После свидания с программистом М, которое показалось мне вполне успешным, мы продолжаем общаться. Видимо, я вызвала его интерес, и он постоянно мне звонит и пишет смс. Проникся. Единственное, что меня смущает — такой напор с его стороны. Хотя, может, это и к лучшему, хочется уже даже этого напора. И к тому же он постоянно подчеркивает, что хочет со мной отношений. Серьезных отношений. Смущает, правда, опять-таки какая-то запланированность постоянная, типа «вот сейчас мы пообщаемся, через два месяца попробуем жить вместе, потом, если все хорошо, поженимся». Хочется больше какой-то романтики и спонтанности.
Насчет неопределенности, о которой написала Ирина в своем комментарии, я могу сказать, что она идет, конечно, с моей стороны. А связано это, видимо, с тем, что я немного боюсь такого быстрого развития событий. Сейчас недостатка внимания с его стороны нет — он всячески показывает, что я ему интересна. И тем не менее, меня как будто что-то тормозит.
В этой Таниной записи звучит несколько тем, хотелось бы остановиться на следующей. Таню смущает «запланированность», проявляющаяся в поведении М. Но давайте обратим внимание на его профессию: он программист. В каждую профессию приходят люди определенного склада: например, в актеры идут преимущественно те, кто испытывает повышенную потребность во внимании, а в режиссеры – достаточно властные люди. А потом профессия накладывает отпечаток, усиливая эти черты. Недаром есть присказка: «Профессия – почти что диагноз».
Так и программист – человек с точным складом ума, с четкой структурой, любящий предсказуемость… Подобное поведение для программиста не удивительно.
Другое дело, что для Тани важно учитывать в первую очередь свои интересы. И, понимая особенности собеседника, ориентироваться на себя и свою готовность к отношениям…