сильнее реальности своей нелогичностью.

читать далее

Отравление виной
Отравление виной

В психотерапии есть глобальные вопросы. Один из них – преодоление невротического чувства вины. Кажется, отыщешь его, преодолеешь – и больше ничего не нужно. Так ли это?

читать далее

Увольнение в дурман
Увольнение в дурман

Недавно нам с коллегами стало известно, что дочь нашего менеджера Анны курит «травку». Мы не знаем, как поступить. С одной стороны, надо сказать, а с другой…

читать далее

Место в клетке
Место в клетке

Моему сыну скоро 10 лет, я занималась его воспитанием и никогда не работала, хотя имею хорошее образование. Меня стало беспокоить то, что я деградирую, не реализована, не имею никакого опыта.

читать далее

Репейник для сестры
Репейник для сестры

В последнее время мне стало очень сложно общаться со своей двоюродной сестрой Светой. Все началось с того, что у нас появилась общая собственность – квартира бабушки, за которую теперь каждый месяц нужно платить.

читать далее

Девушка с татуировкой клетки
Девушка с татуировкой клетки

С 15 лет дочь хотела сделать татуировку и получала ответ: «Вот исполнится тебе 18 – делай что хочешь». Так она и сделала. Нарисовала эскиз птицы, вылетающей из клетки, пошла с ним к мастеру и вернулась домой с этим рисунком уже на руке.

читать далее

Метод вахтера
Метод вахтера

Я не прошу совета, как общаться с этими людьми, – зная себя, точно понимаю, что не смогу им воспользоваться. Но объясните, пожалуйста, почему чем ниже статус человека, тем c большей готовностью он хамит?

читать далее

Запертые желания
Запертые желания

Я не могу спокойно находиться на открытом месте, где много людей, например на площади. У меня сразу начинается паника, трудно дышать, темнеет в глазах, кажется, что вскоре упаду в обморок. Как справиться с этим состоянием?

читать далее

Все как будто изо льда
Все как будто изо льда

Когда наступают холода, становится мрачно и задувают пронзительные ветра, мое настроение резко меняется – могу беспричинно плакать, отказываюсь от культурных мероприятий (недавно пропали по моей вине дорогущие билеты), не отвечаю на звонки. В общем, ухожу в депрессию.

читать далее

Приносящая несчастья
Приносящая несчастья

Я много лет живу в городе Л., всю свою сознательную жизнь, городок у нас маленький, все друг друга знают, но обо мне мнение совершенно ужасное, я и сама боюсь признаться себе в этом.

читать далее

Ты, царица, всех милее
Ты, царица, всех милее

Помню, в школе мне хотелось быть похожей на одноклассницу, которая, как приходила, все ее обступали, обсуждали ее прическу, новую одежду и даже куклу Барби. Но нас с подружкой назвали “утками”. Никто нас не обижал, как это бывает среди детей, но и внимания на нас не обращали.

читать далее

Целительное горе
Целительное горе

Давно замечено, что чем более интенсивны переживания горя в ближайший после смерти период, тем меньше вероятность отдаленных последствий психической травмы.

читать далее

История одного детства
История одного детства

Я встречалась с молодым человеком около трех месяцев, однажды мы с ним пошли в кино, и он мне сказал, что я для него больше не интересна, он не видит во мне женщину.

читать далее

Стану родной матерью!
Стану родной матерью!

Моя подруга встречается с осужденным, он дарит цветы и готов жениться на ней, перевез ее к себе жить. Помогите, не могу допустить, чтобы подруга попала в беду, а она будто ничего не слышит.

читать далее

Терпеть нельзя бежать
Терпеть нельзя бежать

Мне уже за пятьдесят, а моя мама постоянно доводит меня до истерики, потом начинает жалеть. Чувствую это, но уже не хватает терпения и силы воли остановиться.

читать далее

Стать ближе
Стать ближе

Он меня очаровал с первых минут нашего общения. Однако я не давала ему шанса. Говорила, что между нами ничего быть не может. Но он продолжал ухаживать. Потом я узнала, что у него появилась девушка. Конечно, приревновала.

читать далее

Лабиринт расставаний
Лабиринт расставаний

Я познакомилась с Глебом на переговорах, и он сразу стал искать со мной встреч, сказал, что в его семье «сплошные руины», они с женой оформляют развод. Но через некоторое время отношения Глеба с женой улучшились, и он предложил мне больше не встречаться.

читать далее

Быть хорошей дочерью
Быть хорошей дочерью

Мой отец недавно перенес инсульт. По разным причинам все родственники от него отказались и свалили уход за ним на меня. После развода родителей отец от нас ушел, я очень скучала по нему, мы редко виделись. Сейчас парализованный отец проживает со мной, мне тяжело за ним ухаживать, еще из-за того, что я помню его здоровым и молодым. Я чувствую себя виноватой и очень на него злюсь за то, что он болен.

читать далее

Таблетка от «нежити»
Таблетка от «нежити»

Мне 30, я разведена, и бывают вечера, когда я реально сижу и парюсь – что же я буду делать, если в старости у меня не будет мужа, детей, внуков. Хорошо, если хоть деньги заработаю. Как бороться с этой фобией?

читать далее

Мужской верности не бывает
Мужской верности не бывает

«Муж мне изменял, но каждый раз он говорит, что любит только меня, и ему нужна семья, и теперь вот все будет по-другому. Вот очередной раз он пришел мириться, может ли все быть по-другому? Может ли человек измениться или снова повторится обычная история?»

читать далее

Ревнивый муж
Ревнивый муж

«У меня патологически ревнивый муж, он постоянно следит за мной, проверяет телефон, отслеживает мое местонахождение. Так тяжело все время все объяснять и оправдываться. Как быть?»

читать далее

Выйти из замкнутого круга
Выйти из замкнутого круга

Я хотел уйти из семьи, но, так как у меня есть ребенок, я не смог этого сделать. Любимая женщина со мной порвала, не желая с этим мириться. Когда-то мой отец ушел из семьи и перестал нам помогать, мы пережили тяжелейшие времена, и я до сих пор не простил ему это. Я боюсь, что мой сын также не простит мне этого.

читать далее

«По разные стороны полос»
«По разные стороны полос»

Когда тебе немного за... 30 и все кругом замужем и воспитывают уже взрослых детей, стоит ли связывать свою жизнь с человеком, которого не любишь, не испытываешь удовольствия в постели? Стоит ли с ним жить только потому, что он хороший человек и неплохо к тебе относится, говоря, что любит и скучает.

читать далее

Ночной протест
Ночной протест

Если ребенка отдать в школу в шесть лет, чем это обернется для него? К тому же я жду второго, после бессонных ночей ребенку тяжело высиживать уроки, у меня мало будет времени на домашние задания, и вообще внимания старшему поубавится. Еще очень хочется отдать сына до 7 лет в профессиональный спорт, хотя у него же еще ночной энурез. Что нам вообще с ним делать?

читать далее

Ослика Иа вызывали?
Ослика Иа вызывали?

Начальник нагружает меня работой. Иногда кажется, что я работаю одна за весь отдел: коллеги отлынивают от заданий, то ссылаясь на малолетних детей, то на то, что не успевают. А у меня никаких объективных причин для отказа вроде бы нет. Но они в семь уходят домой, а я сижу, доделываю поручения босса. Честно говоря, уже вымотана. Можно ли как-то исправить ситуацию? / Оксана, 30 лет

читать далее

Затворница страха
Затворница страха

В последние полгода у меня начались приступы клаустрофобии. Начались с того, что я застряла в рабочем туалете. Потом это состояние паники периодически повторялось. То на замкнутой лестнице, то в ванне. Так страшно, что доходит до истерики. Отчего такое со мной? Это перенапряжение на работе? Как с этим бороться?/ Марина, 55 лет

читать далее

«Страшные мысли»
«Страшные мысли»

У нас с мужем растет годовалый малыш. Мы в нем души не чаем и вкладываем в него все свое время и силы. Он стал смыслом нашей жизни. Может быть, мы его балуем и совсем не ругаем, но по современным принципам воспитания — все, что вы можете дать ребенку, — это любовь и тепло. Я постоянно думаю о том, как он вырастет, каким будет.

читать далее

Дружба с бывшим?/«Не утопите» ребенка
Дружба с бывшим?/«Не утопите» ребенка

Год назад я рассталась с мужчиной. По его инициативе и в довольно неприятной форме. Сейчас все вроде «устаканилось», я вышла замуж. Но меня беспокоит ощущение неприязни, когда я думаю о времени, проведенном с ним, когда он пытается «подружиться». Как разобраться с этим?

читать далее

Лучший друг/Натиск мамы
Лучший друг/Натиск мамы

Мне нравится мой коллега, мы вместе обедаем, ходим на перекуры. При этом у меня есть постоянные отношения с партнером, но я хочу все завершить — эти отношения себя исчерпали. С коллегой мы флиртуем, обсуждаем, например, его романы, хотя этот флирт не носит яркого сексуального подтекста — нет взглядов, прикосновений.

читать далее

Да или нет / Обыкновенная история
Да или нет / Обыкновенная история

Два года назад у меня был служебный роман c 45-летним коллегой, мы встречались три месяца, а потом расстались по его инициативе. Есть ли у нас отношения сейчас? Безусловно, мы встречаемся примерно раз в неделю, дважды вместе выбирались на выходные в Санкт-Петербург. Я живу на съемной квартире, так вот я подумала, а что если сказать ему, будто бы мне запредельно повысили аренду и теперь я вынуждена ездить домой, а это 100 км от Москвы.

читать далее