Каждый из нас хочет найти ту или того самого, с кем будет хорошо вместе. «И в горе, и радости», «жили они долго и счастливо» и т. д. Звучит сказочно, а как понять, что человек, с которым отношения начались лишь недавно, является близким по духу? Ведь именно в начале романа влюбленные ослеплены, видят друг в друге только хорошее. Оказывается, есть несколько признаков духовного родства, и, проанализировав ваши отношения, вы сможете ответить себе на вопрос, является ли ваш партнер вашей «второй половинкой».
Признаки того, что вы встретили родственную душу
1. Общие ценности и приоритеты
Если у партнеров совершенно разные представления о таких важных вещах, как семья, политика, религия, нравственность, карьера, вам будет очень сложно строить долгосрочные отношения. Рано или поздно возникнут конфликты, возможно они будут непреодолимыми. Подумайте, хотите ли вы посвятить свою жизнь ссорам и вынужденным компромиссам. И можно ли назвать такую жизнь союзом родственных душ.
Читайте также: Тест на любовь. Задайте 4 вопроса самому себе
2. Комфорт и спокойствие
Конечно, предвкушая встречу с понравившимся человеком, мы испытываем трепет и волнение. Но не стоит путать эти радостные чувства с ощущением тревоги и беспокойства, которые сопровождают отношения с неподходящим партнером. Если вы постоянно опасаетесь критики, своего «несоответствия», если вам некомфортно и вас сопровождают чувства вины и стыда, скорее всего вы еще не встретили «своего» человека.
3. Сексуальное влечение
«Как током ударило», «глаз не могу отвести», «мы взялись за руки, и меня накрыла нежность» – примерно так описывают свои ощущения по-настоящему близкие люди. Конечно, духовное родство очень ценно для совместной жизни, но без секса это будет дружба, а не отношения пары. Влечение, удовлетворенность, взаимопонимание в постели, стремление доставить друг другу удовольствие – важная составляющая гармоничного союза.
Читайте также: «Я меняюсь, а он нет! Что делать?» Как сохранить отношения и не изменить себе
4. Поддержка в сложных ситуациях
В жизни то и дело происходят какие-нибудь неприятные события: финансовые потери, болезни, конфликты с друзьями, родственниками или коллегами. И настроение у партнеров не всегда безоблачное. Имеет смысл обратить внимание на то, как ваш избранник проявляет себя в такие моменты. Ограничится ли он фразой: «Ну, выздоравливай! Звони, когда станет лучше», «Ничего страшного не случилось, вот у меня был случай…». Такая холодная, отстраненная реакция партнера не может дать ощущение близости. А родственная душа всегда угадает, почувствует, какой именно поддержки вы ждете. Иногда достаточно помолчать рядом, обнять или принести горячего чая.
5. Вы смеетесь над одними шутками
Не только в трудные и печальные моменты проявляется истинная близость. Схожее чувство юмора тоже объединяет. Если вам посчастливилось встретить человека, с которым вы вместе смеетесь, вас можно поздравить. А вот если вас смущают или возмущают шутки партнера или он не понимает рассказанные вами анекдоты, вам нравятся разные комедии, увы, родственными душами вас не назовешь.
Психологический тест: какую роль ты играешь в отношениях?
6. Доверие и открытость
Когда партнеры не боятся делиться друг с другом сокровенными мыслями, историями из прошлого, сомнениями и переживаниями, фантазиями и мечтами – все это говорит о том, что их отношения доверительные. Постоянные контроль, ревность, скрытность, неуверенность – признаки разобщенности. Если ваш избранник не вступает в открытый диалог, а вместо этого занимает обвинительную, агрессивную или оборонительную позицию, вряд ли вы можете называть его своим близким человеком.
7. Общение в радость
Родственные души стремятся друг к другу. Партнерам всегда есть о чем поговорить, чем заняться вместе (речь не только о сексе). Такие люди делятся чувствами и получают от этого удовольствие. Конечно, такое общение не происходит 24/7, и полное слияние невозможно, да и не нужно, но сама тяга к эмоциональному контакту свидетельствует о близости. Вовсе не обязательно постоянно быть рядом физически: телефонные разговоры, переписка в мессенджерах тоже дают ощущение вовлеченности и заинтересованности друг в друге.
8. Планирование общего будущего
У партнеров сходные представления о том, как будут развиваться их отношения. Если вы рассуждаете и планируете и завтра, и через год, и «до конца жизни» в категории «мы», скорее всего это говорит о том, что вы оба настроены друг на друга. Конечно, на пике влюбленности каждый человек может мечтать о совместном будущем (и особенно это характерно для девушек), но у по-настоящему родственных душ такие мысли и разговоры не проходят со временем.
Не все крепкие союзы основаны на родстве душ. Порой «они сошлись – вода и камень, стихи и проза, лед и пламень». Но важно осознавать, что вас объединяет с избранником, на что вы можете рассчитывать в ваших отношениях, стоит ли ожидать духовной близости от человека, являющегося вашей противоположностью.
12 комментариев
Получается мой бывший был моей родственной душой? Хотя я это и сейчас ощущаю мы общаемся
Такое удивительное совпадение.У меня подругу тоже Катей звали и я думал,что она моя родственная душа.Жаль,что она так не считала.Уже давно не общаемся и мне её очень не хватает,а ей,наоборот,без меня отлично,я думаю)
А у меня есть начальник Паша, я почему то всегда считала и до сих пор считаю что он моя родственная душа, смотрю в его глаза и вижу в нем часть себя, будто нас что-то связывает . Только вот он даже разговаривать со мной не хочет.. только обсматривает как сексуальный объект
а у меня есть начальник Павел, я всегда думала что он моя родственная душа, смотрю в его глаза и вижу часть себя, будто нас что-то связывает. Но он даже и разговаривать то со мной не хочет..
Очень понравилась статья! Я, читая её, уревелась. Это всё про меня. Прожить с человеком 40 лет, который никогда тебя не понимал, не сочувствовал – это страншно!
Очень понравилась статья. Читая, уревелась! Как будто про меня.
Интересная все-таки эта тема про родственные души. Но мне кажется, только женщины в это верят.
Странно,все про нас описано, но мы не вместе, потому что, не смотря на все это, он меня все равно оставил, ничего толком не объяснив. Это даже хуже,чем просто надоела бы.
Ань, ты сама ушла в августе
Идёт 31 год, но до сих пор жду, “когда током ударит”)
41 год и думаю что уже не ударит током. Д
После 40 лет жизнь только начинается…