Как смотришь, так живешь. Обращали ли вы внимание, куда вы смотрите, когда идете? Под ноги, вдаль, в глаза людям, сквозь людей? Ваш взгляд отражает ваше настроение, и по нему можно сделать первичную диагностику вашего внутреннего состояния и будущего. Понаблюдайте за собой, куда вы обычно смотрите.
Взгляд напрямую
Взгляд напрямую зависит от осанки. Если есть сутулость, никакого вдаль и вширь не будет. Если быть очень внимательным, то можно заметить, что сутулость и поникший взгляд чаще всего у людей, которые потеряли надежду или не чувствуют свободы. У человека ощущение, как будто он должен всем и вся. Это чувство долга давит на плечи, как мешки с камнями. Как правило, люди с таким взглядом очень часто болеют и грустят.
Если вы замечаете у себя признаки подобного и во время прогулки чаще видите землю, свои или чужие ноги, то это сигнал SOS, который вы подаете сами себе! Обрати на меня внимание, что происходит? Прислушайтесь, услышьте и сделайте! Чем острее угол вашего взгляда (если брать относительно угла 90° между телом и нормальным положение глаз), тем серьезнее ваше состояние. И тем быстрее нужно предпринять действия для ликвидации этого состояния. По моим наблюдениям, большинство людей с серьезными заболеваниями имеют подобный взгляд. Делайте вывод сами.
Взгляд сквозь людей
Взгляд сквозь людей. Замечали ли вы, что есть люди, которые сразу видят в толпе человека, настолько зоркий у них взгляд. А кому-то говоришь, смотри, а он долго ищет и не видит. Он как будто смотрит сквозь и не может зацепиться. Все размывается или становится прозрачным. Это может говорить о том, что человек находится в состоянии, когда ему сложно сконцентрироваться. Есть что-то болезненное в его взгляде, при встрече глазами человек уходит в себя.
Хотите, чтобы ваше желание исполнилось? Приглашаем на трансформационную психологическую игру, которая запустит сбычу мечт!
Когда мы позволяем нашему взгляду встретиться с другим, мы можем передать послание «подойди ко мне» или «не подходи», «ты мне нравишься» или «я хочу тебя». Взгляд очень многое о нас говорит. Когда мы размываем фокус, мы оберегаем себя от подобных встреч. Почему? Могут быть разные причины, но наиболее частая, неумение контролировать последствия взгляда. Страх. Могут быть фантазии: я посмотрю, он подойдет… И дальше, как правило, в голове заложены обязательства: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Ускользающий взгляд
Ускользающий взгляд, когда вроде и хочется, и страх за последствия присутствует. Это хорошее место для распознавания. Если такое есть, то уже можно с этим разбираться. Потому что если не корректировать, то неблагоприятные условия только усугубят и приведут к острому углу. В нашей жизни не каждому везет и он встречает людей, которые лечат своим присутствием. Чаще всего мы «ранимся» о людей. Большинство либо закрывается, либо принимает агрессивную реакцию защиты.
Самый здоровый и говорящий о хорошем – это прямой взгляд. Когда вы видите горизонт. Когда у вас развито боковое зрение. Если вы можете переключаться с широкого фокуса на туннельное зрение и обратно. Если вы можете смотреть прямо в глаза, говорить глазами все, что вам вздумается, и не душить себя фантазиями о том, а вдруг. Такой взгляд помогает не только физически видеть широко природу, также это позволяет замечать и находить новые жизненные перспективы, новых людей, новые возможности. Когда мы смотрим под ноги, наш взгляд становится туннельным и коротким, потому что максимальная длина, которую преодолевают ваши глаза – ваш рост! Задумайтесь над этим. В жизни вы начинаете вести себя так же.
Проверьте свой взгляд
Если у вас не прямой, широкий, фокусирующийся взгляд, смотрящий в глаза людям, поразмышляйте. Что вы не хотите замечать? Что вы не хотите показывать, говорить о себе?
Подходить к изменению взгляда стоит с двух сторон: психологической и физиологической. Спорт плюс работа над своим восприятием себя в этом мире творят чудеса. Если откинуть психологию и оставить только спорт, то, конечно можно накачать мышцы. Но как только вы забываете об этом, например, во сне, ваше тело занимает привычное положение. Чтобы вы были гармоничны и внутри и снаружи, и во сне, и наяву, помните о том, что вы не только тело, но и психика, и мозг. Хорошо, когда всем трем направлениям уделяется внимание.