Наша Психология
Не глуши стыд непомерной гордостью

Иллюзии

Я буду отличным…

Никого больше человек не обманывает так часто и вдохновенно, как самого себя. Способность не врать себе о том, какой я, – одно из самых ценных и редко встречающихся качеств.

читать далее
Гигантская рука
Гигантская рука

Строго говоря, человек – существо глючное и окружающую реальность воспринимает с изрядной долей фантазии. Это обстоятельство не однажды подводило его. Но возможно, благодаря этому он умудрился выжить.

читать далее

Фантазер в голове
Фантазер в голове

Механизмы памяти довольно сложны. И многое из того, что мы помним о себе, возможно на самом деле никогда с нами не происходило… Мы постоянно трансформируем воспоминания, создавая иллюзии.

читать далее

Хозяин нашей жизни
Хозяин нашей жизни

Разговор про иллюзии будет неполным, если не поговорить про самую главную и загадочную – иллюзию свободы воли. Мы уверены, что наши намерения движут нашими действиями, определяют нашу жизнь. Однако...

читать далее

Главные темы других номеров:

Главная тема

В каждом номере журнала «Наша Психология» выбирается главная тема для обсуждения. В разделе «Главная тема» рассматриваются самые интересные вопросы, неординарные мысли о таких интересных предметах, как отношения между мужчиной и женщиной, становление характера, межгрупповые конфликты, способности человека и так далее.

Наши психологи и авторы изучают такие понятия, как семейная и возрастная психология. Причем — раз уж семья включает не только пару муж-жена, но и детей, и родственников — семейная психология затрагивает всех членов семьи.

Семейная психология изучает взаимодействие, отношения и адаптацию в социуме самых близких и дорогих нам людей. Отношения между мужчиной и женщиной — это одна из самых обширных тем для рассуждения, на которую влияют межличностная и возрастная психология, а их отголоски смешиваются с самыми разными сферами нашей жизни.

Отдельно стоящий фактор, который вкрадывается в отношения между мужчиной и женщиной — это женская и мужская психология в любви. Они напрямую влияют на течение обстоятельств. Причем мужская психология в любви может значительно отличаться от женской, иногда прямо пропорционально не соответствуя ей.

У наших читателей часто возникают вопросы, которые рассматривает возрастная психология. В нашем журнале вы сможете найти ответы и на них. Мы стараемся охватить максимум пространства психологических тем, волнующих читателя, понять, как влияют способности человека на его личную жизнь и карьеру или как воздействует мужская психология в любви на семейные отношения. Для главной темы номера подбираются самые актуальные проблемы современного общества, формирование и решение которых находится непосредственно в ваших руках.

Rambler's Top100 Я принимаю Яндекс.Деньги