Выходите за привычные рамки, исследуйте себя, свою творческую сущность и смотрите, что будет происходить.
Дэвид Линч
Садитесь за букеровский роман или планируете семейный ужин? Тогда мы идем к вам! С новым приложением, которое повысит тонус вашей музе и сподвигнет вас обоих на новые творческие идеи и свершения.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Coffitivity – это кросс-платформенное приложение, которое, по словам разработчиков, стимулирует креативное мышление. Вдохновением для создания стало исследование американских ученых, которые в ходе пяти экспериментов выяснили, как фоновые шумы влияют на этот процесс. Как и следовало ожидать, очень громкие звуки (более 85 дБ) ничего хорошего не дают. Как, впрочем, и относительная тишина – при уровне шума ниже 50 дБ креативить, оказывается, не намного легче: мы слишком концентрируемся на цели, так что мыслить творчески попросту не в состоянии. А вот уютные 70 дБ – самое то. Идеальное окружение для творческой личности – кофейня: шипение капучинаторов, разговоры людей за столиками, постукивание ложечек.
Но регулярные заседания в кафе, как вы понимаете, могут влететь в копеечку, поэтому разработчики Coffitivity предлагают экономный вариант идеального вдохновителя – мобильное приложение, которое всегда с собой. Причем, прошу заметить, к творческим задачам как исследователи, так и авторы приложения относят не только разработку гениальных слоганов и сочинение стихов на память потомкам, но и вполне бытовые вопросы вроде редизайна книжных полок или составления семейного меню.
Кстати, маркетологам на заметку. Под такой же шумок успешнее проходит и продвижение всевозможных инновационных товаров – потребитель с большей готовностью воспринимает информацию и выкладывает свои кровные за любопытную новинку.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Тут все просто. Есть несколько вариантов звукового сопровождения – выбираете самый приятный и принимаетесь за работу. Звук рекомендуется ставить на 40% – чтобы соблюсти уровень комфортности шума.
ДЛЯ ЧЕГО И ДЛЯ КОГО?
Приложение может оказаться полезным как студентам, пишущим курсовые, или хозяйкам, которым из сосиски и творожка нужно соорудить праздничное застолье, так и признанным мэтрам пера и кисти. А вот бухгалтерам, инженерам и даже редакторам оно вряд ли подойдет – как и всем представителям профессий, чья работа связана не с идеями, а с точными данными и вниманием к деталям. Им все же рекомендуется тишина.